В поисках свободы. Пролог

Она распустила шикарные рыжие пряди и грациозна вошла в мою комнату. Весь её вид напоминал какого-то сказочного существа: глаза с идеально выведенными стрелками светились таинственностью, правая нога то и дело притоптывала в такт песни Sweet dreams британского поп-дуэта "Eurythmics",время от времени на её лице проскальзывало недовольство от потери времени, но её лицо становилось прекраснее от одной улыбки, выражающей детскую наивность с не по годам развитой мудростью. Её шею обвивала тонкая цепочка с маленьким белоснежным кулоном, который она время от времени прятала словно крестик, и который так не сочетался с её стилем одежды. В ней было что-то особенное, отчего люди тянулись к ней как за лучом света.
И когда она появлялась каждый раз в дверном проеме моей комнаты, мне приходилось оставлять все свои дела  и следовать за мимолетным желанием покорить мир, ну или просто ходить по клубам.
Так как моим вкусам в одежде она не доверяла, мне приходилось смиренно ждать очередной партии черных ботильонов на шнуровке, тёмно-багрового расклешенного платья, гетров и в дополнение ко всей этой "моде" она заставляла надевать кожаные браслеты с ремешком, так сказать для придания эффекта твердости характера, хотя мы обе знали, что мою кротость и наивность не скрыть такими мелочами. Затем наступало время самого бесполезного и скучного занятия на мой взгляд-макияжа, и в этот момент я становилась маленьким вредным ребенком, пытающимся изо всех сил оттолкнуть от себя густую манную кашу, похожую на кисель. В итоге я сдавалась, мне не хватало сил противится её твердому характеру, который имел непостоянность и менялся в зависимости от настроения, подобно хамелеону, меняющему свой окрас. Иногда я специально открывала глаза, когда не стоило того делать, меня смешило, когда она злилась, она не могла сочетать злость и одновременно вызывать жалость, это выглядело по-детски нелепо, из-за таких выходок она грозилась сделать из меня клоуна и никуда не пойти, хотя это я шла на танцульки ради неё.
Ну вот таким  неземным человеком она была, трезво смотрела на жизнь и любила уходить в мечты,а потом незаметно возвращаться к реальности.

Этим вечером она подыскала клуб не с испорченной репутацией, но в котором время от времени устраивала драки подвыпившая молодежь вроде нас.
На часах было ровно 1:05, когда мы сели в её новый Ford Focus, на который она копила целых 3 года, работая в 2 смены. Ночью она работала в маленьком продуктовом магазине, который был открыт круглосуточно, а днём подрабатывала разносчиком пиццы. Все, кто её знал, удивлялись тому, сколько в ней было энергии, которой вдобавок хватало на походы в ночной клуб, и при этом никаких признаков усталости.
 За эти 10 минут, пока мы ехали, она успела рассказать о своих новых планах на жизнь, не упустив не единой детали. Сегодня ей захотелось стать учёным, который наконец-то подарит миру вечный двигатель, после чего откажется от Нобелевской премии и уедет жить на Гаити.  Её "скромненькие" мечты менялись каждый день. Сегодня она ученый, а завтра трёхкратная чемпионка мира по айкидо.
Наконец мы подъехали к маленькому переулку между аптекой и банком.Само расположение клуба не внушало безопасности,но Анна утверждала меня в обратном.
Мы припарковались у трёхэтажного жилого дома в стиле классицизма и стали пробираться в дебрях полной темноты  к подпольному клубу.

На улице стояла мертвая тишина, только изредка ночные совы выглядывали из черных окошек, в надежде застать на небе падающую звезду, а в итоге им попадалась на глаза парочка разгульных девиц, ищущих развлечения на всю ночь, и они в разочаровании уходили смотреть ночные новости или дочитывать очередной закрученный детектив.
Анна дернула меня за руку и тихо показала на бетонную лестницу, ведущую вниз.
Мне стало не по себе, хотя мы не раз ходили в ночные клубы, но все-таки чувство тревоги не покидало меня.
-Идём!-буркнула моя чересчур энергичная подруга и стала потихоньку спускаться к тяжелой дубовой двери, над которой висела люминесцентная вывеска "Otia dant vitia", что в переводе с латыни означало: "праздность порождает пороки", такое название не совсем подходило для места, куда сбегалась от скучной и мирной жизни вся молодежь.
И вот она дергает за  дверную ручку, высеченную в виде оскала, и тащит меня внутрь. Громкая музыка на мгновение оглушает, в висках начинает пульсировать, а сердце подскакивать в такт ритмичной песне. Перед глазами всё двоится, но уже через минуту все встаёт на свои места. Анна мягко трясет меня за плечи и тогда  я начинаю различать её полное от счастья лицо, столпившуюся в одну кучку молодежь, напоминавшую чем-то стадо баранов, вздрагивающих от малейшего шума. Вот оно, чего нам так не хватало-забыть про ту невыносимую и скучную жизнь, сковывавшую наши желания.
Мы начали танцевать как раз тогда, когда играла песня "Castle In The Snow", и старались выплеснуть всю ту усталость, что накопилась за последние полгода, в танце. Уже после трёх песен мы устали и прильнули к барной стойке, чтобы заказать
2 мохито. Пока мы переводили дух, к бармену подошел молодой парень лет двадцати пяти, он был в нетрезвом состоянии, в следствие чего начал изливать душу, как это обычно бывает после семи рюмок водки. Сначала мы не обращали на него никакого внимания, но после всех жалоб на жизнь, он привёл довольно странное сравнение человека с природой:
         Деревья-источник нашей жизни, люди неразрывно связаны с этими цветущими созданиями. Человек подобен дереву. Он может развиваться на протяжении многих лет,протягивая свои корни в недра земли; он цветёт, несмотря на то, что навеки врос в землю, меняет листья в зависимости от времени года, тем самым обновляя свои плоды и рождая новую жизнь. Так и человек, ведь ему достаточно созерцать мир для того чтобы развиваться.
А после этого он, как человек чтивший обычай, отрубился на барной стойке.

Анна еще минут 10 смотрела на этого ничем неприметного парня, но от которого веяло чем-то родным. Она не говорила, просто смотрела на этого странного человека, который пришел именно в этот клуб, именно в этот час, именно к барной стойке.
Я знала, что в её голове формируется идея, новое восприятие мира, и была готова ко всему.
Через пару секунду она резко повернулась ко мне и выпалила, что нам нужно отправится в кругосветное путешествие в поисках свободы.
 Так началась наша история.
         


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.