роза

музыка волн, музыка ветра - Цой

 Роза лежит на клавишах старого пианино. Сквозь приоткрытые занавески падает солнечный свет, отчёрчивая полутенями комнату. Выцветшие фотоснимки висят на стенах. Пожелтевшие от времени стены. Эта квартира стара, как история. Я открываю форточку и впускаю свежий воздух. И глядя на застывшие стрелки часов, я понимаю, что время идёт вперёд. Всегда и неуловимо.
   Она играла на пианино вдохновенно. Её пальцы ловко скользили по клавишам, выбивая музыку. Прекрасную, как и она. А я сидел у окна и держал в руках розу. И эта старая квартира жила целой жизнью двух людей. Невообразимо прекрасно. Сплетаясь музыкой и телом. И роза, перебитая музыка поцелуем, падала на клавиши...
   А потом она уходила. И стоя в дверях, провожал её.. И вдруг, становилось ясно...  Она не придёт. Потому что настоящая музыка, это лишь мгновение. Я слушал её шаги и мысленно прощался.
   Я ставлю розу в вазу. И прежде чем захлопнуть крышку пианино, неуверенно выбиваю звук. Прислушиваюсь. Где-то внизу хлопает дверь.. И я повторяю снова удар, уходя в неловкую мелодию. Наконец уверено начинаю играть. Скрипит входная дверь..
  Время всегда идёт вперёд. Неудержимо и стремительно.. Но иногда в тишине, оно вдруг замедляется и останавливается.. Потому что где-то, кто-то ... играет на пианино.


Рецензии