Инфантил на Бер-муд-ах 13

Глава 13. На плоту

   Я сказал бы на смертном одре собравшимся"проводить" поклонникам, родственникам и ученикам: "Да, я не получил материального, но духовно приблизился к состоянию Бога". Разочарованные родственники ушли бы сразу, а поклонники и ученики... Опять умирать в одиночестве.
Неизвестный поэт

   Уровень счастья не зависит от количества рук, глаз, денег. Во главе угла желание понять и быть понятым... .наверное.
Философское от автора

   Плот держал хорошо, но кренился влево, смещался от фарватера течения и терял скорость. Приходилось активно подрабатывать-подгребать  жердинами,подобиями весел.
-- Изольда-лапочка, пересядь поближе к центру.
-- Не могу, -- девушка значительно глянула в сторону Лоры и процитировала, -- «По методике морского спа необходимо держать стопы ног в соленой теплой воде не менее трех часов в день».
-- Ради красоты и стройности чего ни сделаешь, -- я показал на два быстро догоняющих плот акульих плавника, -- но твои нижние «двести» рискуют стать ближе к земле как раз на высоту стоп.
   Раздался счетверенный визг, и плот опасно закачался: оказывается, «методику морского спа» отрабатывали четыре дамы из пяти и Степан Сергеич.
   Очистившееся от дыма солнышко припекало, и практичный Степан Сергеич предложил устроить навес. Укрепив вертикально шесты, наладили подобие прямого паруса, благо, легкий ветерок тянул в попутном направлении;  натянули парашютные одеяла «домиком», и теть Валя восхитилась:
-- Практичная штука – парашют: и одеяла тебе, и парус, и навес.
-- И повесится при случае  на стропах, -- неожиданно грубо вмешался молчальник Федор, но Валя не смутилась.
-- … и веревка бельевая. Вернемся домой, куплю себе парашют.
-- А давайте акулу поймаем и съедим… всю, -- предложила критикесса Лора. – Артур, забрось удочку.
-- Я писать хочу, -- громко объявила Изольда, -- но стесняюсь.
-- Мальчики направо, девочки  налево, -- вспомнила команду из детства Марина, протрубила на губах бодрую мелодию и прокричала на весь океан. – Оле-оле-оле-оле! Все на оправку.
   По моим прикидкам течение несло нас уже часов шесть, и пора бы показаться острову-полумесяцу. Осторожно пробрался вперед, отодвинул в сторону Степан Сергеича.
-- Хорошо плывем, -- поделился настроением дачник, -- Вот только воды на час осталось.
-- Скоро должны добраться.
-- Земля, капитан, -- выкрикнула Марина, и я в очередной раз залюбовался красотой облитой солнцем крупной девушки. Марина твердо стояла на носу ковчега, как морская богиня, смело и радостно смотрела вперед; хотелось встать рядом и быть таким же сильным и красивым.
-- Мальчики и девушки, -- пришло время открыть братьям-островитянам правду о нашем положении. -- Мальчики и девушки, должен сообщить пренеприятное известие.
-- К нам едет ревизор? -- сверкнул знанием классики Артур.
-- Наверное,  не всех  удивлю, -- я глянул на Ирину и Федю, -- но мы не на Сейшелах, как обещала турфирма, а в Бермудском треугольнике.
-- Типа, где корабли и самолеты пропадают? – Игорь торопливо поворачивал лысую голову на толстой шее, высматривая пропавшие без вести корабли и самолеты.
-- А разница какая? – удивилась Валя. – Обещали юг и счастье, и все дали. – Валя окатила Изольду холодным взглядом и нежно притянула к груди голову Степан Сергеича. -- Такая легкость в теле, как у бабочки.
-- Баттерфляй, -- скрипучим голосом отозвался Федор. -- Бабочки имеют привычку упархивать, сейчас это называется "динамо".
-- Не в тему, -- с примиряющей интонацией возразил Степан Сергеич. -- Раньше перечислить свои желания не мог, а подумал, прикинул, взгрустнул и понял, что душевного тепла и душевного уюта, пожалуй, и хватит для счастья. -- Дачник густо закраснел от своей искренности и близости Валиной груди.
   Федор насупился. Изольда гордо вскинула оба подбородка. Марина грустно улыбнулась океану, а Ирина, незаметно пробравшись вперед, прижалась к моей спине и по-кошачьи мягко заурчала.
-- Кокосы, бананы, Сейшелы, Бермуды. Андрюха-братан, не будь занудой, -- неожиданно срифмовал Артур и притиснул к груди Изольду. -- Я вот понял на острове, расти надо: постоянно, неуклонно к горним высям; помнить о своей планке и каждое утро по миллиметрику, по шажку подталкивать ее вверх.
-- У поэтов два пути, -- разъяснила Лора. -- Либо диссидент, Нобелевская премия и вечность, либо в придворные проститутки, добираться до алькова короля. Работа у поэтов такая. Вроде бы надо осудить, но как осуждать за призвание?
-- А третьего пути нет?
-- Быть поэтом по жизни, а стихов можно и не создавать, -- Лора повернулась ко мне, засмеялась и вдруг прижалась своим не дотягивающим до первого размера бюстом, уколола острыми сосками, обхватила руками.
-- Брек, -- спасая меня от смущения, громко засмеялась Марина. --  Неспортивное поведение. Опасное движение грудью.
 – Марина, не ревнуй, -- тут же отозвалась Лора. – Только лирико-драматическое выражение приязни.
-- А меня уже и в расчет не берут, -- неожиданно подала дрожащий от негодования голосок Ирина, -- мол, никто и звать никак.
-- Ты атрибут, -- Лора еще разок нежно приложила упругий бюстик к моей груди и нехотя отодвинулась. -- Атрибут, муза, вдохновение для поэта, радостно таскающего на руках бесполезный груз.
-- Пожалуй, брошу стихи сочинять, -- выдохнул, прервав напряженную паузу Артур; и команда освобождено задвигалась, благодарно поглядывая на поэта, то ли за отказ от надоевших за неделю литературных упражнений, то ли за отвлечение начинающей «закипать» Ирины от опасной ссоры на плоту.
-- А я стану чемпионом по борьбе и, наоборот, сочиню стих, -- стукнул себя по широчайшей грудной клетке качок Игорь. -- Будет сплав силы и интеллекта: «Перебираясь с берега на плот, в бушующие волны не уронил девицу я». Круто?
-- Отпад, -- Лора веселилась вовсю, -- вечность нужно брать качеством, но девушку в бушующие волны «не уронил» Андрей, а не ты…
-- Я расту, -- Игорь гордо задрал подбородок, -- уже почти понял, как вообще поэты думают и находят в рифму непонятные слова,  и в следующий раз обязательно доставлю даму на плот.
-- Наш человек, -- весело резюмировала Лора; подняв кулак, показала международный жест «но пасаран», и начала усаживаться на коленях Игоря в позу «лотос».
-- А почему «девушки и мальчики»? – воодушевленный наличием на коленях красотки,  «буром попер» качок Игорь. – Типа, мы не доросли?
   Только бунта на корабле не хватало. Я невольно глянул вверх, где у приличных каравелл нависают над палубой реи с болтающимися на веревках мятежниками, перевел взгляд на Валю и выразительно усмехнулся:
-- Настоящие мужики до смерти мальчишки. Бывает и седина на висках, и тело в ранах, а пахнёт свежий ветер в лицо,…  и запело сердце.
Игорь проследил мой взгляд, задержался на двухметровой жердине и поспешил согласиться:
-- Это да… это вот.
   «Настоящие мужики» отнеслись к моим словам серьезно: расправили плечи и заблестели глазами; даже Федор, с начала плавания мостившийся к середине плота, выпрямился и выпятил «цыплячью» грудь.
 


Рецензии
Уровень счастья не зависит от количества рук, глаз, денег. Во главе угла желание понять и быть понятым... Hаверное.
Философское от автора

Зус Вайман   25.12.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.