Инфантил на Бер-муд-ах 15

   Глава 15. В чужом пиру 

   Когда стороны готовы к войне, она не может не начаться. Человечество никогда не позволяло ржаветь заряженному ружью.
Мир аксиом

   С попутной волной вытянули плот и остановились, рассматривая странных «джи-ай» -- солдат-америкосов.
-- Чего-то не хватает в красавунах, -- шепнул бывший вояка Степан Сергеич. -- жирноваты, рыхловаты, угловаты, прически не по уставу, -- не вояки.  Позади тебя, кадровый.
-- Вижу, потому и не поворачиваюсь, -- я сдвинул бандану на самые глаза. –  Серега, лучший школьный враг. Служил в органах на охране лиц. Мясо в фарш превращает взглядом: спецподготовка и прочее; если сразу не вырубим, всех уделает.  Ждем пока.
   Никогда бы не согласился командовать женским батальоном, отказался бы от роты, взвода, отделения.  Одной женщиной, и то не укомандуешь. Приказывать бесполезно: женщина ушами любит, а слушает сердцем. Критикесса Лора прямиком протопала к высокому солдафону:
-- Ну, здравствуй, дорогой, -- и залепила парню звонкую пощечину.
   «Джи-ай» хрюкнул и коротко ткнул Лору кулаком в челюсть, девушка вспахала прибрежную гальку начисто отмытыми океаном полуштанами «бермудами». Моя команда рванулась вперед; трое «джи-ай» бросились навстречу.  Шансов у вояк не было. Неостановимым тараном промчались «двести-сто шестьдесят-двести» Изольды; как мельница, молотила красивыми большими руками девушка-лошадь Марина; на упражнения с шестом уютной женщины Вали смотреть было страшновато.
   Я, не разгибаясь «из-под себя», сделал выпад шестом, попал под правое ребро Сереге и свалил парня с ног. Серега мгновенно перевернулся на живот, но сверху уже сидел качок Игорь. Умница. Один раз показали, и сразу запомнил: изо всех сил тянул двумя руками стопу поверженного противника.
-- Только не отпускай, -- крикнул, пробегая к Лориному обидчику; с разбега ткнул головой в живот и поддернул ноги.
   Меня легче убить, чем разозлить, но сейчас легче было убить, чем удержать от убийства. Вдавил костяшки пальцев в горло высокого и тут же «словил» удар ногой в челюсть. Глянул вверх и ослабил нажим.
-- Гад, гад, -- критикесса Лора, переступая, как футболист на тренировке,  поочередно долбила  ногами в кроссовках: меня  - левой, высокого - правой.
   Убийство потеряло актуальность и смысл. Пришло время спасать врагов от женской ярости.
-- Артур, стропы еще остались?
   Крепко связали четверых и оставшимися «упаковали» «лучшего школьного врага».
-- Здорово. Серега,  -- я присел рядом, с наслаждением вытянул ноги. – Честно наворованное бабло на развлечения тратишь?.. Лучше бы дорогу на малую родину отремонтировал, да приезжал по ней мать-старушку проведать. Теть Вера все глаза проглядела, сынулю высматривая.
-- Ты покойник, -- коротко ответил Серега и отвернулся.
-- Он так он, -- равнодушно согласился я с Серегиным определением. – Негр наш летит. Марина, помаши ему простыней.  Лора, а ты с чего завелась?
-- Извини, Андрюш, -- успокаиваясь, ответила критикесса. –  Моей дочурки папаня. 
-- Счастливым был союз?
-- Пока не узнал, что готова променять творческую свободу на брак и материнство.
-- Взрослые мужчины часто прячутся от большого чувства, предполагающего обязанности, трату времени, сил и денег, и сбегают, зато каждая встреча бывших радует выяснением отношений.
-- И ты попал "под раздачу".  Влез в семейную разборку, сам виноват.
-- Супруги скандалом иногда развлекаются, у других прелюдия к сексу, а тут я...  некстати. Самозабвенно дравшиеся, разом объединились против внешнего врага?
-- Где-то так, -- улыбнулась Лора.
-- Теперь ты на правильном пути: от любви, которая жизнь рушит, надо избавляться, и тратить счастье освобождения на поиски счастливой любви.
-- Наверное, он хотел бы встретить тебя с цветами, а нас с хлебом и солью, -- грустно пошутила Марина.
-- Не поняли друг друга, -- рассмеялась Лора. -- Все войны от этого.
-- Самый большой дефицит на земле -- это дефицит здравого смысла. Перетащим пленных в тень, чтобы не сварились на жаре, -- я оглянулся на плот, на котором так и осталась зрителем битвы Ирина.
   Девушка пристально смотрела на кудрявого блондина. Мозг злорадно хмыкнул и на пальцах одной руки изобразил международный неприличный жест: «В суете, забываешь думать, парень. Нота бене -- «обрати внимание, запомни хорошо» -- не   только у тебя среди пленных есть знакомые.»  «Не наглей, -- ответил я. – В конце концов, не я у тебя, а ты у меня.  Поройся среди старых файлов: где-то я видел этого лощеного джентльмена?»  «В инете, -- незамедлительно отозвался, приятно удивив, мозг. – Нефть, газ, геологоразведка, -- в десятке Российских миллиардеров». Не все, что творится в подсознании, озвучивается в голове. Иногда приходится выуживать, ухищряться; но мой мозг в этом плане красава, всегда готов делиться.
   Самолет приводнился, подрулил почти к самому берегу и, развернувшись, подрабатывал мотором против набегающих волн.  Второй пилот, стюард и негр в одном лице, спрыгнул в море, не щадя белоснежных брюк и торопливо помчался к нашим пленным. Хотел развязать кудрявого блондина, но тот отрицательно качнул головой и что-то приказал. Главный определился.
   Я подхватил на руки Ирину, и по колени в воде понес к самолету. Негр фальшиво обнажил два ряда белоснежных зубов, по которым и отмахнула правой Ирина. Торопясь предотвратить рецидив избиения женщины с последующей дракой, пнул стюарда в голень, заставив скорчиться от боли. Гигант мог бы одним ударом впечатать меня в борт самолета, но лишь кисло улыбнулся, демонстрируя силу и авторитет американских денег в руках русских олигархов. Я оглянулся и мимолетно поскорбел о чернокожем брате, ставшем жертвой на чужом алтаре. Игра продолжалась.


Рецензии
Да, уж... Мужики - они такие твари, которые жить не в состоянии,
чтобы не воевать!
Ради любимых женщин, за семью, за золотишко или за "мани-мани":)...

Владимир Мигалев   15.12.2018 10:01     Заявить о нарушении
-- Создала же природа)) спасибо, Владимир)

Анатолий Шинкин   15.12.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.