Инфантил на Бер-муд-ах 16

   Глава 16. Возвращение

   Мне нравятся женщины всякого типа, подтипа, разных групп, подгрупп, а также эксклюзивные формы и оригинальные виды.
Откровения пьяного поэта
   Жизнь -- последовательное расстройство
  изначально здоровой психики
   Философское от автора

   Суета в офисе турфирмы ясно показала,  обратно нас не ждали. К счастью, силу применять не пришлось. Кто-то где-то дал отмашку. Нас быстро оформили. Погрузили в "Боинг-747" и отправили в Россию.
-- Бизнес-, а не эконом-класс,  значит, живы все из нас, -- вновь срифмовал Артур, но мы уже привыкли и даже не поморщились.
   Во время разгона и взлета Ирина ерзала и крутилась в кресле, потом торопливо отстегнула ремень, перебралась ко мне на колени и долго, целуя, причмокивая и воркуя, зализывала раны и ссадины, нанесенные левым кроссовком критикессы Лоры. Вскоре девушка уснула, по-обыкновению, источая телом невероятный жар. Да и я отключился, успокоившись в крепких объятиях красавицы.
   Последние события здорово утомили «островитян», и мы проспали почти весь полет. Голубоватый стюард: то ли прежний, то ли все у них такие, -- накормил обедом. Лора, ковыряя куриную грудку вилкой, брезгливо морщилась:
-- Ни перчинки, ни изюминки, -- пикантности нет в курятине.
-- С акулятиной разве сравнишь, -- насмешливо поддержала Валя.
-- Накоплю денег и приеду обратно, -- облизнулась Лора. – И дочку возьму. Марина, с нами? Будем каждый день шашлык из акулы жарить.
-- Пока не съедим всех акул в округе, -- грустно откликнулась девушка-лошадь Марина. -- Куплю лодку и буду плавать над нашим островом, … над моим счастьем.  – вздохнула и добавила. -- Лучшего уже не будет.
-- Все было, и все прошло, -- тихо ответила Лора. -- Не надо вспоминать всуе, достаточно знать, что в судьбе эта скала есть.
   Семь пар глаз прожгли меня осуждением, а Ирина заворочалась во сне и сильнее стиснула руки.
-- Я всем радость подарю, -- после минуты молчания об оставленном счастье, высказался Степан Сергеич. -- Из аэропорта ко мне на дачу. Убойная вещь – барбекю из крольчатины. Валя, похозяйствуешь?
-- Фи, -- сморщилась Лора. -- Курятина, крольчатина…
-- Не скажи, -- взмахом руки  отсек возражения ветеран ПВО. – Поручить кролей было некому, и я в вольер четыре доски торчком поставил, аккурат, должны догрызть. После диеты из сосновых досок мясо акульему не уступит, а по многим показателям и превзойдет. – Дачник победно огляделся.
-- Жалко кролюшек-трусишек, -- расчувствовалась Изольда.
-- Долгой жизни и тихой смерти в старческих берегах ушастым никто не обещал, -- парировал бывший военный. -- Из самолета сразу в маршрутку.
-- Эх, -- вскинулся вдруг Федор, -- завтра опять в контору, деньги считать.  Бухгалтерия, сама по себе крысятник, а, когда еще и главбухша с «карахтером»,  туши свет. Радость конторского бытия... Как лягушка, выбрался на солнце, чтобы лучше ощутить потом прелесть болота... только и жил... неделю.
-- Неделя еще не кончилась, -- утешила Изольда. -- Будь с нами, и поездка за счастьем продлится бесконечно.
-- Догнать не всегда получается, -- солидно отозвался качок Игорь, -- но и процесс погони -- счастье.
-- Счастье не деньги, его всегда мало, а, впрочем, и денег мало…  Наблюдал жизнь, будто по обочине ковыляя, через окно офиса,  и хотел себе такую же... или лучше.
-- Смотрел с целью  иметь, -- засмеялась Лора, -- но уже учишься наблюдать бескорыстно.  Отдых на курортах несет, в числе прочего, воспитательный момент.
-- Главное, от общества не отрывайся, -- подытожила Валя, -- а то станешь, как картина на стене, -- дорогая, а толку ноль.
-- Вещь в себе, -- пробасил Игорь, чем и развеселил.
-- Неделя, как один день пролетела, -- пригрустила Изольда. -- День в раю.
-- Тут вся жизнь, как миг, пролетает, -- философски "разрядился" Артур. -- Время -- условная штука, и это, пожалуй, самая бесспорная из аксиом.
-- Ой, -- восхитилась Изольда, прижалась поплотнее к поэту-философу и снова повторила, -- ой!
   Шереметьево встретил ласковым предвечерним теплом. Вышел на площадку перед  аэровокзалом с Ириной на руках  в эйфории обретенного счастья. "Нужность и востребованность" -- слова, которые держат на плаву и поднимают вверх, заставляют двигаться и преодолевать. Я чувствовал, как необходим красивому теплому счастью в моих руках. Ирина, совершенно размякшая от сна, коротко взмахнула ресничками и вновь прилегла к плечу. Тихо шепнула:
-- Подожди, еще две минутки не опускай.
   А я и не собирался. Оглядывался, высматривая такси, и наткнулся на злые взгляды. Неподвижно стояли «лучший школьный враг» Серега; высокий, кудрявый, блондинистый олигарх и лысоватый мужичонка с секундомером в высоко поднятой руке, будто судья, отслеживающий бегунов на финише. Резко опустил руку:
-- Приехали, девушка. Финиш.
-- Спасибо. -- Ирина улыбнулась неожиданно холодно. -- Андрюша, поставь меня на землю. Неудобно постороннему человеку держать девушку на руках в присутствии жениха-миллиардера. Кстати, давно хотела просветить, «счастье – это не десяток пирожных, а один большой торт». – Ирина подбородком указала на кудрявого блондина-олигарха.
   Потопала кроссовками по асфальту, привыкая к ощущению твердой опоры под ногами, и оглянулась в совершенном недоумении:
-- Ты еще здесь? Объясняю для тупых: Петя заявил, что не найдется дурака, который согласится носить меня на руках целую неделю. Мы поспорили на миллиард, я нашла дурака и выиграла. Отсчет начался, когда ты подхватил меня в свободном полете.
-- Не сходится: слишком большой риск, мог и не подхватить.
-- Стюард открыл бы парашют пультом, -- Ирина радостно смеялась. -- Гуляй, парниша. Спасибо не говорю: ты всего лишь работал носильщиком. Таким дают на чай, а у меня нет мелких.
-- Ирина, носить на руках, заботиться, защищать; чувствовать себя сильным, смелым, непобедимым -- это новая незнакомая реальность, -- я почему-то не удивился неожиданной холодности. -- Иногда нужно на недельку перескакивать в параллельную жизнь, чтобы появился повод поискать что-то новое в себе. Ты научила находить радость в ответственности и заботе. Спасибо тебе.
-- Андрей, -- блажила на всю стоянку девушка-лошадь Марина, -- давай быстрее. Устали «Газель» держать.
Моя команда радостно грузилась в маршрутку.
-- Кинула, и слава Богу, -- поддержала Валя. – Наконец-то освободился от занозы.
-- Сегодня будешь спать со мной, -- грозным взглядом пресекая возражения, проворковала Марина.
-- С тобой не усну, пожалуй.
-- И к лучшему, -- улыбнулась Марина.
   «Газелька», негромко шелестя двигателем, двигалась вдоль остановки такси. На бордюре стояла Ирина и грустно смотрела в нашу сторону.
-- Притормози, командир, -- я поднял Ирину на руки и занес в салон. -- Любовь материальна: маленькая за небольшие деньги, и большая, за которую приходится расплачиваться всю жизнь. Гони, брат, к барбекю из крольчатины.


Рецензии
Парашют с пультом... Анатолий, правда такой есть?
Безупречно и искромётно.
Доброго здоровья Вам!

Добрая Добрая   22.12.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, насчет парашюта, сам придумал по принципу "а почему бы и нет"))))

Анатолий Шинкин   22.12.2018 13:23   Заявить о нарушении
Классно! К сожалению, но, может, и к счастью, идеи не патентуются.

Добрая Добрая   22.12.2018 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.