Авантюрная идея

                АВАНТЮРНАЯ  ИДЕЯ

Наслушавшись разных интернет - советов, решился, однажды, на авантюрный поступок.
У меня есть повесть. Фантастика и детектив. С закрученным сюжетом, занятными идеями, необычной космической интригой. Объем, примерно, 100 листов формата А4. Она написана более четверти века назад, слегка доработана, внесены некоторые свежие факты.
Распечатав рукопись, отнес ее в известные, малоизвестные и никому неизвестные издательства и журналы. Поясню один момент - я не собирался платить за их услуги. Повесть прочли, многим даже очень понравилось. В приватной беседе было высказано мнение, что Стругацкие, со своим "пикником", выглядят бледновато на моем фоне (с чем я полностью согласен). НО! Публиковать такое никто не будет. Современному читателю это не нужно. И мне подробно все объяснили.
Претензии свелись к следующим пунктам:
 
1 - действие происходит не в России
2 - нет "откровенных постельных сцен"
3 - нет нецензурной брани.
4 - нет насилия и жестокости.

Привели конкретные примеры. Назвали авторов, чьи работы соответствуют этим критериям (а с моей точки зрения, их книги - макулатура). Да, у каждого времени - свои вкусы.
 
Что можно сказать в ответ? По пунктам:
 
1 - что лучше знаю, о том и пишу. У меня есть в повести детективный сюжет, но про российскую действительность, лучше Н. Леонова, никто еще не написал.
2 - это не статья по заказу журнала "Penthouse".
3 и 4 - конечно, какая уж тут фантастика, если нет ни мата, ни "крови и мяса".
 
Вот, и вся история. Может, кому-то будет полезна.


Рецензии
Что ж! Всё так и есть. Но невозможно читать рубленные фразы из трёх слов Д.Донцовой и иже с нею. А вот про российскую действительность кроме Леонова, на мой взгляд лучше Салтыкова-Щедрина, никто еще не написал. Не взяли и не горюйте.Ещё неизвестно кто проиграл. С уважением. Наталья.

Наталья Гузева   19.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
Да, ладно. На мой взгляд, просто смешная история.
Салтыков-Щедрин это верно , причем на все времена, но Леонов писал именно о коррупции и бандитизме в правоохранительных органах. Ну, это я так, в виде уточнения.

Джейк Нооле   20.01.2017 21:35   Заявить о нарушении