Счастье данного мига

 Внезапно захотелось почувствовать запах... Запах своих любимых духов. Острые, дерзкие, умопомрачительные - сандал и чайное дерево с примесью пачули. Вдыхаешь этот аромат и мысли сначала путаются, потом становятся кристально ясными.
 Аромат наслаждения через ноздри вливается в мозг, тело; доходит до кончиков пальцев...  Когда настроение ни к чёрту, всегда искушай - или себя запахами или других - взглядом, не знакомых, ничего не подозревающих о тебе в принципе... Иди и смотри им прямо в глаза, нахально , бесстыже , без тени улыбки, замёрзни внутри и пялься. Пусть ломают голову: "Что это было?.. она меня знает?.. мы где-то виделись..."
  Пусть оборачиваются вслед, гадают этот кроссворд, эту головоломку. Ты идёшь дальше и всё повторяется. Недоумение, растерянность, интрига.
  Или еда. Ну что там, ерунда какая! Что может быть тут интересного?! Съел, схавал, сожрал... Голодный - ешь, утоли голод, быстро, жадно, без заморочек и глупой потери драгоценного времени. Быстро, ключевое слово нашей жизни. Всё делай быстрее, иначе не успеешь! Ну нет, с едой надо на "Вы".
   Кладёшь в рот этот бесподобный, малюсенький кусочек - чувствуй его сок, его суть, выжми из него благодать господню. Ешь так, как-будто это последняя пища на Земле, наслаждайся...
  Бег по кругу. Как-нибудь ты остановишься на мгновенье, что-то непривычное выбьет тебя из колеи обыденной жизни, и ты замрёшь от нежности, от щенячьего восторга,  от бешеного наплыва любви, не понятно к кому и к чему... Ты заметишь то, что не замечал последние уже лет пятнадцать, и не важно, что это будет - звёздное небо, полёт снежинок или стайка гомонящих птиц, ты вдруг осознаешь окружающий мир по -особому, по-другому и так захочется навсегда оставить в себе ЭТО счастье, счастье данного мига...   


Рецензии
Всё хорошо по полочкам разложили. Вкусно так всё!

Елена Ляхова   25.03.2018 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось)

Лала Вива   25.03.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.