Моё маленькое безумие

Истина заключается в том, что истины не существует. © Иосиф Бродский
Что на сердце, то и на бумаге. ©

Что нас объединяет? Являемся ли мы центром вселенной, или всего лишь марионетки, запутанные в чьих-то руках?

Во-первых-мы люди! Нет разницы убийца ты или вор, прима-балерина или несчастный бездомный, продавец-кассир или Business-Woman-все мы люди от такой же плоти и крови, а деньги-наша слабость. Естественно, в нас с самого начала заложен животный инстинкт-выживать, от того мы работаем, становясь зависимыми.
Деньги-это способ выживания, не более, а когда речь заходит о жизни и смерти, человек не колеблется.

Мы все люди, и мы все боремся, все мы-это естественный отбор.
Когда мы говорим, что все равны, давайте жить дружно, а на следующий день растворяемся в цикле жизни и работы, забыв о том, что бездомные, просящие милостыню-тоже люди, ведь мы все равны! И тогда рушатся наши принципы, моральные качества, и всё то, что мы говорили-блеф. Мы все рождены эгоистами, эгоистами и уйдём.
Мы рабы своей свободы, значит в нашем мире свободы как таковой не существует, это придумали люди, у которых достаточно денег, чтобы прожить 3 года в Лос-Анджелесе, а затем отправиться в кругосветное путешествие. В таком случае, если наша свобода в деньгах, а деньги-это зависимость, следовательно, свободы не существует.

Человек-нечто необъяснимое. Он эволюционирует, с каждым разом теряя частичку своей человечности. Обездоленность, нищета и несчастье существовали всегда, но именно в XXI веке это обрело настолько глобальные проблемы, что человечество будет вымирать не из-за глобального потепления, а из-за своей глупости. Ущемление прав шло испокон веков, нет смысла искоренять то, что заложено в любом человека, и так или иначе даёт о себе знать.

Среди нас нету «высших умов», которые так или иначе осознают свою божественную сущность и «поднимаются на одну ступень выше иерархической пирамиды самосознания людей». «Я не такой как все!»-заявлял один мой знакомый во всеуслышание. Что он пытался этим добиться? Быть не таким как все, или показать «ничтожность» человеческого бытия? Нет, люди и есть чудо, и те, кто ставит себя на ступень выше-ошибаются. Просто не всем хватает смелости развить в себе душевную независимость, но она заложена в каждом!

От того мы и одиноки, что строим из себя не пойми кого; от того вечно ищем смысл жизни, забывая о том, для чего она нам дана; от того, что проводим грань между собой и людьми, обременяя себя выдуманными «общественным обязательствами». В человеке настолько много прекрасного, что он порой даёт волю необузданной алчности, корыстолюбии, злобе и ненависти.

Что мы имеем ввиду, когда говорим: «Моя душа болит», «Ну что поделать, это жизнь!». Под душой человек имеет всё это эмоциональное и психическое состояние, благодаря которому мы воспринимаем мир таким, какой он есть. Никто не знает, что такое душа, но все имеют представление о ней, как о некой истинной сущности человека, которая никогда не умирает. Может оно и так. Всё дело в том, что мы понимаем разочарования и неудачи слишком досконально, что делает нас зависимыми еще в большей степени. Стоит понять, что в конце концов мы умрём, и в наших душевных болезнях и обидах нету смысла.

Под жизнью я понимаю нечто необузданное. Вечный цикл между человеком и природой, в котором существуют другие люди и другие жизни. Так говорят в большей степени тогда, когда уволили с работы, или умер близкий человек, то есть человеческое отношение именно к вам как следствие жизни, а не сама жизнь. Но жизнь в том случае, когда вы виноваты, и общество реагирует на вас уж слишком неадекватно, поэтому вы жалуетесь, в чем, собственно, нету смысла.

Но не будем забывать, что у кукловода и марионетки одни и те же нити, и порой кукловод становится порабощением того, чьей жизнью он управлял. Роли меняются.

Вся жизнь-лишь путь к смерти. ©Франц Кафка
Жизнь уходила на то, чтобы на неё зарабатывать. ©Джонатан Сафран Фоер


Рецензии
На мой взгляд, человек - это материя, развившаяся до разумной и пытающаяся понять саму себя и Вселенную, породившую её. Но она никогда не поймет ни того ни другого. Поэтому вопросы: кто я, откуда, что такое жизнь, душа, смерть - останутся и будут всегда докучать каждому, кто пришёл в этот мир.
Ну, примерно, вот так, а можно и по другому - вариантов много.
Спасибо, что зацепили и заставили выразиться на эту вечную тему.
Всех вам благ в Новом году!

Виктор Лысый   05.01.2018 16:17     Заявить о нарушении