Холокост ХХ века. Почему?

               
Я не претендую здесь на лавры исследователя. Я даже не заглядываю в исторические документы, проводя их анализ и последующий синтез. Я просто высказываю свое собственное мнение, сложившееся на основе того, что давно знаю.
Почему Гитлер решил уничтожить еврейский народ? Целый народ, это ж надо постараться, это не армия, уничтожение которой диктуется требованиями войны, если уж она ведется.  Это не какая-то немногочисленная прослойка в виде лидирующей в данной стране партии. Это огромное количество людей, и уничтожение их требует также огромных затрат, и людских ресурсов, и материальных. Зачем, какой смысл? И тем не менее…
Евреи были идеальным материалом для реализации такой задумки. Малочисленные группы по всей Европе, обособленные, со своим укладом жизни, непонятным для окружающих, своей религией, от которой не хотят отступать ни за какие блага (а, перейдя в христианство, евреи получали все права коренного населения), не имеющие поддержки в консульствах своего государства за рубежом, поскольку свое государство утратили с падением Иерусалима в 70-м году нашей эры, евреи были для Гитлера идеальным народом для уничтожения.
Но зачем уничтожать вообще? Чего он добивался?
Первый мотив классический, еще из Древнего Рима. Divide et impera, разделяй и властвуй!
Науськать один народ на другой, внушить полякам,  русским, французам и т.д. что они выше по качеству, то есть, на пол ступеньки ближе к арийцам-немцам, зажечь в мелких душонках желание выслужиться, сдать, захватить имущество преданных ими соседей, выгодно, да? Ату евреев, будет сделано, господа завоеватели!
И второй мотив.
Как известно, Гитлер был сатанистом. Вся его система нацистской идеологии построена как религиозный орден, поклоняющийся темным силам. Черная форма, свастика, вращающаяся  наоборот, черепа на рукавах, тайные общества, например, Туле, увлечение мистикой, уничтожение католической и протестантской церквей в Германии, тысячи убитых монахов и монахинь. Более того, некоторые исследователи утверждают, что имеется подлинный договор Гитлера с Дьяволом, с идентифицированной на нем факсимильной подписью Гитлера.
И если так, то ему необходимо было, кроме погружения, в угоду Дьяволу населения всей Европы в смерть и боль, еще более масштабная, настоящая жертва! Сакральная жертва! Сожжение жертвы на костре! Такими кострами стали крематории нацистских концлагерей.
В Библии евреи называются Богоизбранным народом, что вызывает у многих возмущение, почему мол, он один Богом избранный? Да не потому что, он для Бога любимчик, а потому что именно евреев избрал Бог для вручения им тяжкой миссии – принятия веры в единого Бога – Творца Вселенной и несения этой миссии в веках.
Пятикнижие Моисеево – Тора иудейская, эталон. Вроде длины меры – эталонного метра в Париже, который не увеличивается и не уменьшается, но, согласно ему, производят другие метры. Вот так от Торы – первых пяти книг Библии, составляющих основу иудаизма, родились дальнейшие книги Библии (Пророков, Судей и т.д. ), Евангелия,  Коран. Из иудаизма родились христианство и ислам. Наверное, поэтому в крови евреев такая упрямая, неистребимая приверженность к религиозным устоям предков, их им сам Господь поручил. Потому, несмотря на две тысячи лет истребления, гонений, сожжения на кострах, иудеи не изменили своей вере.
Итак, Гитлеру надо было принести Дьяволу великую жертву на костре – и лучше всего на роль жертвы подходил еврейский народ – Божий народ. Бог и Дьявол, антагонисты. В жертву Дьяволу приносится то, что «избрано» его антагонистом – Богом.
Логично.
Нелогично другое. Почему Господь дал пособнику Дьявола такую возможность? Не защитил, не помог?
Этот вопрос задавали себе многие евреи, стоя у края рвов и могил. Задавала его себе и я. Еще в отрочестве.
И пришла к выводу, что здесь сработал тот же самый Закон древнего мистика и философа Гермеса Трисмегиста, что и в мистике вообще – малое повторяет большое, то еще большее и так далее. Атом повторяет структуру Солнечной системы, в центре звезда Солнце, вокруг нее вертятся планеты. В центре атома ядро, вокруг него вертятся электроны. И так далее. Так устроена вся Вселенная, по принципу подобия малого большему. Трисмегист говорил: «Что вверху, то и внизу».
В первом веке Господь попустил римлянам принести в жертву человечеству собственного сына, еврея, Иисуса Христа, позволив ему умереть на Кресте, чтобы возносясь на нем, позвать за собой народы к свету.
В двадцатом веке Господь позволил Гитлеру принести в жертву собственный, им избранный народ, для того, чтобы узрев эту Катастрофу, мир содрогнулся. Понял, куда ведет путь войны. 
Жертва одного Христа была повторена шесть миллионов раз. Шесть миллионов невинных душ были брошены в пасть Молоху.
Что вверху, то и внизу.
Дала ли эта жертва положительный результат? Нет!
Мир не содрогнулся. Все так же льется кровь, идут войны, погибают невинные дети. И веселые туристы делают смешные, забавные селфи на фоне крематориев Освенцима и Дахау, не понимая, что совершают отвратительное кощунство.
Их сердца и умы молчат. 
Как самопожертвование Христа, отдавшего свою жизнь ради людей, так и пожертвование самого Бога, отдавшего свой народ ради исправления человечества, ни к чему не привели.
Бог беспомощен? Или Дьявол равен ему по силе?
Можно ли дальше жить с такой мыслью?
Это не научный трактат. Просто то, что приходит в голову каждому нормальному человеку 17 января 2017 года от Рождества Христова.


27.01.2017г.


 


Рецензии
а углубиться стоило бы::))
вот материал:
http://www.proza.ru/2016/09/12/1548
http://www.proza.ru/2016/01/31/1827
http://www.proza.ru/2015/12/13/1478

Кстати - не все так просто и с Ветхим заветом, и переходом, или базой христианства,или как вы говорите, иудаизма в христианство...
Вызывает недоумение соединение двух книг - Ветхого и Нового завета в одну...
Иудаизм - это не только Ветхий завет... Даже скорее - не Ветхий завет...
Талмуд и Тора...

У обеих религий действительно много общего. Но внешнее сходство скрывает глубокие внутренние противоречия. Мир иудаизма и христианства - совершенно разные миры. В прошлом евреи хорошо понимали, к каким интеллектуальным и духовным последствиям приведет их отказ от своей веры. И потому их предки противились принятию христианства даже под страхом смерти. Очевидно, они не считали, что в жизни, из которой вместе с еврейством исчезал смысл, есть хоть какая-то ценность.

И что-то я не припомню, чтобы евреи становились христианами...
27 января - день Памяти жертв Холокоста..

Валерий Кувшинчиков   25.03.2018 19:13     Заявить о нарушении
Евреи много раз предавали бога, а он им все прощал. Странный выбор!

Петр Евсегнеев   25.03.2018 23:23   Заявить о нарушении
Евреи никогда не предавали СВОЕГО Бога...

Валерий Кувшинчиков   26.03.2018 08:57   Заявить о нарушении
Тогда зачем разочарованный БОГ хотел много раз истребить ВСЕХ человеков, птиц, гадов, зверей???

Петр Евсегнеев   26.03.2018 12:13   Заявить о нарушении
Хотел бы - истребил...
не занимайтесь словоблудием...

Валерий Кувшинчиков   26.03.2018 13:51   Заявить о нарушении
Скоро истребит, не зря же мой бывший советник Изя из Беир-Шевы
решил перебраться в Одессу!

Петр Евсегнеев   26.03.2018 13:56   Заявить о нарушении
http://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5005102,00.html?utm_source=Taboola_internal&utm_medium=organic О восстании в Собиборе

Виктория Колтунова   29.07.2019 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.