Кукурузное поле

Хочу в пещеру, высоко-высоко в горы, подальше от людей. Всех. Родных, близких, далёких и недалёких.  Пусть только орлы парят. Но в нашей местности гор и орлов нет, так что приходится сбегать ото всех в лес. Вроде бы за грибами пошла. И подальше, подальше по лесным тропинках. Походишь так, успокоишься и с новыми силами общаешься. А так, ну просто сил уже нет. И всем что-то должна  - родителям , мужу, ребёнку, предприятию, соседям, подругам. А всё оттого, что выгодную партию упустила в своё время. Дура малолетняя и малохольная .

Так беседовала я сама с собой, шагая по сосновому лесу и вспоминая далёкое прошлое. Школьные годы чудесные…И свою первую любовь. Андрея Шатова. Красавец, умница, сын полковника. Девчонки просто дохли от любви к нему. А он выбрал меня- девчонку из села, что граничило с военным городком и посему некоторые деревенские посещали школу, в которой преобладали в учениках дети военных. Или комсоставок. То есть жён командирского состава, которые поездили по свету и обычно не работали, сидели дома, воспитывая детей и обихаживая супруга. Что вызывало жгучую зависть поселковых баб, замученных работой, огородом и другими житейскими делами. И поэтому жён офицеров они называли крысами. Обучение в школе было достойное («крысы» бы и не потерпели другого) снабжение в военном городке в магазинах намного лучше, чем в деревне (не зря же военный городок огородили забором и посторонних не пропускали). Так что приходилось иногда сельским труженицам лезть через высокий забор, чтобы добыть вожделенный товар. Туфли там или колбасу. Что не добавляло любви сельских к «городским». Те платили взаимностью.

И вот  на фоне этой «холодной» местной войны зародилось светлое и могучее чувство. Я, конечно, была счастлива, что такой парень обратил на меня внимание . Чего нельзя было сказать об его мамаше. Она просто из кожи вон лезла, чтобы расстроить наш союз.  И ей это удалось, хотя будь я тогда поумнее….    

Так размышляла я, шагая мимо, какого-то кукурузного поля. Кукуруза вымахала здоровенная, выше меня, хотя  рост у меня как у модели. Правда вес раза в два больше. И неожиданно я увидела, что среди высоких и мощных стеблей кукурузы, увешанных ядрёными початками вьётся тропинка. «Интересно, кто это по кукурузному полю шастает и куда?» - озадачилась я, вступая на еле приметную стежку. И такой меня азарт охватил узнать куда ведёт это тропинка, что я забыла обо всём. Через некоторое время,  вдруг увидела вдалеке странное дерево
Высокое, наполовину зелёное, а с другой стороны сухие ветви торчат. И какое-то марево перед ним колышется. Ну как нагретый воздух от костра дрожит. «Аномалия какая-то»- подумала я, подходя поближе. И вдруг на меня дохнуло таким зноем, что я потеряла сознание.

Очнулась, смотрю – странное дерево как-будто дальше стало, а туман перед ним погуще. И тут обратила внимание, что  на ногах мои красные босоножки. Любимые плетёночки, которые я в выпускном классе носила. И платье белое в красный горошек. И сумочка на плече висит. Дрожащими руками достала из сумочки зеркальце. Господи! Я молода. Я ученица выпускного класса. И поняла , что какое-то чудо перенесло меня в тот знаменательный день, когда  навсегда поссорилась с Андреем. И теперь у меня есть шанс всё исправить и прожить так, как хотелось бы. И пошла навстречу своей новой судьбе, шепча, как заклинание : «Не поддаваться на провокации его мамаши и обязательно выйти за него замуж.»  И …. постепенно теряя память о своей прошлой жизни

Наконец то я приобрела это серебристое чудо. И сейчас легко качу по дорогам своей малой родины на моём любимом фиате.  Чудо машинка! Вот сейчас за  этим лесом и мой родной посёлок обнаружится. Только вот ехать мне не к кому. … Родители мои давно на кладбище лежат. Мы с Андреем всё по военным городкам мотались. Служба такая у военных. Иногда как уедем в какую тмутаракань, так что хорошо если раз в пару лет к моим родным выберемся. И внучку свою они редко видели.  Обижались, конечно.  А что поделаешь, судьба такая. Сейчас вот ближе к пенсии мужа наконец перебрались в Витебск. Могли бы сейчас, хоть каждую неделю приезжать. Но не к кому.  Да и вряд ли дочка и муж навещали бы моих стариков. Они люди деловые, занятые.  У мужа  свой бизнес образовался, как на пенсию вышел в сорок пять  лет, а   у неё семья – дети,  муж- майор. А я сама по себе…

 И всё вроде бы прекрасно: квартира  большая, дача имеется, у каждого по машине. Живи – не хочу. А ведь действительно – не хочу.  Вот странно. А сколько нервов мне мамаша Андрея попортила, прежде чем я замуж за него вышла.  Но я своего добилась.  Только вот зачем? Может не надо было и стараться. 

«Ты смотри какая кукуруза! - восхищённо сказала я сама себе, останавливая своего верного «конягу». - Вот это вымахала!» 
Я скоренько выскочила из машины и подошла к зелёной стене. Ветер  легонько шелестел, ворочаясь в глубине поля. И вдруг заметила еле приметную тропинку, которая вилась между «стволов» мощной кукурузы, увешанной богатыми початками. Сама не понимая зачем, я начала пробираться по этой стежке.   Вскоре  заприметила вдалеке какое-то странное  дерево. То ли дуб, то ли тополь. Высокое, могучее, но наполовину сухое.    Какая-то сила потянула меня к нему. А возле дерева заклубился какой-то туман и едва он коснулся моей протянутой руки, как дикий холод «обжёг» меня и я провалилась в небытие.

Когда  очнулась, солнце было высоко в небе. «Полдень – сказала  сама себе.- И что это я здесь разлеглась посреди кукурузы, вроде бы в лес собиралась прогуляться, отвлечься от  домашних дел.  Вот и отвлеклась.  Так у сына – зачёт, у меня – отчёт. Родителей надо на обследование отправить, мужу статью поправить.  Поговорить с соседкой Людкой насчёт её дочки. Рано ещё моему сыну семью заводить, пусть хотя бы учёбу завершит. И обязательно Оле позвонить. Обязательно.  А то обидится.
Продираясь сквозь кукурузу, я наконец вышла на поселковую дорогу. На ней стояла серебристая машина.
«Симпатичная какая машинка.» - подумала я и заспешила домой. Ведь там меня ждали.


Рецензии
Прочел, Тамара, будто на свою прозу со стороны посмотрел : )

Александр Скрыпник   30.11.2017 12:46     Заявить о нарушении
Интересно, Александр. И что увидели? С уважением

Тамара Нестерович   30.11.2017 13:20   Заявить о нарушении
Что я не оригинален

Александр Скрыпник   30.11.2017 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.