Глаз Дракона. 32

   Глава 32. Слепая ярость

   Мрачные времена настали для столь светлого мира, утрата близких, боль, всё это стало уже привычным. Каждый день кто-нибудь да погибал, не на передовой, так у себя дома, прямо в своей постели. Мир изменился, жизнь изменилась, казалось бы уже всё, ничто не может удивить смертных, они к этому уже привыкли, но нет, столь тяжкая утрата ещё сильнее подкосила существование людей.

   Утром одного дня, было объявлено о смерти короля Градимира. Он умер в тоске и старости, боли и болезни сердца. Последнее о чём просил король, это найти любой способ возврата его любимой дочери. Маги пытались нащупать столь тонкую нить связи с тем миром, и в конце концов нашли её, они объявили о подготовке воинов и людей, чтобы заселить новые земли для дальнейшей более крепкой связи этих двух миров. После набора всех желающих отправиться в другой мир, большая группа магов открыла портал в систему звезды "Глаз Дракона", но куда конкретно не знали, была только какая-то неизвестная им сила, на которую они пытались нацелиться. Благодаря суммарной силе магов, они смогли открыть мощный портал, через который смогут пройти большое количество воинов, различных людей и гномов, ну и сами маги. Королевство Примм не сильно потеряет в магической силе, у людей маги очень распространённое явление.

   Люди переместились на эльфийский материк, именно туда, где находилось спрятанное сердце полубога, Рарога. Маги не знали на какую силу нацеливаются и после перехода не знают, но теперь они все здесь. Вообще этот кусок земли и два других, у орков и у троллей, все эти три части земли образуют западный континент, который в далёком прошлом был расколот на три значительных суши. Да, они находятся друг от друга сравнительно близко, но при этом не видны друг другу. На сердцевине проживают сейчас орки с гоблинами, под ними тролли, а сверху материк эльфов, всецело это западная сторона света. Восточная сторона света полностью целостная, за исключением некоторых маленьких островных осколков. На одном из таких осколков земли восточного света, гномы второй группы возвели непреступный замок. Именно там сейчас находится дочь короля, Влада, которая уже является женой паладина Боримира, и у которых уже имеются дети.

   Портал был открыт прямо в близи эльфийских лесных поселений, примерно на таком же расстоянии, как все три эльфийских поселения находились друг от друга. Люди переместились в центр материка, левее находились эльфы. Конкретно на тот островок, куда Друид увёл демона вампира, конкретно туда портал не попал, наверное из-за магической защищённости того островка. Место было великолепное, все необходимые ресурсы были под рукой и люди сразу же приступили к строительству поселения. Конечно же их приход не прошёл бесследно, Друиды это почувствовали, светлые эльфы также почувствовали присутствие магии, а тёмные эльфы вообще увидели всё собственными глазами. И надо сказать, тёмным это очень не понравилось, но не более, каких-то радикальных мер они не собирались предпринимать, в отличии от одной подпольной организации, которая называла себя Тёмное братство.

   Пока люди осваивались на новом месте, лазутчики этой подпольной группировки изучали противника, их Ассасины днями на пролёт следили и запоминали каждую мелочь, чтобы потом использовать это в своих целях, а точнее в целях самого Тёмного братства. Эта группировка выступала в роли теневого правительства тёмных эльфов, всегда невидимой рукой вмешивалась в политику своих темнокожих родственников. Логово этой группировки находилось где-то далеко за пределами Тёмного леса, о существовании которой не знали лесные эльфы, светлые эльфы и даже сами тёмные эльфы. Когда лазутчики увидели приближение посла Светлых эльфов к людям, Тёмное братство расценило это как предательство и решило воспользоваться ситуацией в свою пользу.

   Светлокожие эльфийские родственники, и по совместительству любители и обожатели магии, решили поближе познакомиться с гостями, потому что они почувствовали эту магическую силу, когда люди пришли сюда из портала. Светлые эльфы отправили для начала посла, чтобы убедиться в благих намерениях, после чего людей навестит одна влиятельная магичка, Рагнесса, возлюбленная Тилдаира,  мага высшей касты, именуемые Сварогами. Люди с осторожностью приняли посла светлых эльфов в своём небольшом поселении и дали добро на встречу с представителем их расы. Тёмное братство внимательно наблюдало за этим событием и ждало своего коварного часа.

   Пока люди ожидали прихода гостей в своё поселение, часть магов смогли определить местоположение своих братьев, людей и гномов, которые поселились в восточной части света, но они ещё не поняли, что это находится далеко за океаном. Они выделили группу для экспедиции в том направлении и отправились на поиски. Ассасины Тёмного братства также следили и за этой экспедицией. Рагнесса со своей свитой отправилась в путь, а её возлюбленный Тилдаир немного задержался, он сказал что догонит их на своём единороге. Когда путники приближались к поселению людей, на них совершили нападение Ассасины Тёмного братства. Они очень быстро расправились со свитой Рагнессы, она даже не успела ничего понять, лишь почувствовала как остановилась её карета. Когда она вышла, то увидела мёртвые тела её слуг и в это же мгновение, пока она смотрела на убитых, в неё выстрелил один из Ассасинов с людского арбалета, который был украден ими у людей. Стрела попала в сердце и Рагнесса мгновенно скончалась на месте.

   Тилдаир закончив свои дела, отправился в путь, но когда увидел вдалеке карету своей возлюбленной Рагнессы, в ту же секунду помчался галопом. Прибыв на место, он обнаружил тела убитых братьев и свою любовь. Тилдаир обнял Рагнессу и крепко прижал к себе, увидев стрелу, которая точно не принадлежала эльфам, он пришёл в неописуемую ярость! Слёзы на лице Тилдаира вдруг высохли и испарились как вода на раскалённом камне! Глаза Сварога загорелись огненным пламенем, руки также охватило пламя. Тилдаир пошёл медленным шагом в направлении поселения людей. Когда заклинатель высшей касты магов светлых эльфов приблизился к людям, он призвал к силам потустороннего мира, такое умели только Свароги, но это могло привести к летальному исходу мага, на что ему уже было плевать. Тилдаир был ослеплён своей яростью и любовью, что не стал даже заботиться о своей безопасности! Он вызвал реку из недр лавы потустороннего мира, в которой обитал полубог Рарог, благодаря которому он стал Сварогом! Лава потекла в направлении поселения людей, в этот же момент Тилдаир произнёс своё последнее заклинание, после чего его тело загорелось изнутри, Сварог даже не кричал от боли, яростно сгорал в своей мести! Тилдаир вызвал огромного лавового Осьминога, который своими огненными щупальцами накрыл всё живое в большом радиусе и уничтожил всех людей и гномов в расщепляющем пламени! Через некоторое время этот монстр развеялся по ветру сгорающим пеплом, поскольку был из другого мира.

   Так Тёмное братство вмешалось и залезло своей тёмной рукой в мир людей и своих же братьев, светлых эльфов, используя лишь единственный инструмент, арбалетную стрелу. Но на этом их коварные дела не закончились, они преследовали оставшихся, которые успели уйти из поселения экспедицией.

   Продолжение http://www.proza.ru/2017/08/28/1807


Рецензии