Овощной

Овощной отдел в магазине, женщина лет сорока трех, обычная, слегка полная покупает килограмм картошки, полкило лука, три головки чеснока. В очередь становится за ней мужчина. Она спрашивает есть ли яблоки по 50 рублей, которые она брала до этого, они есть - берет килограмм. Мужчина тем временем выбрал три хурмы. Она покупает 4 хурмы и кило мандарин. Он взял гроздь винограда. За ним очередь занимает молодая женщина. Первая еще берет два банана. Мужчина набрал в пакет яблок, держит все это в руках. Женщина уже собирается расплатиться, но достает какие-то тетрадные листочки. За второй женщиной становится бабушка, за бабушкой девочка. Женщина по списку берет еще капусту и бутылку растительного масла.
Мужчина начинает нервничать, он явно куда-то торопится. Молодая женщина тоже ведет себя нетерпеливо, от нее сильно пахнет недорогими духами и это еще сильнее раздражает мужчину. Тут женщина достает купюру в 5000 рублей. У продавщицы нет сдачи, идет менять. Мужчина ищет куда бы положить то, что выбрал. Молодая женщина начинает разговаривать монотонно с кем-то по большому дорогому телефону. Мужчина уже намерен ретироваться, но фрукты положены в пакетики, не выкладывать же все обратно?
Возвращается продавщица, сбился калькулятор, не помнит сумму, нужно все пересчитывать. Бабушка возмущенно спрашивает, ну почему так долго!!? Говорит, что ноги же болят стоять!! Девочка смотрит по сторонам, может где-то есть стульчик. Мужчина кусает губы, смотрит на часы и явно раздражен до предела. Молодая, болтая по телефону, весело смеется. Первая женщина расчитывается и уходит. Мужчина расчитывается и матерясь себе под нос уходит. Молодая продолжая разговаривать по телефону берет кило картошки, полкило лука, морковку, один банан и два апельсина, расчитывается и уходит.
Бабушка просит взвесить капусту, а они все очень большие. Спрашивает по чем лук, говорит, что это очень дорого, а за капустой она придет потом с внучком. Девочка берет два болгарских перца и два огурца и уходит.
Потом продавщица в течении нескольких часов пьет чай-кофе-компот, покупателей нет, разгадывает сканворд. Ближе к вечеру снова выстраивается очередь.


Рецензии
Набор слов, разочаровавшегося в жизни человека.

Рена Асадова   10.11.2017 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.