Свет далёкой звезды

07.03., 08.12., 24.01.2018., 28.01.

"И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откровение 7:2-3).

Стоит, иногда, огромного труда отличить "медное" кольцо от золотого, равно как и выявить поддельную купюру некоего "высокого достоинства" от купюры истинной, не так ли?

"...знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;" (Откровение 2:2).

Сей же стих /определяет/ некоего "лжеапостола" и апостола истинного. К сожалению или к счастью, /определить/ самозванца может только сам, истинный апостол, а "простому смертному" сие сделать крайне трудно.
Но, так ли это, на самом деле?
Что же должно ...отличать одного от другого?
"Печать Бога живого".
Но, может, есть какие-то ...другие "печати", ну, мало ли, там, разных "перстней-печаток"? И как же ...не припасть к ним, не поцеловать...
Однако же, сие есть элементарная фальш и "идолопоклонство", за что судимы будут как те, так и поклоняющиеся им другие.
Ведь, как свидетельствует наш Господь Иисус Христос:

"отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Матфея 4:10).

Итак, "поклоняйся /Богу/ и Ему одному служи".
Проблема, однако, в том, ...как это, на самом деле,
или как сие "служение" осуществлять "на практике"?
Нет ничего /сложного/ в том, чтобы сие "служение", скажем, осуществлять "в миру", исполняя свои "служебные обязанности", подчиняясь, при этом, некоему своему "высокому начальству-руководству". И как сие происходит? Элементарно: на очередной "планёрке" наш "служитель", или "служащий", получает устное задание сделать /сегодня/ то-то, то-то и то-то. И, разумеется, спешит исполнить. Или, он слышит и "мотает на ус". Разумеется, есть "задания" на /сегодня/ и в "письменной форме", однако же ...без "печати" и соответствующей "подписи", что, "в целом", определяет некий "приказ", наш "служащий"  такие "задания" выполнять не будет.
Тогда, как же это, ..."служить Богу"?
Ребус-кроксворд.
Однако, ещё более /интересно/ то, как служить "Богу живому"?

Вот наши неутомимые активисты тоже "служат". И служат ревностно, не щадя, т.ск., ...мда, "живота своего". А, кому, позвольте спросить? Кто им, на "планёрке", говорит голосом "Бога живого" делать то-то, то-то и то-то, или какой "ангел собрания" зачитывает им очередной "свиток", в котором, опять же, то-то, то-то и то-то, потому как "Святому Духу и нам угодно", а не некоему, скажем, "высокому начальству-руководству"? Интересно, не правда ли?
Книжка ..."заменила" живого Создателя, стала неким "идолом", пред которым многие некоторые, равно как и некоторые малые, преклонили свои колени. Ну что же, целуйте сей "перстень с печаткой", пока не пришёл живой Господь и не /развёл/ всех "по углам".

Странная это "штука", сия "печать Бога живого", о которой, возможно, читали и слышали, но /видеть/ не видели и, потому, не      /узнавали/ и не /узнаЮт/, до сих пор, кто есть кто, на самом деле. Причина тому - "всякие добрые дела", которые, словно некий "магнит", притягивают к "лжеапостолам", которые, "знают" Бога по Книжке и славно реализуют /всё/ то, что там написано, но ...голоса "Бога живого" никогда не слыхали.

Само же /определение/ известного "выражения", "элементарно" определяет, прежде всего, того, кто /слышит/
/актуальное=живое/ Слово и исполняет Его, до сих пор. В Книжке же, не может быть ничего "живого", равно как и никого, опять же, "живого", потому что Бог "вдыхает дух жизни" в человека, а не в Книжку. Потому, настоящий апостол /разговаривает/ с "живым Богом", до сих пор, и, до сих пор, исполняет Его "живое слово", которое "исходит" и достигает того в Святом Духе, а Книжка есть лишь "история" о Боге и Его Замысле, исполняемом его —Бога— «рабами, пророками», и, потому, в ней самой лишь ...Господне "отражение" как "свет далёкой звезды", которую /достичь/ невозможно, если, только, сам не становишься
/светом/.
Странно, однако, что "высокое начальство-руководство" так и не может объяснить, что же, на самом деле, имел "в виду" Господь Иисус, когда свидетельствовал Сатане:

"...но всяким словом, исходящим из уст Божиих"...

"Исходящим" тогда, но не "исходящим" ...теперь?
Но, разве, сие "всякое слово", не "исходит", до сих пор?
Тогда, элементарному человеку, неискушённому в сем т.н. "библейском знании", можно элементарно заключить, что  самого Бога «замещает» лишь «книжное свидетельство» о Нём  тех, кто есть, по отношению к актуальным поколениям, ...«преданья старины глубокой», снижая «значимость» актуальности, или существования, самого Творца.
Ибо в Живом Дух, а в Духе ...«всякое слово», или возможность «возвещать приходящее» тем, кто Им «призван» и «отделен» для исполнения «желанной воли», ведь, "новое соглашение" ещё не исполнено до конца...


Рецензии