Жрать нечего!

Лесозаготовительный участок номер 3. Зэки валят лес в три смены. Снега по колено и мороз не тревожат, потому что работают почти без перекура и отрывов на трапезу.

Все дело в том, что очень редко завозят провизию. Ну а работать на голодный желудок, да еще и не чифирнув с утра, не очень хочется. Но что делать, каждый зарабатывает свое УДО.

В один из трудобудней на ЛЗУ приезжает начальник колонии, посмотреть, как выполняется план и удостовериться в трудоспособности подопечных. Подойдя к единственному менту на весь участок, начинает спрашивать о проблемах и недоработках. А тому насрать. У него-то и покушать есть всегда, и выпить. Старый неудачник майор. Вечно обросший и опухший. И выше не поднялся, и ниже не упал. Всю сознательную жизнь прослужил на лесных участках. Кем? Да хрен его знает. Всегда пил, жрал и спал.

Майор почесал бороду и говорит хозяину: "А ты сам у мужиков спроси, какие у них проблемы. Мне они ничо не говорят", – и указывает на одну из бригад.

Надо сказать, что и начальник умом и стилем жизни мало чем отличался от майора. Но все же пошел и поинтересовался.

– Мужики! Ну, как дела? Какие проблемы? Может, предложения есть какие? – шевелил усами хозяин.

Зэки окружили мента, и каждый стал высказывать свое недовольство. Они торопились, перебивали друг друга, но все сводилось к одному – "Жрать нечего!"

Начальник послушал и говорит: "Дык вы ж в лесу! Вон сколько живности ходит! Поймали лося и всё".

– Гражданин начальник, но у нас даже ружья нет... – начали было зэки, но хозяин их перебил.

– А кто вам сказал его убивать? Поймали, х у й пососали и отпустили.

Больше вопросов не было.


Рецензии
Краткость сестра таланта. Оценила. Спасибо за краткость.

Татьяна Шушкевич   20.09.2023 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.