Я встретил ее случайно

   Я встретил ее случайно. Виделись мы каждый день, кроме выходных. Я заходил в автобус и видел ее где-нибудь на сиденье у окошка, а то она и стояла, поглядывая на пробегающие здания и деревья. Поначалу она меня не замечала. Посмотрит раз или два, а потом так же беззаботно поглядывает в окошко, словно и нет меня тут вовсе; иной раз даже и ни одного мимолетного взгляда не удостаивался. Однажды мне посчастливилось даже коснуться ее, будто бы невзначай, будто бы виной всему послужили эти остолопы, которым не терпелось вытолкать меня из автобуса, чтобы поскорее выпереться на улицу. Она посмотрела на меня и улыбнулась, словно мы были старыми знакомыми, а я повел себя словно глухонемой, который мог только улыбаться. После этого я начал вести себя так, будто ее не существует: не смотрел на нее, старался держаться от нее подальше и все такое.
   
   У нее были прекрасные длинные волосы, белые, ровные, а потом она остригла их  и сделала волнистыми. Никогда не понимал, как она могла так чудно преобразиться, изменив одну только прическу. Она ездила в коротком зеленом пальто и черных штанах. Я не мог дождаться конца рабочего дня, чтобы увидеть то пальто, те плотно прилегающие штаны, те самые прекрасные волосы. Тогда я мог только в самых потайных мечтах гладить ее волосы. И как ненавистна была мне сама мысль о чьих-то руках, которым позволено было их касаться. Но в груди все же теплилась надежда, что никому и никогда, кроме меня. Она всегда ездила одна. Ни разу за две или три недели наших “случайных” встреч, я не видел ее с кем-либо. Может, и подруг у нее вовсе не было, что было бы очень кстати. Подруги всегда все портят, отзываются плохо о парне, если он на самом деле плох, а если довольно хорош собой, и не глуп — тем более заплюют. А все от зависти, мне кажется.
   
   близился отпуск. Тогда-то мы и будем вместе. Мне было интересно узнать, какие она любит цветы, да и любит ли вообще их. Не все девушки их любят. Моя старая подруга всегда норовила букетом исцарапать мне все лицо, а шоколад безумно любила. Да и от обыкновенных завтраков была в восторге, особенно когда мне удавалось, не разбудив ее, их принести. Странная была она, потому и пришлось нам расстаться. Да и вообще, девушки странные, могут злиться просто так и прогонять тебя из твоего же собственного дома, в котором ты разрешил им пожить. Никогда с ними не было просто.
   
   иногда мне казалось, что никогда я с ней не поговорю, никогда не будет она радовать меня по утрам своим заспанным личиком и непричесанными волосами. Бывало, доходило до того, что я устраивал бардак в нашей будущей общей комнате, бил чашки для утреннего кофе, разбрасывал подушки, рвал простыни и переворачивал всю мебель, а потом заваливался на пол среди всего этого мусора и удивлялся тому, что могу плакать в свои двадцать пять из-за такой ерунды. Еще обзывал себя неудачником, проклинал свою застенчивость и неуверенность в себе. Чего я так волновался? Слишком она красива, вот и вся причина моего бедствия.
   
   легче стало, когда я ушел в отпуск и проследил, где она выходит, на какой остановке. Городок у нас небольшой, поэтому я начал с конечной. Слонялся под деревьями и ждал, не появится ли она. На следующий день перемещался на остановку ближе и ждал там. Оказалось, она выходит сразу же после моей. Можно назвать меня странным, но этому всему есть оправдание: девушки любят сюрпризы всякие и неожиданности, поэтому я планировал встретить ее на улице со скромным букетиком. Не мог я подойти к ней прямо в автобусе, это просто-таки исключено и даже неприлично, я думаю, да и эти все взгляды мне ни к чему.
   
   Ей-богу, на следующий день, после того, как выяснилось, где она сходит с маршрутки, я уже был на месте. Осень, темнело рано, так что я боялся, как бы она не приняла меня за маньяка и не зашагала торопливо прочь, отказавшись знакомиться. Машина моя (разваливающейся “Копейкой” я пользовался только в исключительных случаях из-за цен на бензин) стояла чуть дальше остановки. Если мы познакомимся, и я смогу проводить ее до дому, то мы пройдем мимо нее, может, даже прокатимся, хотя я сомневаюсь, что девушкам нравятся такие модели автомобилей.
   
   ее моя машина не впечатлила. Мне стало обидно, конечно же, что она рассмеялась, когда я предложил ей поехать в кафе какое-нибудь “вот на этом”. Радовало, что букетик мой вызвал искреннюю улыбку. Пока мы шли от остановки к машине, мы почти не говорили. Вот всегда у меня так: поначалу девушки не слишком разговорчивы, да и я сам не знаю, что говорить, зато потом все как-то само собой налаживается.
   
   Это все ерунда. Оказывается, она замечала меня, все это время, понимаете, так же поглядывала на меня исподтишка, “чисто из любопытства”. В душе сразу что-то прямо расцвело, будто пришла весна и растаял мой вечный лед.
   
   так все началось.
   
   утром следующего дня она уже не спала, когда я принес ей кофе в постель, сразу начала на меня кричать. Я не понимал. Серьезно. Что происходит? Почему она кричит? Я спрашивал у нее, да только ничего вразумительного в ответ не получил. С ума она сошла за ночь или что? Мы ведь неплохо провели время. Я был с ней ласков, разве только что слегка шлепнул по заднице, когда достиг апогея удовольствия, да и только. Неужели она обиделась из-за такой мелочи?
   
   С предыдущими девушками происходило все точно так же, а потом все налаживалось. Но почему так, почему только-только узнав меня, они начинают кричать? Ведь проходит некоторое время, они, наверное, узнают меня получше, и начинают разговаривать, а то и влюбляются, как мне кажется. Странные, только и всего.
   
   укоризненный взгляд преследовал меня по всей комнате. Она сидела на кровати, прижимая к груди одеяло в белом пододеяльнике и сверлила меня взглядом. Чашка кофе вывалилась у нее из рук, но я постарался не придать этому значения, ведь всякое случается, если ты только проснулся. Я пошел на кухню, а вернулся с новой чашкой и тряпкой. Чашку поставил на тумбочку, сам стал на колени и вытер лужицу на полу.
   
   крики закончились, это хорошо, но она разозлила меня, когда спокойно сказала, что ей нужно домой, к матери, к больной матери. Конечно же, я не поверил ей. Все они врут, выдумывают черт знает что, эти воображалы. И что я мог ей сказать? Я уже любил ее. Если я провожу ночь с девушкой, то тут же в нее влюбляюсь, это чистая правда, и любовь эта заканчивается только когда девушка покидает мой дом. Может пройти месяц, а может – два, никогда не знаешь. Ты их кормишь и поишь, отдаешь свою любовь, а взамен что? “Отпусти меня”, “больной ублюдок” и “ты поплатишься”. А я ведь все для нее делал, даже ноги целовал.
   
   у нас не сложилось. Она продолжала кричать до хрипа, стоило только мне войти в комнату, когда поняла, что разговаривать со мной бесполезно. Я понял, что не смогу содержать такую красотку, если она не будет со мной разговаривать. Разговоры – самое важное, другие девушки это понимали. Но не эта. Что я с ней сделал? “Бросил, она – лишь абзац, очередное новое начало”.


Рецензии
Хорошо написано. Только разрывы между абзацами слишком большие. Иногда сразу непонятно что произошло. Слог хороший. Смысл в принципе понятен и без первых букв в абзацах. И я думаю, если не шифроваться и дописать концовку, пусть и с некоторый интригой, то у вас, несомненно, большое литературное будущее. С уважением).

Совёна   14.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
приятно слышать. спасибо за отзыв.

Ньюман Паксли   14.12.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.