Счастья Лучик

  Жил на свете хрустальный жеребёнок. И был он настолько красив, что выходя из дому на солнышко, люди зажмуривались от его света и красоты. Он переливался тысячами разноцветных лучиков. Поэтому, его и прозвали Лучик. Жеребёнок очень гордился своими прозрачными копытцами, своей ледяной гривой, своим звенящим на ветру хвостом. Он был вырезан искуснейшими мастерами из прочного, горного хрусталя. Мастера трудились над каждой его деталью тратя часы своей любви и заботы.

  Жеребёнок всегда улыбался и был в хорошем настроении. Он делился своим счастьем со всеми, кого встречал на своём пути. Дети и взрослые очень любили его за это.

  Лучик никогда не встречал печаль, не знал, что такое грусть. Куда бы он ни приходил, жизнь менялась. Распускались цветы, весело пели птицы, ветер разгонял облака, люди смеялись. Смеялись везде, кроме одного места. Кроме, Чёрной страны у подножия фиолетовых гор. Место это было заколдовано чёрной ведьмой, которая питалась горем взрослых и слезами детей, несчастьем всего окружающего. Дети плакали без голубого неба и душистых цветов, без ярких игрушек и ласковых слов. Взрослые, горевали без смеха детей. Там, никогда не было праздников и подарков. Большая серая туча, всегда висела над страной. Злая ведьма обнесла всю страну высоким непреодолимым забором, где не было ни входа, ни выхода.

  Жеребёнок Лучик никогда не слышал об этой стране, пока однажды ему об этом не рассказала одна маленькая девочка. Девочка часто собирала цветы рядом с высокой стеной и слышала, как за ней плачут дети, их слезы вытекали из под стены и распускались необыкновенной красоты чёрными тюльпанами.

  Услышав эту грустную историю, Лучик заплакал первый раз в жизни и его маленькие хрустальные слезинки капали, звеня как колокольчики, тихим звоном на землю. Он стал думать, как помочь этим людям и разрушить колдовство злой ведьмы. Стена была такая огромная, а он был такой маленький. Лучик переживал и не находил себе места, все думая как помочь, не пил, не ел, не спал почти целый год.

  Одним весенним солнечным днём он, наконец придумал. Над стеной тёмного города, пронзая мрачную тучу, нависала фиолетовая гора. Она была очень высокая, с огромный небоскрёб, даже птицы, не могли долететь до её вершины.

  Жеребёнок Лучик решил забраться и на эту гору и перепрыгнуть высокую стену Чёрной страны. Он понимал, что может разбиться, но так грустил от людского горя и детской печали, что не думал об этом.

  Лучик забирался на вершину горы три дня и три ночи, пока совсем не выбился из сил. Но мысли  о помощи людям, согревали и поддерживали его. Наконец  он достиг самой вершины, где дул сильный ветер и было видно все вокруг, кроме страны ведьмы, которую заслоняла туча.

  Жеребёнок сильно оттолкнулся своими хрупкими копытцами и бросился в самый центр свинцовой тучи...

  Резкий луч солнца пронзил тяжелую тучу, расколов её на несколько тучек. Это, яркой кометой, летел Лучик. Вся мощь красок и добра, спешили на помощь Чёрной стране вместе с жеребёнком. Он упал на главной площади, главного города рассыпавшись миллионом разноцветных осколков по сторонам. Хрустальная пыль, закружилась переливающимся вихрем и полетела радужной бурей по всей стране, заглядывая в самые отдалённые, чёрные уголки, озаряя их светом и добротой. Над страной, необычным коромыслом, зажглась прекрасная хрустальная радуга. Люди выбегали на улицы и не могли насмотреться на такое зрелище. Дети подбирали хрусталики и прятали их в ладонях. Взрослые от них не отставали. Отовсюду, был слышен переливающийся смех и веселье. Запели птицы. Деревья зашумели зелеными листиками. Пятна ярких красок, начали проявляться на стенах и крышах домов. Самый большой и блестящий хрусталик упал на руки злой ведьмы и она горько заплакала оттого, каким красивым он был. Она больше не хотела быть ведьмой, не хотела быть гадкой и злой.

   Больше не существовало Чёрной страны с грустными детьми. Вокруг царили яркий свет и громкий детский смех, похожий на звон хрусталя. Солнечные лучи разрушили высокие стены. Город окрасился всеми цветами радуги.

  Жеребёнок Лучик, не исчез разбившись о землю. Теперь он жил в миллионах душ  жителей этой страны. Теперь, Лучик всегда дарил им свою любовь и радость. Жил в каждом ребенке, его родителях, в каждом доме. Дети больше никогда не плакали, а взрослые улыбались. Солнце, никогда больше, не переставало светить. А, жеребёнок Лучик навсегда, в виде маленького хрусталика, поселился счастьем в каждом сердце.


Рецензии
Замечательная сказка!!! Пишите сказки Стас, у вас здорово получается.

Наталья Коген   31.12.2017 12:00     Заявить о нарушении
Добрая сказка, с моралью. Такие сказки надо детям читать-чтобы учить добру. Очень мило и искренне. Благодарю.

Татиана Митрофановна Карелина   11.01.2018 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.