C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Убить - самое простое решение

     Родина! Когда я слышу это высокое волнующее слово, я представляю синие реки, белые стволы берёз, животных и птиц, любимый Байкал, родные лица, гордые башни Кремля. И никогда - толстого чиновника с портфелем или холёного депутата Государственной Думы. Заседания, на которых депутаты спят, показывают друг другу языки, спорят, а порой и дерутся – это то, чего в Думе на моей Родине быть не должно. Государственная машина – вот название этому бесчувственному ленному миру, где господствует культ денег. Машина, мощная и безжалостная, мчится по моей родной земле, круша и подминая травы, кусты, берёзы, животных, людей. Ей ни до кого нет дела. Она не способна сочувствовать и сострадать. Она губит мою Родину. Великую Россию. И каждый новый день приносит разочарования всё большие. Куда мы катимся? Кажется, уже и некуда. Но продолжаем катиться. И остановимся ли когда-нибудь?
     Вот второй день не могу отойти от очередного гадкого кошмара, который, на мой взгляд, ведёт к полному духовному краху страны. Геннадий Онищенко (доктор медицинских наук! профессор! заслуженный врач!) предложил усыплять бездомных собак и тех несчастных животных, которых не забирают из приютов. Чтобы не разносили инфекцию! Умерщвлять, как клопов и тараканов! Хорош оказался главный санитарный врач Российской Федерации! Радетель! В интервью телеканалу «Россия-24» сказал: «Уничтожаем же мы лабораторных животных…»
     Вся земля замусорена, воздух непригоден для дыхания, продукты питания почти все ненатуральные, вода отравлена отходами, Байкал, огромный запасник пресной воды планеты, умирает. А мы уничтожим собак «гуманно» и заживём припеваючи!
     В сказке Салтыкова-Щедрина «Дикий помещик» рассказывается о том, как нерадивый помещик решил очистить свои угодья от мужика, дабы не нюхать исходящий от него непрятный дух. И одичал. И полез на дерево. Онищенко, одержимый своей идеей очистить человечество от собак, – такой же дикарь, лишённый души начисто. В нём одна телесная оболочка.
     Косноязычно пытается главный санитар РФ, "дятел земель российских", доказать миру свою правоту такими словесами: «ни одно животное не должно быть без человека», «среда крупного города для собак – противоестественная среда», «продуктивный подход», «уменьшить поголовье», « с точки зрения бешенства», «гуманно усыпить». И задаёт такой вопрос журналисту: «Мы защищаем человека или любим всё живое?» Разве одно исключает другое?! Вся речь современного «гуманиста» напоминает безликую казённую речь Очумелова из «Хамелеона».
     Люди в белых халатах… В моём детском представлении – святые люди. Они излечивают от недугов, возвращают к жизни, спешат на помощь. Но увы! Теперь я знаю, что «скорые» едут порой половину суток, часто приходят слишком поздно, нередко не приходят совсем. Несколько раз была свидетелем, как под разными предлогами не берут в больницу стариков. Получается, так же «гуманно», как собак, государственная машина выдавливает из жизни стариков. Ведь они не приносят дохода казне, а пенсию им подавай! Ужасен мир, где врач может обречь слабого на гибель… Распорядиться, чтобы умертвили миллионы животных… Самых преданных, самых любящих нас.
     «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак» - эти слова приписываются многим известным людям. Кто же их сказал на самом деле? А важно ли это? Их мог сказать не один человек, а несколько. Их мог сказать кто угодно. Потому что каждый, у кого была или есть собака, знает, что собаки никогда не предают, что предпочитают умереть, чем жить без друга-хозяина. В Великую Отечественную войну многие собаки воевали так же, как и люди. Собаки незаменимы во время крупных землетрясений. Человек своим выживанием в природе издревле обязан собаке. Во многих городах стоят памятники собакам за преданность, за службу, за доблесть.
     «Дикая собака – это тот же волк» - изрёк афоризм Онищенко. Но никакой волк не страшен настолько, как сам Онищенко. Волк убивает слабых с голоду, убивает в малых количествах. Врач-санитар, похоже, не голодает, и хочет обагрить чёрные свои руки океаном собачьей крови.
      В беседе с журналистом Онищенко пытается выдать своё злодеяние за любовь к людям. По его словам, именно большая любовь к человечеству и жажда его спасти толкает врача на такие решительные меры. И хотя результаты народного голосования в эфире показали, что люди вовсе не хотят, чтобы Онищенко их спасал, новоиспечённый Данко на это не отреагировал. Он уже давно вынул из груди своё сердце (если оно когда-нибудь было!) и теперь, бессердечный, якобы пытается осветить городской мрак и сделать улицы, полные диких зверей, безопасными.
     Лжедоброта и лжелюбовь к людям лжеврача Онищенко слишком хорошо видны. Не скрывает он свой меркантильный интерес. И за заботой о горожанах хорошо виден подход коммерческий. «Мы не можем кормить большое поголовье. Мы в школе детей не кормим!» Можно подумать, что если «гуманно» усыпят собак (на деле это будет забивание лопатами или палками по голове, как это бывает), сразу питание в школах станет бесплатным. Оказывается, все беды у нас в государстве от страдающих собак, на которые государство не сильно и раскошеливается. Получается, собаки, которые мрут от голода и холода, объели всю страну вместе с Онищенко. И всю загрязнили! Г-н Онищенко заявил, что собаки едят три раза в день и мясную пищу. Интересно, в каких приютах он бывает и бывает ли. Не раз видела, как кормят собак такой бурдой, которую есть невозможно. А мясо с этой едой и на расстоянии пушечного выстрела не находилось. И сидят собаки в нечищеных клетках. Хорошо «приютили» животных! А теперь убьём!
      «Кто будет кормить собак на улице?» - вопрошает Онищенко. Отвечу на вопрос: те добрые люди, которые это делают всегда. И уж точно не Онищенко. Он один из тех, кто никогда не протянет кусок голодному на улице. Он будет убивать!
     Однажды на тихой городской улочке с деревянными домами увидела восьмерых грязных собак, лежащих у киоска. Через неделю, проходя там же, увидела трёх. Их кормила женщина. Я подошла, спросила, бездомные они или из соседних дворов. Она настороженно посмотрела на меня и в свою очередь недружелюбно спросила: «А вам зачем?» Когда она поняла, что я подошла поинтересоваться жизнью собак, она заговорила доброжелательно. И я была благодарна ей за её осторожность. Немало лихих людей ходит по дорогам. Женщина рассказала мне, что несколько дней назад этих собак травили. Пятеро погибли. Одна еле выжила. Показала мне собаку, у которой отравили щенка. «Она так плакала, так плакала! – с горечью сказала моя собеседница. «Ещё недавно у этих собак вот здесь, в сторонке были будки, - продолжила она. – Жильцы нашей улицы сделали. Так их кто-то сломал».
     Вот на таких замечательных людях и держится пока наша держава. Не будет на земле добра – и всё рухнет в одночасье. Так хочется, чтобы таких людей было больше, тем более что многие не последний кус дома доедают.
      Убить – самое простое решение. Но зверское. А стерилизовать собак – более гуманное. Но гораздо более сложное. Большинство денег, которые на это выделяются, разворовываются добрыми людьми.
      Лишние животные… Лишние старики… Лишние дети… Лишние народы… От кого дальше мир будет избавляться в целях экономии?
      Если уж речь зашла об экономии, то, кстати, очень хорошо можно сэкономить на депутатах Государственной думы. Их много, четыреста пятьдесят. Вот какие сведения я нашла об их доходах:
«Зарплата рядового депутата составляет 360 000 рублей в месяц. Зарплата председателя комитета Госдумы доходит до 500 000 рублей в месяц. Это цифры, о которых известно официальной статистике. Но есть еще и премии и вознаграждения и другие приятные тонкости из которых складывается весь доход депутата. Разделив 360 000 на 1300, получим 277.
     По официальным данным Росстата, государственные служащие федерального уровня (федеральные чиновники) в период с января по июль 2016 г. получали зарплату в размере 99 900 рублей в месяц ( какая интересная цифра, как ценник в магазине… вот не 100 000, а именно 99 900) – на 3,5% выше, чем за аналогичный период 2015 года.
     Ну не получилось пояса затянуть! Самой сказочнооплачиваемой оказалась (случайно) работа в администрации президента со средней заработной платой в 208 600 рублей в месяц. Вторым идет работа в аппарате правительства (181 800 руб.), и тройку призеров замыкает Конституционный суд (172 800 руб.). Большой рост зарплаты зафиксирован в органах законодательной, судебной и исполнительной власти – на 18,5% (до 114 800 руб.), на 4,8% (до 111 200 руб. ) и на 3,7% (до 87 200 руб.) соответственно».
     А вот какая информация есть на страницах интернета о самом Онищенко: «Кандидат в депутаты Госдумы, бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не задекларировал земельный участок площадью 1479 кв. м и жилой дом в 154,6 кв. м в селе Константиново Московской области». А, наверное, что-то ещё и задекларировал. Похоже, совсем не бедствует. А собаки во множестве ютятся и гибнут в маленьких клетках.
Также можно хорошо сэкономить на чиновниках больших и малых городов. Их армия неустанно растёт. Толку от них мало, а вот бумаги тратят и крови людской пьют много. И копеечными народными зарплатами их не уговоришь. Если хотя бы в два раза сократить количество чиновников и депутатов, высвободятся огромные средства и Россия расцветёт, как весенний сад!..
     Когда ведущая передачи спросила, пойдёт ли он, г-н Онищенко, в Думу с просьбой принять закон, разрешающий массовое убийство во благо, лжеврач ответил, что не знает, надо ли принимать такой закон или «можно без закона обойтись». Люди-нелюди всегда могут обойтись без закона или обойти закон. Тогда тем более непонятно, зачем нам полк так дорого обходящихся «думцев», «высиживающих» всё новые и новые законы?
Онищенко в эфире, чтобы стать белее, рассказал историю о том, как он взял из приюта собачку для своей матери. И был рад тому, что девушки, работницы приюта всё сделали как полагается, то есть по закону. Но девушки эти неправильно сделали самое главное: отдали собаку в такие страшные руки. Стыдно, что есть люди, которые чернят белый халат врача, звание русского человека.
     Пора уже проснуться народу нашему. Такие «правители» с нашего молчаливого согласия творят, что хотят. Надо выходить на улицы, надо звонить во все колокола. Только вместе мы сильны. Пример всеобщего единения недавно показала миру Корея.
     Карательные всероссийские меры, на радость ликующей садистской молодёжи, число которой благодаря Онищенко возрастёт в разы, надо не допустить. Иначе мы потеряем Россию.


Рецензии