Беседа сумасшедших. Эпилог

Красота в простом, красота внутри нас, красота повсюду. Не нужно ехать за 1000 километров от своей страны, нужно лишь открыть пошире глаза и душу.


-Жизнь, ты ждёшь меня? Чтобы насытить моё существование смыслом и радостью, горем и ненавистью?  Нет, ты никого не ждёшь, потому что ты не та, кем нам кажешься. На тебя вешают ярлыки, обязательства, которым ты должна соответствовать. Люди.Глупые люди. Ты состоишь из людей, может не ты плохая, жестокая и коварная, а они? Сначала ты даёшься им как дар, а они совершенствуют тебя, искажая все твои грани. Легче винить то, что существует как нечто недосягаемое и в то же время ощутимое всеми ниточками тела, чем тех, кто нас окружает.
Несомненно, ты живёшь в каждом из нас, так же как и смерть.  Ты повсюду, но порой тебя часто путают с тем, через что ты можешь проявиться . Люди – твоё воплощение, но не полная  форма, точнее искаженная.
Странно слышать от людей, которые думают, что ты  отвратна  и жестока. А что ты такое? Ты-всё живое. Значит всё живое-отвратно и жестоко? И если так случается, то оно и должно так быть.
Но странные они, твои предшественники, в судьбу не верят, но тобой не довольны. В таком случае, не лучше было бы  осознавать, что в каждую минуту может обрушиться шквал  страдания, спонтанно, не запланировано, и нужно быть готовым ко всему, даже к счастью.
В их словах  прогнозы на будущее, но нет, они не фаталисты. Странный человеческий парадокс.
Жизнь-это совокупность времени, у которого нету выбора, которое не может остановиться, пожертвовать собой в силу своей значимости. Жизнь-это способность чувствовать, ощущать, созерцать мир, ходить на двух ногах, испытывать эмоции, она не люди, а наоборот. И она далеко не причиняет нам боль, если конечно мы не вкладываем в неё другой смысл.
Она повсюду, она вездесуща, будь то недосягаемый космос, тайга или океан  неба.
В какой-то степени жизнь-это смерть, перерождение души, окончание духовного искания и ожиданий.
-Смерть, ты слышишь? Кто ты? Что ты такое? Почему ты так страшна и прячешься под тенью людских пороков, под тенью души? Неожиданность-твоё жизненное кредо? Ты вечна, твоя жизнь скучная и непредсказуемая, может от этого ты и страдаешь?  Тебя боятся, потому что ты можешь нагрянуть в любой момент, будь то сонливая ночь или усталое утро,  в минуты счастья из зависти или горя из жалости. Ты не отсутствие жизни, ты её второе воплощение. А жизнь не отсутствие смерти, а твой верный и покорный товарищ. Просто нужно понять, ты неизбежна. И тогда, осознав это, люди не будут придавать материальным ценностям величественного вида.
Каждый человек должен почувствовать стремление к жизни, любовь, дружбу, страдания и минуты счастья. Не потому что, так принято, а потому что жизнь нам дана чтобы понять, что смерть неизбежна и избавиться от страха, и жить для души, и стремиться к познанию внутреннего мира.
Представлять горы, тающие в облаках, реки, тонущие в глубинах Земли, закаты, являющиеся началом и концом-вот она жизнь.
А смерть. Вы просто закроете глаза и забудете всё это, забудете про любовь, про жизнь и про красоту природы. Поначалу там ничего не будет, да и потом, хотя кто её знает. И никогда больше не увидите людей, которых любите, не сможете дотронуться до них, окликнуть, поддержать, потому что теперь вы будете недосягаемы для мира.  И больше никогда этого не увидите, и это самое страшное в смерти. И не сможете оставить след в истории, прожить в замках, которые строила наша бунтующая фантазия, и никогда не увидите ни яркого солнца, ни полуденной ночи с светящимся в небе рогаликом, и не почувствуете и не узнаете, что же такое в конечном итоге жизнь. Потому что вернуться не сможете. Знаю, трагично, но всё это жизнь, может и смерть, всё в одном лице.

-И знаете почему? Страх. Самое ничтожное и гадкое чувство,.  Страх ощущений, эмоций, страх своего состояния и чувств. Но он не перед жизнью, а перед людьми.  Точнее страх отречения и одиночества.  Почему так случается никто не знает. Наверное, от человека зависит, от его восприятия жизни.
А когда почувствуешь смерть, что вот-вот вцепиться зубами в глотку, схватит за воротник и начнет швырять из стороны в сторону-страх уйдет, потому что осознание, что жизнь самое ценное и неприкаянное приходит не сразу.


Рецензии
Добрый вечер!
Конечно очень наивно и всё в кучу, но Вы имеете полное право писать, что угодно.
Человек НИКОМУ НИЧЕГО не должен.
О времени здесь. http://www.proza.ru/2017/03/05/1133
Далее.
Жизнь нам дана для Творения, Созидания, Развития, а не для того чтобы понять, что смерть неизбежна, ибо человек рождается с программой предназначения для всех. Вы рассматривает саму Смерть, как заключительный, завершающий цикл преобразования единичной системы и не признаёте Смерть, как физиологическое преобразование человеческого Сознания, а ведь Смерть не заключает человека в какие-либо рамки, а лишь на время освобождает от длительных и мучительных вопросов по сути развития индивидуального Сознания.
О жизни.
Жизнь - это созидательный поток, направленный на развитие всех в цепи Сознательных преобразований, а не совокупность времени. Время не предопределяет событие, а лишь его фиксирует. Значит является вторичностью, а у Вас первичность. Глубокое заблуждение.
Под жизнью можно понимать сочетание многократных систем в объёме преобразования Сознаний, разделённых таким образом, чтобы составить мозаику чувственных подобий, стремящихся к созиданию. К чувственным подобиям относятся соотношения векторов, направляющихся друг к другу для приёма и передачи сигналов проникновения объёмных единиц Пространства. При таком взаимодействии каждый встречный вектор одновременно является и передатчиком и приёмником. Такое состояние исключает жертвенность, преимущество. Этот принцип соединения равноценен, а значит истинен.
Это и есть ОСНОВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЖИЗНИ!
Удачи.

Эдуард Портянский   03.12.2017 18:54     Заявить о нарушении
Признаюсь, впечатлена вашей начитанностью. Умирали ли вы, чтобы говорить, что после смерти есть еще что-то? Но как бы красиво не было сказано, все равно мы умрем. Это очевидность. Да, я утверждаю, что Смерть это "завершающий цикл преобразования единичной системы", потому что я не знаю что там, так как "ни разу не умирала". Я могу приводить доводы, что после смерти мы не увидим ничего из того, что окружало нас при жизни, не будем чувствовать и осязать. Это и означает смерть.

О жизни.
Тем труднее жить человеку, если он пытается придать жизни какой-то сокровенный смысл, усложняя существование своего "Сознания".
Не легче воспринимать все проявления процессов и жизненных явлений как данное, как цикл, не усложняя её еще больше. Когда человек строит теории, он пытается докопаться до истины. У вас лишь субъективная истина. А если я являюсь лишь частичкой нулевого вектора, то есть передаю " сигналы проникновения объемных единиц Пространства" по замкнутому кругу в субъективную систему Сознания?

Как же замудренно тут все, жизнь это не то, что нужно усложнять.

Кристина Щекаева   03.12.2017 19:17   Заявить о нарушении
Мне очень жаль, но Вы рассуждаете УМОМ, в плоскости, на Малом уровне, определяя завершённость. Я же рассуждаю на интуиции, в объёме т. есть на Большом уровне, признавая Божественную Вечность и Человека- Творца. Попытайтесь подняться над обыденностью и признать реинкарнацию. Я признаю, что Душа живёт вечно, а тело -
погибает, Вы-отрицаете.
Вы меня почитайте крепко - очень советую.
Удачи.

Эдуард Портянский   03.12.2017 19:26   Заявить о нарушении
Хмм... Каждый человек рассуждает "УМОМ", делая умозаключения и приходя к определенному выводу. Концепция "Божественной вечности", в которую вы верите( а это право каждого) основана на предпосылках Священного писания, т.е. определенных документарных доказательствах. Если рассуждать на уровне интуиции, то значит утверждать действительность без доказательства на существование данной действительности. Если действительности не существует, то и Вечность данной действительности, как сотворенной Богом, исключает место быть.
Вечность существует в пределах человеческого разума.

Кристина Щекаева   03.12.2017 19:47   Заявить о нарушении
Так если душа живет вечно, пусть себе живет, зачем вселяться в ограниченную физическую оболочку телесного существования? После стольких перерождений никому не захочется испытывать боль и печаль по-новому?

Кристина Щекаева   03.12.2017 19:54   Заявить о нарушении
По-первому - ответ здесь. http://www.proza.ru/2017/08/16/1598
По-второму.
Человеческая Душа развивается по циклам-эволюционно. И для её развития необходимо тело (напишем так).
Удачи.

Эдуард Портянский   03.12.2017 20:02   Заявить о нарушении
Зачем времени фиксировать событие, не влияющее на мою жизнь? Желания искать ответ на мой вопрос, не услышав вашего мнения, не возникает. Я понимаю, что вы отражаете свои мысли на письме.
Сразу по второму:
Вот, например, душа переродилась несколько веков подряд. Душа это высшее существо, определяющее ход человеческой жизни. Душа эволюционировала, если души соприкасаются в ином мире, то разве не легче передать опыт чувственно, не обрекая физическую оболочку на страдания? На определенном этапе эволюции, доходящей до конкретной точки развития, должно появится осознание бессмысленности и ненужности ограничивать себя в физической оболочки. В таком случае, существует определенное( ограниченное) количество душ, если можно так истолковать, так как для нескольких тел в разные временные промежутки возможно вселение одной и той же души. Душа-нечто возвышенное, в таком случае она, вселяясь в физическую оболочку, должна понимать, что её ограничивают. Не легче ли сразу наложить на себя руки во имя вечности своего бытия в ином мире? Если же она эволюционирует, достигая определенных целей, то программа данной цели должна приводить её к неизбежному успеху и в голове человека должны выстраиваться ступени к достижению данной цели, так как после свершения цели она должна снова переродиться. В таком случае вопрос, если душа это нечто великое,то, что может выходить в трансцендентное состояние, то зачем существуют люди больные, психически нездоровые, маньяки, убийцы?


Кристина Щекаева   03.12.2017 20:22   Заявить о нарушении
1. Время фиксирует энергообмен, т. есть Ваше взаимодействие или энергетическое взаимодействие человечества с Вечностью и Вашего желание здесь не нужно. Мы все живём в Едином энергетическом пространстве и любое событие фиксируется в энерго-информационном поле Пространства. На человека из Космоса ничто не влияет целенаправленно, человек сам воспринимает Пространство по уровню развития своего Сознания.
Простой пример. Магнитные бури. На кого-то влияет, а у кого высокий уровень Сознания - им по барабану. Природные изменения температуры и давления. Тоже самое.
2. Во Вселенной всё направлено на развитие и борьба отсутствует. Есть установленные Высшим Разумом Вселенной Законы преобразования Материи. Если бы ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО точно выполняло эти законы, то жило бы в Бессмертии, тогда человек не умирал бы и отпала необходимость в реинкарнации Души. Человек сам, своими отрицательными качествами, обрекает себя на страдания, ибо Сознание -первично, Материя (тело) - вторично.
Во Вселенной всё развивается по Вселенским Законам.
И для того, чтобы верно определять, что - Добро, что - Зло, необходимо эти законы знать.
Кто человеку может подсказать, "что есть что" и рассказать о Вселенских Законах?
На планете Земля, в различных государствах постоянно рождаются, так называемые, СВЕДУЩИЕ люди. Их очень мало, но вполне достаточно, для выполнения своего предназначения. Эти люди Высокодуховные.
Миссия СВЕДУЩИХ просвещать НЕСВЕДУЩИХ. Это их основная функция.
Это сделано Высшим Разумом Вселенной, (если желаете Богом), для того чтобы не прерывалась связь между жителями планеты Земля и иными источниками Жизни во Вселенной и Человечество имело возможность иметь информацию о мироздании и стимулировать дальнейший рост Сознания всего Человечества.
Кроме этого, очень редко рождаются Гении, миссия которых писать Новые философские Учения, как энергетические программы развития Сознания людей, для перехода на новый уровень в их развитии.
О рождении уродов.
Во время зачатия плода происходит процесс энергетического программирования материи, т. есть во время оргазма биоматериал будущего ребёнка наполняется Вселенскими энергиями определённого уровня, который стимулируют родители. Но, если родители больные или наркоманы, то происходит сбой программы наполнения энергиями и рождаются уроды или люди с ярко выраженными отрицательными качествами. Также родители дают и "плохой" генетический материал.
О самоубийцах. Программирование жизни личности происходит до его рождения. И если человек отрицает свою жизнь через самоубийство, а вернее ЖЕЛАЕТ, то он не воплощается в следующих поколениях. Это связано с тем, что все процессами во Вселенной движет ЖЕЛАНИЕ. (А не борьба, как нам рассказывают).
Удачи.
Удачи.

Эдуард Портянский   03.12.2017 22:36   Заявить о нарушении
Вопрос о первичности материи и сознания нельзя считать однозначным. Можно поспорить с тем, что материя вторична, так как само собой разумеющееся сознание это состояние активного компонента, заключённого в некотором пространстве Z, сознание есть бытие как таковое. А материей пропитана вся наша Вселенная, существует тёмная материя. Небесные тела состоят из материи, спорный вопрос, есть ли у них сознание. То, что называется сознанием-духовная сущность вещи, а материя отражается в физических предметах и явлениях, в пространстве и времени.
Если взять наше физическое тело как материю, а душа есть сознание, какими Вселенскими законами нужно нарушать законы природы так, чтобы наши кости не тлели? В чем выражается рост Сознания Человечества, кому диктуется степень развитости Человеческого "Я"? Вот во Вселенной все направлено на развитие и борьба как таковая отсутствует. За счёт чего,например, будет развиваться человек без осознания уподобления кому-либо или чему-либо. Развитие есть стремление к высокодуховному,которое не обходится без борьбы внутренней. В след за отсутствием борьбы, как можно объяснить поглощение небесных тел Чёрной дырой? В ходе борьбы мы и становимся сильнее,т.е развиваемся. Нету такого, чтобы душа вселилась в человека, который решил стать отшельником и саморазвиваться где-нибудь в горах, не прилагая усилий над собой. Развитие-это усилие.
Если смотреть на душу, как на нечто высокодуховноразвитое,то встаёт вопрос, почему даже у души есть нечто Злое, первоначально отсутствующее у Бога, но дарованное людям? Значит душа создана скорее человеком, раз существуют люди бездуховные и черствые? То есть материя была скорее первична, чем наоборот?

Кристина Щекаева   03.12.2017 23:19   Заявить о нарушении