Прощание с любовью

 Прости, но мне так хочется любить тебя, верить, что  вернешься. Но нет, тебя больше не должно быть в моей голове. Слишком запутаны были наши пересечения. Мы были разные душой. Странно, но я думала, что из нас вышли бы хорошие любовники. Глупо, не правда ли? Читая книги о любови, всегда ассоциирую нас с героями романсов. И вот, снова беру ручку, неосознанно рисую сердечки. Знаю, это глупо. Но не глупо ли было лгать мне, зная, что делаешь мне больно? Считаешь меня странной, а сам в тетрадях снова и снова выводишь мое имя. Как нам быть? И кем мы являемся друг другу теперь? А тогда?  Все так быстро случилось, что  я не в силах больше сдерживать эмоции. Может, ты не знал, но я страдала. Страдала от потери любимого человека, который меня предал. Знакомо ли тебе слово “предательство”? Нет? А я расскажу. Предать человека – значит погубить его доверие, раскрошить на мелкие кусочки все то, что он для тебя делал. Предательство – это нарушение клятвы, которую дал человеку. Я не буду напоминать о клятвах, которые были даны тобой, просто знай, что твоя вероломность испортила все живое, что во мне было.  Ты думал, что я всё забуду, спустя время? Ты ошибался, дорогой. Время идет своим чередом, а я всё жду. Жду, сама не знаю чего. Наверное, чуда, которое так долго меня не навещало. Родной мой, как же хочется обнять тебя, сдавить твою сильную спину, чтобы выразить любовь, которая бушует во мне днем и ночью. Хочется подарить весь мир, лишь бы ты был счастлив. Счастлив со мной. И… я просто хочу понять, что было не так.
С каждым исписанным листом сопливых стишков, я понимаю, что ты меня больше не любишь, а может, и не любил никогда. Грустно, очень грустно, но, кажется, это и называется опытом. Позволь теперь мне сделать клятву. Никогда, слышишь? Никогда я больше не стану связываться с такими лжецами, как ты. Благодарю тебя лишь за одно – за опыт. Ты показал мне, какие бывают люди. Какую жестокость и подлость они скрывают за милой улыбкой.
А теперь, прощай. Я никогда не забуду о наших милых беседах, о наших поцелуях, и о наших совместных мечтах, потому что это частичка моей жизни, которую я так ценила, и которая грела мое сердце холодными ночами. Но я постараюсь начать новую жизнь, в которой будет лишь добро, и вера во что-то чудесное и прекрасное…


Рецензии
Это написано по свежим ранам... Хочется думать, что теперь ты счастлива или уже обрела надежду.

Вера Авдеева 2   10.05.2017 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.