Память

Со временем часть наших воспоминаний стираются: чувства притупляются, ситуации забываются, реакции проходят и в нашей жизни остается память. Память о человеке и дружбе с ним, память о боли, переживаниях - ты помнишь как это было, но не задумываешься о том, как это сейчас, в данный момент, по прошествии лет.

Память о чем-то впечатана сильным чувством - радостью, болью, горестью, разочарованием, счастьем или восторгом.

И ты заблуждаешься в одном - так было тогда, а сейчас уже нет, это всё память о том, прошлом. То, что уже прошло и поистерлось временем. Но нет, ты продолжаешь себя уверять, что так и есть до сих пор - песня ассоциируется с болью, которую нанес тот человек, имя или образ возвращают в те переживания - радость или горесть. Именно эта память мешает посмотреть в событие, чтобы понять "а что оно для меня сейчас?".

Страшно, больно, не хочется, "этого нет", "я об этом уже забыл/а".. Значит память жива. Вот дружишь с человеком, потому что прошли вместе огонь, воду, медные трубы, и есть какой-то дискомфорт уже, но зачем прерывать дружбу, "мы ж столько дружим..", это тоже память о дружбе и судьба вас давно развела на разные пути, но память о дружбе мешает отпустить друг друга, потому что вы помните как было хорошо тогда, а сейчас "мы ж столько дружим..".

Нас не учат отпускать, нас запугивают держаться - иначе этого больше не будет. Будет. Будет то, что необходимо в данный момент - люди, чувства, события и воспоминания.


Рецензии