Наргиз - вечерина в Перми 29. 03. 2017

    Вчера я побывала на вечерине Наргиз в Перми. Бесконечное наслаждение и драйв! И, как всегда, после нее – печаль от того, что не смогла попасть к ней в гримерку, обнять, сфотографироваться, печаль от того, что все закончилось. Это чувство сродни тому, что мы испытываем, когда любимый человек уезжает от нас надолго…
     Остались видео, которые можно пересматривать бесконечно.  Почему мы ходим на концерты? В сети масса записей и видео и аудио, знаем песни наизусть. Но вот увидеть артиста вживую, следить за тем, как он творит на сцене магию, как он погружается в музыку, общается с  залом, получает его отдачу в виде аплодисментов,смеха,цветов, его мимика, жесты, движения в этот момент эксклюзивны и не повторятся больше никогда! Так бывает на концертах Наргиз!  И это зависит от нас – зрителей. Каждый раз собирается разная  публика, бывает разная реакция в зале, подходят люди, дарят подарки, говорят слова и Наргиз моментально на это реагирует,  шутит, общается с залом, и это и придает неповторимость вечерин. В Перми какая-то бабуля подарила Наргиз связанные своими руками шерстяные носочки-тапочки. И Наргиз сразу же их надела (она же выступает босиком), сказала, что чувствует заботу своих зрителей, объявила, что она вообще-то носит 35 размер, наговорила много теплых и хороших слов, и несколько песен исполнила в них. Это было так трогательно!
     В отличие от других артистов Наргиз из каждой песни творит театральное действо! И ее музыканты ей подыгрывают, выступают в роли партнеров, все музыканты харизматичны, брутальны и артистичны. Каждая песня – это рассказ о любви, и каждая история неповторима , поэтому Наргиз и рассказывает каждую из них с разными музыкантами,  по-особенному. И здесь она – актриса, а не только певица!
     Весь концерт прошел на одном  дыхании. Мы то грустили, то зажигались до того, что хотелось пуститься в пляс, то вслушивались в переливы   звуков, ибо голос Наргиз невероятно разнообразен и богат какими-то совершенно космическими звуками, с которыми уносишься куда-то в астрал… И действительно чувствовалось, что все песни (на самом деле не все) написаны одним маэстро – Максимом Фадеевым, не было песен проходных, всё талантливо, эксклюзивно, и специально для Наргиз написано, подобрано именно для ее стиля, голоса и манеры исполнения. Но в то же время как же трудно для исполнения, ибо весь вечер артист находится на пределе своих певческих возможностей, это вам не спокойный шансон, где артист может не  напрягаясь отработать вечер, это все на  таком высоком градусе кипения, что и зритель зажигается до такой степени, что его распирает от эмоций и чувств.
     Для меня всегда интересно, в чем Наргиз выступает. На этот раз нам посчастливилось увидеть костюмы, в которых она выступала в Крокусе, на разных музыкальных премиях. Каждый костюм  – это новый образ, новая Наргиз. Костюм всегда придает ее выступлениям какую-то новую смысловую нагрузку, кажется, что в каждом новом костюме она и двигается по-другому.          В этот раз ее образ   олицетворял в начале вечерины полную связь и гармонию с Максимом Фадеевым, ибо он был точной копией его костюма в видео 90-х годов, где он исполнял ее первую композицию в концерте. Песней это назвать нельзя, ибо это был волшебный симбиоз  виртуозного вокала больше похожего на вокализ и рассказа о чем-то  запредельном.
      Для двух роковых композиций на английском Наргиз выбрала невероятно эксклюзивный многослойный костюм-платье с длинными рукавами, свисающими чуть не до колен. Это был настоящий хард-рок, Наргиз носилась по сцене, заряжая позитивом весь зал и пытаясь раскачать нашу консервативную публику.  После этого она удалилась и миссию раскачивать зал взяли на себя ее музыканты – гитаристы Юра и Артем   и ударник Кобра. Они обновили свой репертуар в последнее время, исполнение было просто виртуозным!
      Наргиз вышла после этого уже в костюме в восточном стиле с шальварами. И все костюмы ей безумно идут. И на сцене Наргиз как рыба в воде – она тут в своей родной стихии, улыбающаяся, смело выходящая в зал, обнимающаяся со зрителями, явно получающая удовольствие от этого обоюдного обмена энергиями.
     И после песни «Вдвоем» зал накрыл просто шквал аплодисментов. Наргиз покинула зал, но зрители аплодировали и она вышла на финальную песню - это был ее хит «Ты моя нежность». И конечно же – зал пел вместе с ней! Вот что значит – народная любовь! Никто не побежал в гардеробную, когда концерт закончился, Наргиз попросила всех попозировать для селфи и поорать вместе с ней! И зал с воодушевлением орал и радовался возможности сфотографироваться на память об этом чудесном вечере.
      
    
    
    
    

    


Рецензии