Вчера в программе Вести в субботу

Вчера в программе "Вести в субботу" был показан сюжет о недавно прошедшем митинге протеста в Москве: кадры с места событий, анализ, оценки и размышления ведущего Сергея Брилёва. И по ходу рассуждений идет сюжет, снятый скрытой камерой: какой-то ну очень глупый преподаватель зачитывает студентам названия партий, за которые голосовать не надо: "Яблоко", "Союз правых сил"...(больше не помню). Но проще было бы сказать - "лоббирующих в России интересы США и ЕС". (интересно, а почему именно сейчас показаны эти сюжеты о глупых преподавателях: какое голосование? куда? предстоит.

Да, технологии манипулирования сознанием молодежи совершенствуются. В 90-х годах в СПбГУ на бюджетном отделении на лекции по философской антропологии преподаватель прямо высказывался о России (преемнице СССР) как о "стране зла", а о россиянах, как о неполноценных (точное выражение не помню). Рассказывал какая прекрасная жизнь в США и ЕС, где он долгое время прожил и куда все должны стремиться уехать (другими словами, мечтать освободить территорию). А их там встретят с распростертыми объятиями. Я спросила и другие поддержали мой вопрос: почему же он оттуда уехал в эту отсталую, тупую "страну зла"? Он прямо и ответил: "Работая ЗДЕСЬ, я принесу больше пользы Америке". Как отрабатывается американское гражданство, какую клятву дает новоявленный гражданин США, я уже писала.

Теперь, конечно, такое откровенное русофобство или россиянофобство позволить себе они не могут. Да и потом: какая аудитория была у того преподавателя? Несколько десятков студентов. А теперь миллионы людей увидели такой возмутительный антидемократический сюжет! Услышали названия притесняемых партий! Поняли - вот она - настоящая оппозиция, которая борется за народные интересы, а ее не пускают! притесняют! не разрешают!... Это прям призыв поддержать партии бедных притесняемых олигархов. А как еще "бедные" олигархи заставят выйти на улицы под своим руководством население, не просто ограбленное ими. Но еще недоограбленное! "Приватизация-то" продолжается. И продолжается, видимо не в такой форме, как им хотелось бы.

И лидерами они сами выступить не могут. Поэтому вместо лидера - эффективный менеджер по работе с населением, харизматический тип - А.Навальный. Да, таково мое твёрдое убеждение, что Навальный - не лидер, а менеджер по работе с населением. Могу же я его высказать людям, борющимся за свободу слова. А еще я уверена, что если произойдет смена власти на тех, кто руководит Навальным, то это будет еще худшая власть для народа и для страны: и грабить будут больше и уничтожать быстрее.

Но протестные акции, разумеется, должны быть. Только под руководством не враждебных стране сил и их менеджеров, а под руководством настоящих лидеров оппозиционных гайдаровскому экономическому курсу власти. И доказавших это своей многолетней деятельностью. Они будут проводить эффективную национально ориентированную политику, защищающую ВСЕ слои населения, кроме группы тех людей, которая работает на развал страны и уничтожение населения.
Но где гарантия, что эти силы не отступят от национально ориентированной позиции? Гарантия в том, что силы эти КОАЛИЦИОННЫЕ: в них входят и представители левых сил, и представители бизнеса - реального сектора экономики. Соединены труд и капитал для эффективного труда и создания сильной, способной к обороне Державы. И опыт такой работы в стране есть - это время деятельности правительства Примакова- Маслюкова. На этом и шла речь на Московском экономическом форуме.


Рецензии
Сильная вразумляющая и страстная статья! Побольше бы молодых её читали, чтоб не ошибиться в будущем. Спасибо за статью! С уважением!

Валентина Марцафей   05.04.2017 16:36     Заявить о нарушении
Валентина, я очень рада, что Вам статья понравилась.
С уважением!

Нина Мелодина   05.04.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.