Питер. Метро. Взрыв...

До боли всё знакомо. Как там, у Проханова: ГОСПОДИН ГЕКСОГЕН. 1999 год. Москва.
Белосельцев не находит в себе душевных сил противиться своим «товарищам», и все попытки остановить стадию развития проекта, заканчиваются тем, что он становится наблюдателем, как русские, в сговоре с чеченцами, взрывают жилые дома. «Если для исторического творчества нужен грузовик гексогена с русским водилой, чеченский взрывник, который повернет взрыв-машинку, азербайджанский торговец, который спрячет на время взрывчатку, мы всем этим воспользуемся. Кто мы такие, чтобы не замечать Перст Божий? Разве не нашими руками делает Бог историю? Мы – орудие Божие, и наши руки пахнут не ладаном, а гексогеном!»
Новая правда, старается оправдать себя в стремление очистить Россию от наплыва иммигрантов, путем становления Избранника главой правительства, который проведет чистки. «Взрывы, которые ты увидишь, – это целебные взрывы, исцеляющие Россию от русской идеи. Взрываем, чтобы не дать взорваться. И мы своего добьемся. Нашими противниками являются люди ГРУ, объединившиеся, подобно нам, в закрытый орден. С армейской ограниченностью и с казарменной простотой они проповедуют русское возрождение. Планируют Великую Россию. Мы боремся с ними и победим. Они опоздали. Мы опередили их. Взрывы, которые ты увидишь, их уничтожат. Мы приведем в Кремль нашего Избранника раньше, чем они своего.»
Далее Рязань. Потом бледный, жалкий, припёртый к стенке в одной из телепередач Зданович, размахивающий какой-то коробкой...
Далее читай Шевякина "КГБ против СССР". Потом выключи телевизор и включи голову.
Но есть та внутренняя сила, что способна изменить любой заговор олигархов, любой план политэлиты: еще недавно наших крестьян почти голых выбрасывали в тайгу, переселяли "по плану", а они всерьез и будто навсегда строили дома, заводили скот, рожали детей. Их вновь, "по плану", сгоняли с места строить какой-нибудь металлургический гигант, а они вновь, всерьез, как будто навсегда, жили своим инстинктом крепкого дома. Олигархи и политики "по тайному сговору" развяжут войну: и пойдет на нее наш солдатик, и своей простодушной серьезностью, своим естественным патриотизмом и изменит содержание этой войны.


Рецензии
Олигархи и политики "по тайному сговору" развяжут войну: и пойдет на нее наш солдатик, и своей простодушной серьезностью, своим естественным патриотизмом и изменит содержание этой войны.*
Народ нынче не тот. Доживём-увидим.

Юлия Иоаннова   11.04.2017 22:20     Заявить о нарушении
Народ - это не офисный планктон Москвабада. Живёт этот народ по большей части праведно, внатяг сводя концы с концами. Ящик смотреть перестал, слава Богу. Езжайте в Темников - посмотрите. Езжайте в Юрьев Польский - увидите.

Алексей Николаевич Крылов   11.04.2017 22:24   Заявить о нарушении
Алексей, откуда у вас такие познания про Темников?

Наталья Москвитина   09.09.2017 17:09   Заявить о нарушении