Омут

Мы любим тех, кто нас не любит
И губим тех, кто в нас влюблен…
Ире не понаслышке были знакомы и близки эти слова, но, к сожалению, поняла она их смысл поздно, когда уже ничего нельзя вернуть.
Ирина Михайлова – молодая женщина двадцати пяти лет. Замужем. Мужа зовут Сергей. Ему двадцать восемь. Познакомились они почти обычным способом, а именно в социальной сети. Ребята воспитывают маленькую дочку – Юлечку. Живут в своей квартире, на которую зарабатывали пять лет и, чтобы совсем хватило денег, взяли ипотеку. Михайловы считались самой обычной семьей.
Ира с Сережей жили с переменным успехом: ссорятся – расходятся, мирятся – живут. С девочкой в основном гуляла Ира то на площадку ходили, то в магазин, а вечернее время девушка посвящала себе – она бегала на пробежку, слушая любимую музыку. И однажды таким вечером случилось то, чего Ира совсем не ожидала. Она встретила парня, который в юности был безумно в нее влюблен.
Этого парня звали Романом, фамилия была самая обычная – Моисеев. С Ирой они познакомились на дне рождении ее двоюродного брата Славы. Девочке тогда было двенадцать, а Роме еще не исполнилось и пятнадцати. В день их первой встречи он пришел на праздник одним из первых гостей и, честно говоря, совершенно не понравился Ире.
Рома был обычным мальчиком для своих лет. Рыжие волосы, лицо в веснушках и уши торчком. Ира за глаза называла его чебурашкой. Тогда это была их первая встреча. С того дня Слава периодически звал девушку в гости, чтобы погулять и встретиться со своими друзьями. В такой обстановке они продружили три года. Ира с Ромой никогда не оставалась наедине, ей этого совсем не хотелось.
Летом 2009 года Роме исполнилось восемнадцать и почти сразу он поступил в автошколу, чтобы получить права. Для него это была еще одна возможность чаще видеть Иру. Ее семья жила за городом и сильно часто не получалось встречаться. Ире исполнилось пятнадцать лет и она перешла в девятый класс. Постепенно она стала интересоваться мальчиками. Дружила то с одним, то с другим. Про Рому и не вспоминала.
Ближе к осени этого же года парень приехал в дом ее родителей. Он приехал на старенькой семерке, которая в буквальном смысле слова разваливалась на части. Но каким трудом она ему досталась… Он учился днем и работал ночью, чтобы заработать денег. Отца у парня не было, вернее он был и даже жил с ним и с его мамой за железной дверью. У них была общая квартира, но жили, как чужие люди в коммуналке. Отец жил в большой комнате, а Рома с мамой ютились вдвоем в маленькой комнатке. В таких случаях говорят: «Жизнь не сахар». Мама у Ромы работала сутками в больнице, чтобы поднять на ноги сына. Когда парень купил себе эту машину в этот же вечер он приехал за Ирой, чтобы сходить в кино.
Ира сидела в своей комнате и делала уроки, когда он вошел к ней в спальню. Парень не смело присел рядом за стол и написал карандашом в тетрадке по математике: «Хватит учиться! Пошли гулять?!»
Девушка заулыбалась. Он всегда поднимал ей настроение и никогда не понимала, как он это делает. Ира быстро собралась и ребята вышли во двор. Девушка увидела машину и не знала, что сказать…
- Вот это развалина, - подумала она, не зная, каким трудом она заработана…
Парень приезжай к Ире практически каждый день. Она его ждала.  И однажды после вечерней прогулки, они стояли  и смотрели на звезды. Рома нежно обнял ее сзади, Ире было очень тепло, до того, пока он не попытался ее поцеловать. Девушке это очень не понравилось. Она его отодвинула от себя и немного расстроилась.
После этого инцидента они не виделись месяца два, практически до самого Нового года. Родители Иры постоянно ее спрашивали насколько у ребят все серьезно, но девушка постоянно твердила одно и то же:
- Мы друзья! И я отношусь к нему, как к Славе!
Родителей это очень огорчало. Рома им очень нравился, и они рассматривали его, как будущего зятя. Ира всячески этому противостояла. Чем больше родители промывали ей мозги по поводу Ромы, тем больше она его ненавидела.
Наступил 2010 год. Этот год они встречали вместе, на даче у общего знакомого. Было очень весело. Ира познакомилась с еще одним другом своего брата – Максим и ,девушке он очень понравился. После праздника они виделись еще пару раз, гуляли, ходили в кино и целовались, много и долго, что у Иры болели губы…
После проведенного вместе с Ромой праздника Ира не звонила и не писала ему. Она просто не хотела его видеть. Так продолжалось до марта. Девушка зарегистрировалась в социальной сети и переписывалась с огромным количеством парней. В январе ей написал очень симпатичный парень – Сережа. Ира его видела раза два. Первый раз у магазина, а второй раз в автобусе. И после второй «встречи» он написал ей и напросился в друзья. Они стали регулярно переписываться. Он писал ей всякие нежности и был с ней немного нагловат, а девушкам в пятнадцать лет только это и нужно.
Родителям девушки этот  Сережа совершенно не нравился. Мама Иры работала учителем и она учила этого парня.
- Он скрытный и тихий, - говорила она, - мутный какой-то…
Девушке не очень нравилось как отзывались о Сереже ее мама. Он нравился ей таким, каким он был: наглый, с добрыми щенячьими глазами, с длинным прямым носом и темными волосами.
Ребята переписывались два месяца, прежде чем встретились. Переписывались долго, бывало до поздней ночи. Ира, однажды, а именно весной поняла, что влюбилась в этого Сережу…
Влюблена была в Сережу, но это не мешала ей иногда гулять с Ромой и другими друзьями Славы. Телефон при этом всегда был у девушки в руках, чтобы в случае чего сразу ответить на смс-ку от Сережи.
Родители девушки, как и многие другие, постоянно выносили ей мозг по поводу будущего. Твердили о том, что с Ромой ей будет гораздо лучше, чем с Сережей. Говорили, что внешность у человека меняется,  а душа остается. Что нельзя гоняться за внешностью. Ира не слушала никого. Пропускала все мимо ушей.
После того, как Сережа ушел в армию, Ира с Ромой больше не встречались. Их встречи закончились весной 2010 года…
… Ира совершала пробежку по своему обычному маршруту, как заметила знакомое лицо. Рома стоял и смотрел, как она бежит прямо ему навстречу. Девушка остановилась метров за десять перед ним. Они оба стояли неподвижно и смотрели друг на друга. Ира внимательно его разглядывала. Той неуклюжности больше в нем не осталось. Он возмужал, взгляд,  казался Ире, единственным, что осталось прежним.
- Привет, - сказала она, подходя к парню.
- Ппр-привет, - заикаясь, ответил он.
- Как твои дела?
Парень не знал, что ответить. Он стоял неподвижно т рассматривал ту, которая разбила его сердце.
- у меня все прекрасно, - наконец, ответил он.
- Я очень рада, - заулыбалась Ира и замолчала.
- А как твои дела? Замужем? Дети?
- У меня тоже все прекрасно! Да, я замужем, уже пять лет. Есть ребенок. Дочка. А ты женат?
- Да, женат, но с женой сейчас не живем… Есть дочка, ей уже 3 года.
- Я очень за тебя рада, - сказала Ира, и любопытство стало ее раздирать. Из-за чего они с женой не живут вместе?.. Но, к счастью, девушка не стала об этом спрашивать.
- Ну, что ж… - начала Ира, подавая всем своим видом, что собирается уходить.
- Может, выпьем кофе? – предложил парень.
- Я бы с радостью, но я не одета, - сказала девушка ,- давай как-нибудь…
- Потом… Понял! Что ж, был рад тебя увидеть!
- И я! – с улыбкой ответила Ира и побежала трусцой в сторону своего дома.
Добежав до подъезда своего дома, Ира не торопилась подниматься в квартиру. Она прокручивала каждую деталь разговора с Романом, пока делала разминку. Он был взрослым тридцатилетним мужчиной, совсем не похожим на того сопливого мальчишку, которого она помнила.
- Уже поздно, - подсказывал ей внутренний голос, - нужно было думать раньше… У тебя семья!
- Лучше помолчи! – сказала она вслух невидимому собеседнику, - и без тебя помню! – девушка рассердилась и пошла домой.
Дома мысли вернулись в порядок. Ира стала делать домашние дела. Сережа играл с дочкой. Девушка готовила ужин. Резала овощи, помешивала бефстроганов, заварила чай и не вспоминала Рому…
Так прошла неделя, затем еще одна. Девушка жила своей жизнью, все в той же рутине – дом, работа, дом, семья… Про себя совсем забыла, одна никуда не выходила, разве что на пробежку и  на работу.
Как всегда утром, каждый день, Ира собиралась на работу. Сережа с Юлей уже уехали. Девушка доделывала последние штрихи и побежала на маршрутку. На улице шел дождь. Ира стояла и мокла под зонтом на остановке. Мимо ехало много автобусов, но не было нужного. Вдруг перед Ирой останавливается машина.
- Привет, - открывая окно, сказал Роман.
- Привет, - улыбаясь из-под зонтика, ответила Ира.
- Давай подвезу, а то холодно…
- Ой! Спасибо! С удовольствием! – сказала девушка и села в машину.
Парень включил печку, чтобы Ира согрелась. У девушки по телу побежали мурашки от холода.
- Хочешь кофе? – спросил Роман.
- Я опаздываю на работу, - сказала Ира, посмотрев на часы.
- Позвони и скажи, что заболела!
Ира улыбнулась в ответ и стала доставать из сумки телефон.
- Алло?
- Алло! Светлана Михайловна, это Ирина Михайлова. Я не смогу сегодня на работу выйти. Приболела немного, высокая температура, лежу, вставать тяжело, голова едет кругом…
- Хорошо! Поправляйтесь!
- До свидания!
- До свидания, - сказала Светлана Михайловна и положила трубку.
- Вруша! – заметил Рома.
- Один раз уж можно! – улыбаясь, ответила Ира.
- Поедем пить кофе? – спросил парень.
Девушка в  ответ лишь положительно кивнула головой.
Рома привез ее в то кафе, в который они всегда ходили в юности.
- Ничего не изменилось за столько лет…
- Да, я знаю, - сказал Рома и пошел вперед, занимать столик.
Такому заявлению девушка немного удивилась.
- Видимо он здесь часто бывает, - подумала она и пошла за ним.
Парень выбрал очень уютное и тихое место в углу зала. На столе стояли ромашки, правда, искусственные, но от этого мнение не изменилось. Утром в заведении не было никого, кроме персонала, наверное, именно поэтому Рома и привез Иру сюда.
- Два эспрессо, - сказал он, подходившей в ним официантке.
Ребята сели друг напротив друга, как сидели здесь почти десять лет назад.
- Ты практически не изменилась, - заметил Роман.
- А ты немного…
Ира старалась не смотреть ему в глаза. Она боялась, что он начнет вспоминать прошлое, вспомнит, как ему было больно, когда он видел, как его любовь выходит замуж за другого парня…
- Да? И что же во мне изменилось?
- Внешне ничего, а в целом – ты стал мужчиной, который знает, чего он хочет.
- Хм, - задумался Рома, - а раньше?
Ира не очень хотела копаться в воспоминаниях, но, к сожалению, пришлось.
- А раньше ты был стеснительным мальчиком, который всего боялся, не знал, как себя вести с девушкой.
- Да уж… Не очень и весело получается…
- Ну, что было, то было! Ты так не считаешь?
- Считаю, но мне не очень понравилось, как мы расстались!
- Мое исчезновение?
- Ну, вроде того…
- Я стала общаться с Сережей, ну и стали дружить, встречались, гуляли, потом он ушел в армию, а когда вернулся, то мы с ним больше не расставались. В конце первого курса у нас была свадьба… - Ира замолчала и посмотрела на парня. Он выглядел очень грустным.
- Я помню, - сказал он.
- И я помню твое лицо, когда ты меня в платье увидел.
- Мне хотелось умереть!
- Почему же? Ты же сам в это время уже женился.
- Мы женились по залету, нельзя, чтобы у ребенка была неполноценная семья, я так считаю.
- Совершенно с тобой согласна!
- Настю я и не любил. Никогда! Встретились пару раз, напились ну и получилась дочка… Да чего уж там говорить?...
- А где сейчас твои родные? – грустно спросила Ира.
- В Екатеринбурге.
- Ого! Далеко! Извини, может, я лезу не в сове дело,  а почему ты не с ними?
- Я не могу жить с Настей, а дочка… я вижу ее, когда хочу, разговариваем по скайпу и звоню ей каждый день. Я для нее в лепешку разобьюсь, но у нее будет то, чего не было у меня!
Девушка не стала вдаваться в подробности. Ей казалось это лишним.
- Понятно, - кое-как смогла из себя выдавить эти слова.
- Про нас, наверное, уже забыли! – заметил парень и встал из-за стола.
Ира не успела и глазом моргнуть, как вкусный и ароматный кофе стоял на их столе, а Рома вновь сел напротив.
- Как дела на работе? – неожиданно спросил он.
- Все прекрасно! – немного равнодушно ответила она, - мне нужно идти!
- Куда?
- На работу!
- Ты же отпросилась на сегодня…
- Да, но мне все-равно нужно идти, - девушка не могла подобрать нужные слова.
- Поехали ко мне?!
Глаза Иры немного округлились.
- Шутишь что ли?
- Я никогда не был так серьезен.
- Я пойду! Извини!
Ира вскочила со своего сидения и стала неуклюже собираться.
- Зря ты уходишь… - грустно сказал Рома.
- А мне кажется, что не зря. Ром, я же замужем, у меня семья, не забыл?
- Я помню это прекрасно! Я хочу начать новую жизнь и судьба подарила мне прекрасный шанс начать новую жизнь с тобой! – Рома встал из-за стола и подошел к Ире и приобнял ее, - с тобой! – нежно шепнул он ей на ушко.
- Не надо! – шепотом сказала она, но Рома не слышал ее слов. Он лишь сильнее сжал ее в своих объятиях.
Ира не могла больше сопротивляться. Она поддалась чувствам. Рома стал нежно целовать ее лоб, потом нос, щеки, уголки губ и сладко-сладко поцеловал ее губы. Поцелуй длился три секунды, не больше, но этого хватило парню, чтобы вспыхнуло чувство заново. Он хотел еще и еще, как путник в пустыне, целовать ее. Никак не мог насытиться губами девушки. Ира пыталась его остановить, она его отодвигала от себя, но это не удавалось. Он был, словно стена.
- Ром, хватит! – говорила она, между поцелуями.
- Поедем ко мне? – настойчиво говорил он.
- Нет! Не надо! – Ира взяла себя в руки и окончательно его от себя отодвинула.
Рома замолчал и стоял неподвижно.
- Я пойду, - Ира взяла сумку и выбежала вон из кафе.
Девушка шла, вернее бежала, по улице. В лицо ей дул ветер, но мысли он не смог выветрить.
- Дура! Дура ты! – твердил ей внутренний голос.
- Я вовремя остановилась! – вслух сказала она.
- Как тебе не стыдно?! У тебя семья, а ты хвостом крутишь!
- Поцелуй – не измена!
- Сегодня поцелуй, а в следующий раз переспишь!
- Перестань! Прекрати сейчас же! – Ира крикнула это очень громко и побежала, куда глаза глядят.
Домой она вернулась поздно. Уставшая. Замершая. Девушка несколько часов гуляла, ходила по берегу реки, смотрела вдаль…
Домой она вернулась с единственной мыслью:
- Если бы переспала, то совесть бы по делу мучила, а не просто так.
- Ты чего такая грустная? – спросил Сережа, когда пришла домой.
- Да ничего. Все в порядке! Устала просто немного, - равнодушно ответила она и ушла в ванну.
Девушка смотрела на свое отражение в зеркале другими глазами. Мысленно говорила себе:
- Я не изменила тебе, Сереж…
Но сердце не обманешь. Не совсем понятные чувства обуяли девушку. Голова всему сопротивлялась, но сердце… Сердце не обманешь! Оно хотело выпрыгнуть из груди, когда Рома ее целовал, когда обнимал…
Таких чувств девушка не испытывала со времен своей свадьбы. Примерно лет шесть. Когда сердце бешено бьется, в животе пархают бабочки, голова идет кругом.
Ира не хотела больше встречаться с Ромой потому, что знала, чем все это закончится. Их страсть приведет их к постели.
Девушка несколько дней ходила мрачной. На Сережины вопросы отвечала: «Да», «Нет», «Не знаю», « Все в порядке». Она постепенно стала забывать ту историю в кафе, как вдруг снова увидела Рому. Он узнал, где она живет и подъехал к подъезду. Он ждал пока из дома уедет Сережа с девочкой, чтобы подняться в квартиру мечты. Парень нервно курил и пил кофе. Наконец, набравшись храбрости, он решился. Достал телефонную трубку из кармана и стал набирать номер Иры.
Гудок…еще гудок…снова гудок и, наконец…
- Алло? – удивленно спросила Ира.
- Это я… - тихо сказал парень.
- Я так и поняла, - сказала девушка, но от волнения ноги стали подгибаться.
- Я у твоего подъезда…
Ира начала задыхаться от переполнения эмоций.
- Что ты здесь делаешь? Как ты узнал, где я живу?
- Это потом. Я поднимусь?
- Зачем? Мне нужно на работу. Еще раз прикинуться больной я не могу.
- Я тебя подвезу.
- Ну, ладно. Поднимайся. 23 квартира.
Зазвонил домофон. Девушка пошла и нажала кнопку «открыть» и начала застегивать блузку. Она была уже абсолютно готова к выходу из дома. Девушка в спешке открыла дверь, а сама тем временем стала надевать ботильоны.
- Привет! Ты меня удивил, конечно, столько ранним свиданием, да еще и у меня дома, - сказала Ира, кусая нижнюю губу.
- Привет, - сказал Рома, входя в квартиру, - когда сильно хочешь увидеть дорогого тебе человека, то можешь сделать абсолютно все! И даже узнать домашний адрес.
- Удивлена! – заулыбалась Ира, - пойдем, а то я опоздаю.
- Подожди! – сказал он и начала подходить к девушке все ближе, - я соскучился…
Ира посмотрела на него добрыми и одновременно счастливыми глазами, и с улыбкой ответила:
-  Я тоже скучала… Нужно ехать.
- Подожди! – Рома обхватил ее талию двумя руками и стал медленно опускать голову.
Девушка не могла этому сопротивляться, и первая поцеловала его губы.
Их обоих охватила необуреваемая страсть. Для девушки это было в новинку. У нее никогда такого не было, даже с собственным мужем.
Рома начал ее нежно целовать, но в то же время яростно как-будто ненасытное животное. Он хотел «съесть» ее губы. Со страстью он целовал ее шею.
- Только без засосов! – предупредила Ира.
- Мгы.. – промычал парень, не останавливаясь.
Рома осыпал ее шею поцелуями и аккуратно стал расстегивать блузку. Медленно, пуговицу за пуговицей. Затем снова вернулся к губам и взял ее на руки. Он понес ее в спальню, целуя, уложил на кровать. Несколько секунд он рассматривал ее. Думал, что же она сейчас ощущает? Восторг? Печаль? Злость?
Ира же думала о другом. У нее никогда не было такого желания. Она хотела, чтобы все случилось как можно скорее…
Рома медлил. Он хотел, чтобы волшебство длилось, как можно дольше. Он делал все медленно и осторожно, наслаждаясь каждой минутой.
Когда все свершилось, они уставшие, но довольные, лежали в обнимку и нежились под одеялом.
- Мне было очень хорошо! – сказал Рома, целуя девушку в лоб.
- И мне, - тихо ответила она, но мыслями она была очень далека.
Она стала жалеть о случившемся. Настроение было испорчено. Совесть грызла ее…

***
Что же случилось дальше?
Ира все рассказала мужу и он сильно ее избил. Первый раз за семейную жизнь. Раньше он никогда не поднимал на нее руку, а тогда выплеснул все свою злость и ярость. Она заявила на него, но ему повезло. Сережа заплатил всего лишь двадцать тысяч рублей и его выпустили с подпиской о невыезде. С Ирой они, конечно же, развелись. Она съехала с их квартиры и жила с дочкой. С Ромой они очень часто встречались, вместе гуляли и отдыхали. Девушка познакомила свою малышку с новым «папой», но девочке было все-равно. У нее был только один отец…


Рецензии
Заявите о себе при помощи участия в наших новых литературных изданиях.

«П e p в a яk н и ra » предоставляет уникальную возможность для авторов поучаствовать в сборниках современных писателей!

Виртуальный адрес нашего Издательства легко запомнить: п e p в a я k н и ra. p ф

Существенное сокращение расходов Вы получите, разместив полученный код: PROtitorenkoe
С данным промокодом Ваша стоимость участия от 840 рублей (7 стр.)!

Встаньте в один ряд с самыми талантливыми Авторами!

Даниил Кротов 87   15.07.2019 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.