Часть 4. Глава 8 На одной волне. 1050 смс или...

Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Автор крайне негативно относится к различным видам зависимостей (наркомания, табакокурение, алкоголь и т.п.). Не пропагандирует и не рекламирует данное "социальное зло" в своем произведении, только повествует о том, что обозначенные проблемы существуют в современном обществе и указывает на последствия, к которым это приводит.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.
Идея иллюстраций: Бушнева С.Н.

РОМАН

"1050 смс, или как потерять Дружбу"

ЧАСТЬ 4. ПИТЕР, ОН ТВОЙ.

Глава 8. На одной волне.

На третий день мы четко определили, сегодня на повестке клубы! Я очень этого ждала, такие настоящие, огромные, неоновые с большим количеством людей, конечно, я была раньше в ночных клубах, но не в таких! Под «такими» подразумеваются клубы мегаполисов, как Москва и Питер, которые можно увидеть в кино или посещать их каждый день если сама непосредственно проживаешь в таком городе.
- А как же мы продержимся всю ночь, еще и танцевать надо? - поинтересовалась я, уже получившая информацию о том, что метро закрывается в 12.15 ночи, а открывается чуть раньше шести утра. Для заметки: в Москве метро закрывается на час позже, открывается тоже в 5.30. В Париже - почти одинаково с Питером.  Да и смысл идти в клуб к десятичасовому открытию, если через два часа уже ночь, к тому же вход не дешевый.
- А знаешь, есть такая вещь, ничего серьезного, это не синтетика какая-нибудь, я нам плохого никогда не дам, - со знающим видом продолжал он, – типа энергетического напитка, только в другом состоянии,  можно и в чае растворить, амфетамины короче ..это не таблетки, на которые облавы устраивают. Такое спортсмены часто употребляют для большей выносливости, безобидные стимуляторы, просто не захочется спать до открытия метро. Я буду, потому как я за тебя отвечаю здесь и мне засыпать никак нельзя, или хотя бы для того, чтобы мы были на одной волне!
 Аргументы были не совсем убедительны, но, почувствовав вечернюю сонливость я согласилась. Наверное, полагала я, это правило ночной клубной жизни мегаполиса, а раз уж я здесь то должна играть по ним. Тем более, я полностью доверяла человеку, которого знала почти семь лет.
Но не все так просто, надо было это «чудо» где-то взять, ведь это не сигареты и на каждом углу открыто не продаются, а вот закрыто, пожалуйста, только надо знать у каких людей. Вот с одним таким  человеком и было согласовано время встречи.
Стоит рассказать поподробнее об этих «безобидных стимуляторах», которые превратили жизнь ни одного моего знакомого в ад, многих больше нет, а оставшиеся пытаются выкарабкаться до сих пор, в чем им помогаю и по сей день. Но это сейчас, а тогда, знакомство с этим смертельным веществом только предстояло.
Для справки:
Амфетамины - наиболее распространённый танцевальный наркотик, являющийся стимулятором центральной нервной системы: также известны как «Speed» (в народе «Спиды», «Эска», «СП», «Фен», «SP»). В отличие от  клубных экстази и других наркотических средств, некачественные амфетамины дешевле. Именно этот факт и подкупает молодежь на частое и беспрепятственное употребление. Доступность и дешевизна, делают этот наркотик неотъемлемой частью ночной клубной тусовки больших и малых городов.
А теперь о том, о чем узнают намного позже, а бывает и слишком поздно. Приводит эта «безобидная подпитка» поистине к ужасным последствиям. Имеется множество побочных физических влияний как при острой амфетаминовой интоксикации, так и при хроническом применении амфетамина. Ведь амфетамины - наиболее близкие синтетические аналоги всемирно известного психостимулятора кокаина. Перегревание, которое они вызывают, приводит к лихорадке, припадкам, кровотечениям по всему телу, разрушению мышц, нарушению функционирования почек.
Амфетамины повышают кровяное давление и частоту сокращения сердца, что приводит к нарушению ритма сердца, инфаркту, кровоизлиянию в мозг. Исчезает чувство усталости (не чувствуешь своих естественных пределов). Появляется переутомление и истощение. После употребления, по прошествии «эйфории», обострено чувство паники, которое перерастает в страх на грани ужаса, при этом развивается боязнь пустого пространства, страх остаться одному в помещении, сопровождающийся галлюцинациями о преследовании и непрестанным надзором кого-то либо чего-то за употребляющим.

продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/04/09/1583


Рецензии
Очень познавательно. Вот узнала о ночных клубах, что там употребляют, чтобы создать, первоначально стимуляцию организма, и к чему это постепенно приводит, к плачевным последствиям.
С наилучшими пожеланиями.

Майя Жлобицкая 2   09.04.2017 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.