Обделался Трамп в Корее

Похоже, Америка просто сошла с ума. Мировые СМИ пестрят заголовками: ЦРУ советует Трампу предъявить России ультиматум, убить лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и начать массированные поставки летального оружия украинским нацистам.
Трамп заявил, что рассматриваются все варианты воздействия на КНДР. «Северная Корея представляет собой проблему, которая будет решена», – сказал он. А 11 апреля в своём Twitter он написал: «Северная Корея ищет проблем. Если Китай решит нам помочь, это будет здорово. Если нет, то мы решим проблему самостоятельно».
КНДР на параде представила межконтинентальную баллистическую ракету нового типа. Это первый раз, когда закрытая коммунистическая страна открыто представила новое оружие на таком публичном мероприятии.
КНДР также продемонстрировала различные другие баллистические ракеты, включая баллистическую ракету для субмарины.

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) готова ответить на ядерную атаку со стороны США аналогичным ударом, заявил вице-маршал Корейской Народной Армии Чхве Рён Хе, сообщает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

"Мы готовы ответить на тотальную войну - тотальной войной, на ядерную войну - ядерным ударом", - заявил Чхве Рён Хе, выступая на параде, посвященном 105-й годовщине со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.
Заместитель министра иностранных дел Северной Кореи Хан Сон Рёль в интервью агентству АР в Пхеньяне заявил, что его страна "полностью готова справиться" с любой угрозой со стороны США, и добавил: "Если США начнут свои безрассудные военные маневры, мы будем противодействовать им упреждающим ударом. Мы уже имеем мощное ядерное средство сдерживания и, конечно, не будем сидеть сложа руки перед возможным ударом США".
Хан Сон Рёль также заявил, что Северная Корея продолжит оборонное строительство, сконцентрированное вокруг ядерного оружия, до тех пор, пока Вашингтон не откажется от «ядерных угроз и шантажа». При этом он добавил, что идея Трампа встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, высказанная в ходе предвыборной кампании будущего президента США, была не более чем «пустым обещанием».
Он заявил, что политика нынешней администрации США в отношении его страны стала "более порочной и агрессивной", чем при предыдущей администрации, и добавил, обращаясь к США: "Мы готовы пойти на войну, если они выберут ее".
В Генеральном штабе Корейской народной армии тоже заявили, что "все наглые политические, экономические и военные провокационные происки, связанные с враждебной политикой США, будут последовательно раздавлены самыми решительными контрмерами нашей армии и народа". Как говорится в заявлении представителя Генштаба, эти "решительнейшие контрмеры в отношении США и их сателлитов будут беспощадным разрушительным наказанием, что не позволит агрессору выжить".

Пхеньян заявил, что такие удары могут быть нанесены по базам США в Южной Корее, по резиденции президента Южной Кореи в Сеуле, а также по авианосцу США "Карл Винсон", который сейчас направляется к корейским берегам.

Заявления прозвучали накануне "Дня Солнца" в субботу – так в Северной Корее называют официальную дату дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена, являющуюся одним из главных государственных праздников.

Посмотри - вон, их рожи побелели, как мел.
Выбирай сам любую в наведённый прицел!
А верёвка и мыло - уж готовы давно...
И сломить нашу волю никому не дано!


Администрация США при подходе к КНДР откажется от военных методов, при этом постарается использовать политику максимального давления. Об этом сообщает агентство Associated Press.

Ждёт лихая граната взрыва в стане врага!
Не замрёт наше сердце и не дрогнет рука.
Батальоны на марше - снова просят огня!
И летят эскадроны, стременами звеня.

Замглавы МИД КНДР Хан Сон Ель заявил, что Северная Корея проведет ядерные испытания тогда, когда это посчитает нужным штаб верховного командования, сообщает "Газета.ру".
КНДР ни на кого не нападала, в отличие от США - на их совести миллионы убитых, на их совести применение ядерного оружия в Японии, на их совести применение бактериологического оружия во время Корейской войны, на их совести применение хим. оружия во Вьетнаме, на их совести провокации, ложь для предлога вмешательства и во Вьетнаме, и в Ираке, и в Ливии, а теперь и в Сирии. Каждое государство ИМЕЕТ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ.


Рецензии
Чем бы дитя ни тешилось...

Юлия Иоаннова   05.05.2017 16:51     Заявить о нарушении
У семи нянек оно, как правило, без глаза оказывается...

Алексей Николаевич Крылов   06.05.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.