Атеизм вчера и сегодня

    Наверное, всякий атеист тайно или явно отрицает жизнь. Существует даже мнение, высказаное психологами, что атеизм - есть одна из форм самоубийства. Неспроста все революционеры были атеистами. Согласно их утверждениям, жизнь, конечна, впереди кроме черной ямы, в которой погасает сознание нет ничего.или, как это более емко и весело нарисовал классик -

"— Странно! я никого не ненавижу, — промолвил, подумавши, Аркадий.
 — А я так многих. Ты нежная душа, размазня, где тебе ненавидеть!.. Ты робеешь, мало на себя надеешься...
— А ты, — перебил Аркадий, — на себя надеешься? Ты высокого мнения о самом себе? Базаров помолчал.
 — ........... Ненавидеть! Да вот, например, ты сегодня сказал, проходя мимо избы нашего старосты Филиппа,
 — она такая славная, белая, — вот, сказал ты, Россия тогда достигнет совершенства, когда у последнего мужика будет такое же помещение, и всякий из нас должен этому способствовать... А я и возненавидел этого последнего мужика, Филиппа или Сидора, для которого я должен из кожи лезть и который мне даже спасибо не скажет... да и на что мне его спасибо? Ну, будет он жить в белой избе, а из меня лопух расти будет; ну, а дальше?"

     Поразительно точно изобразил Тургенев внутренний мир такого человека. И это, заметьте, 19 век, когда культура еще была присуща людям.

 Поэтому все, что остается атеисту – это телесная жизнь. Не из этого ли источника идет вражда к тем, кто моложе?  Не поэтому они устраивают революции, бойни, беспорядки, чтобы всем стало плохо и никто не был бы счастлив никогда. Вот почему они разрушают храмы и борются с Богом, в которого не умеют верить.
   
   Все думают, что Навальный и прочие используют детей оттого, что это эффектно и выгодно. Не только в этом дело. Им хочется отравить им жизнь, пусть они станут тоже всех ненавидеть, пусть их искалечат душевно и физически. Лимонов с ненавистью пишет о том, что прелестные юные девочки становятся зачастую толстыми мамашами. Сам, можно подумать, Аполлоном сделался. «Пусть, говорит, девочки будут визжать и стрелять из автоматов». Ага, сейчас, для твоего удовольствия. Размечтался.
   

    Нет, любезные атеисты! Не будут ни мальчики, ни девочки делать то, что вам нравится. Вам нравится – ходите, пойте революционные песни  и делайте все, что вам нравится, только, пожалуйста, в соответствии с законами РФ.

     А нас не интересуют ваши унылые  развлечения. Эта мода слишком застоялась. Это же какая замшелая древность – аж с начала 19 века.
Тупые французские старики решили, что во Франции все уже путем и приехали учить уму-разуму молодежь в Царскосельский лицей. И сейчас едут. Какой только не развелось в том же Петербурге!

   

 
    Вся эта революционная деятельность так надоела!

    Как принялись возмущаться, не гнушаясь клеветой, когда увидели крестный ход вокруг Исаакиевского собора! Ах, говорят, это церковники нарочно устроили «детскую литургию», чтобы детьми спекулировать. Это абсолютно необоснованное утверждение лишь показывает образ мыслей самих обвинителей. Кроме того, в православии не такого понятия, как детская литургия.  Недурно было бы разобраться в сути явления, с которым изволите бороться.И это просто была литургия, где пел детский хор. Гораздо интереснее петь в церковном хоре и молиться Богу, чем смотреть на  Навального и Лимонова. Странно что они этого не понимают.

    Зато становится понятно, что либералы и коммунисты практически не различаются ни в чем.


Рецензии
"...Гораздо интереснее петь в церковном хоре и молиться Богу, чем смотреть на Навального и Лимонова..."- согласна с Вами.
Спасибо за правду.
С уважением,

Анна Яблонна   19.04.2017 04:52     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за поддержку.

Внук Диогена   19.04.2017 13:04   Заявить о нарушении