C for Cheat

Вот уже восемь минут я стою в дверях спальни и наблюдаю, как Вика занимается сексом со каким-то неизвестным мне мужчиной. Они настолько поглощены процессом, что до сих пор не заметили меня. Он трахает её сверху, а она стонет так, как никогда не стонала со мной. Они целуются, их потные тела прижимаются друг к другу, они тяжело дышат. Его движения внутри моей жены ускоряются, её стоны становятся всё громче, она впивается ногтями в его спину. Она вот-вот кончит. Самые долгие восемь минут в моей жизни. Не в силах больше этого терпеть, я достаю сигарету и подкуриваю. Я никогда не курил дома, потому что Вика была против этого. То ли от звука зажигалки, то ли от запаха табачного дыма, но, похоже, они замечают мое присутствие, и он резко выходит из неё, так и не доведя дело до конца. А оставалось совсем чуть-чуть. Вика натягивает на себя одеяло. Две пары ошарашенных глаз уставляются на меня. Я медленно затягиваюсь, выдыхаю, стряхиваю пепел на пол.

- Когда ты пришёл? – дрожащий голос Вики нарушает молчание.

- Неужели это единственное, что волнует тебя в данный момент? – совершенно спокойно спрашиваю я и снова затягиваюсь.

Неловкая ситуация. Настолько неловкая, что даже относительно небольшой член её любовника обвис, превратившись в пережёванный стручок. Интересно, что она в нём нашла. Обычный с виду мужик, банок и пресса не видно, причёска обычная, член средний. Даже татуировок нет.

- Звать как? – обращаюсь к незнакомцу.

- М… Максим, – видно, как его самого смущает всё происходящее. Похоже, он пока что не пришёл в себя от шока. Они явно не ожидали моего возвращения.

- Приятно познакомиться, Максим, - стряхиваю пепел, - моё имя ты, полагаю, знаешь, поэтому представляться не буду.

Его трясёт. То ли от страха, то ли от холода.

- Максим, - он не сводит с меня глаз, - собирай свои вещи и проваливай из моей квартиры.

Он мешкается, смотрит то на меня, то на опустившую глаза Вику. Тушу окурок о дверной косяк и кидаю на пол.

- Всё нормально, Макс, - говорит Вика, - иди.

- А ты?

- Не переживай. Разберёмся.

Видимо, состояние шока прошло, и взгляд Максима изменился.

- Если ты хоть пальцем её тронешь… - начинает он.

- То, что? – совершенно спокойно прерываю его. Угрозы звучать нелепо, когда стоишь полностью голый.

- Иди! - Вика практически кричит.

Похоже, это имеет толк, потому что Максим подбирает разбросанные по полу вещи и начинает одеваться. Я же спокойно это всё наблюдаю и подкуриваю вторую сигарету. Проходя мимо меня, он пытается злобно посмотреть мне в глаза, но у него ничего не выходит, видимо, из-за беспокойства за Вику. Когда входная дверь захлопывается, я медленно подхожу к кровати, на которой всё так же опустив глаза сидит моя жена.

- Если хочешь, можешь меня избить, - тихо говорит она.

- Ты же знаешь, я этого не сделаю.

- Что мы теперь будем делать? – спрашивает она.

- Мы – ничего, - она поднимает голову и смотрит на меня красными от слез глазами, - а вот ты сейчас соберёшь все свои вещи и навсегда покинешь эту квартиру.

Ухожу на кухню, чтобы сделать кофе. Достаю из шкафа пепельницу и снова подкуриваю. Хватит тушить бычки о косяки. Слышу шум воды в ванной. Очевидно, она считает, что смывает с себя грязь позора. Выглядываю в окно. Максим стоит во дворе.

Мои руки трясутся. Мне ужасно противно. К горлу подступает комок. Я слышу, как Вика собирает свои вещи, как она ходит по квартире, перетаскивает сумки, набивает их своим хламом. У неё много вещей, но я не буду ей помогать. Не потому, что я буду строить из себя обиженного мудака. Теперь её просто не существует для меня. Предательство – это единственная вещь, которой я не терплю в жизни. А измена – это худшее, что можно только придумать. Она изменила не просто мне, она изменила нашим чувствам, нашим отношениям, нашим жизням. Она в одночасье перечеркнула всё, что было между нами раньше, и всё, что могло бы быть. Всё лучшее, что было в прошлом, все воспоминания, все мечты, надежды и планы.

Выхожу из кухни. Она стоит с тремя большими сумками. В комнате стало заметно просторнее.

- Поможешь? – спрашивает она.

- Я не притронусь к твоим ****ским вещам.

На что она надеялась, задавая такой глупый вопрос? В течении десяти минут наблюдаю, как она с трудом выталкивает сумки из квартиры. Ей очень тяжело. Она вся вспотела, её лицо покрылось испаринами. В конце концов появляется Максим и забирает вещи с лестничной площадки. Вика собирается спускаться следом.

- Если ты что-то забыла, ищи это завтра под окном, - говорю я, - насчёт развода тебе позвонят.

Она дослушивает меня и, едва заметно кивнув, медленно спускается по лестнице. Закрываю дверь. Иду на кухню и выглядываю в окно. Максим помогает укладывает сумки в багажник такси. Вика выходит на улицу. Они обнимаются, садятся в машину и уезжают.

Достаю мобильник.

***

- Знаешь, мне льстит, что ты сразу позвонил мне, как только выгнал её из дома, - говорит Лиза, массажируя мне плечи и шею.

- Мы с тобой давно не виделись. К тому же, теперь, когда Вики нет, ты осталась единственным близким мне человеком.

Лиза слегка кусает меня за ухо:

- Врунишка.

Она обходит меня спереди и начинает расстёгивать свою блузку, обнажая сначала плечи, а затем и грудь.

- Ты надела бельё, которое я тебе подарил?

- Я подумала, есть отличный повод для этого.

Хватаю её за руку и притягиваю к себе.

- Зато теперь она нам больше никогда не помешает, - говорит Лиза и расстёгивает ширинку на моих джинсах.


Рецензии