Монолог какого-то человека

Внутреннее обращение
-Злитесь, ненавидьте, гневайтесь-я желаю вам счастья, любви и здоровья!
Душевная свобода-вот чего вам не хватает, но я желаю поскорее вам обрести её.
Люди, вы чудные, я люблю вас за то, что вы уникальны, и презираю за то, что свою уникальность вы уничтожаете так же легко, как тьма достигает апогея.
-Нельзя понять, почему вы, например, завидуете. Человеческий фактор? А может это и есть темная сторона людской натуры? В попытках исправить вас, показать безграничность человеческой души, мы будем отвергнуты. Потому что ваше массовое сознание уже подчинено кем-то маленьким, у которого есть власть и деньги, тому, кто влияет на вас психологически, через коммуникационные технологии. Вас трудно исправить, но легко подчинить-вот вся проблема. Потому что  люди для людей-средство, беспощадное и гневное, как стадо баранов. А средство только из-за того, что комфорт нужен лишь маленькому  человеку, такому же барану, жалкому и ненасытному.
Иногда думается, почему все люди разные, по-разному реагируют на ситуации? Нет это не гены! Изъян любого характера в том, что его можно контролировать всем, что создает человек. Где ваша отрешенность и созерцательность природы, а не слепой взор в общество?  Вас губит то, что вы создаёте.
-Порой думаю, когда вижу людей, переживших бальзаковский возраст: «Обращалась к человеку, прожившего достаточно много, а в ответ слышу лепет ребенка».
Я извожусь от того, что такие странности творятся в их головах. Как они мыслят, что выходят такие казусы? Н-е п-о-н-и-м-а-ю!
-Мое тело переполняют разные эмоции, не находящие отклика в душе. Не надо никого учить жизни, верить своим глазам и ощущениям, всё может оказаться нереальным.
Не учить жизни!? А раскрывать глаза  на действительность считается?
Самое страшное то, что если человек и осознает своё пагубное положение, то не пытается это исправить. Ну хоть чуть-чуть! В жизни нужно бороться. Не с другими, так с собой.
 Ваши мечты, желания и цели  должны осуществляться. Вы же ставите их? Так почему бы не исполнить их, вожделеть от желания самореализации и ничего при этом не делать- слабость. И такое чувство, словно кричишь в глухом лесу, где бездонное небо и засохшие черствые пни.
Смотрю в ваши глаза-вижу ребенка и чувствую, что потихоньку превращаюсь в буддиста.


Рецензии