6. В Женеве

В Женеве живут дружелюбные Жерар и Жаннет. Жерар муж, Жаннет - жена; Жерар уроженец Женевы, Жаннет же - бывшая рижанка, Жанна Жукова. Ж. и Ж. Жиро - радушные хозяева, уже второй день мы жарим каштаны без кожуры, играем в джокера, нежимся в джакузи, живо обсуждаем международное положение.
Жаннет жалует Жириновского, а Жерар жалуется на жизнь, он же журналист, а журналистов вынуждают ко лжи. Жизнь жестока...
Я же желаю выражать жизнеутверждающее:
- Живописно в Женеве! Не жарко, жужжат жуки, жители жарят жаркое, жуют жвачку в шезлонгах. Горожане дружны, жизнерадостны, живо жестикулируют, женщины носят жёлтые джинсы - желал бы я жить в Женеве!
Жаннет возражает:
- Женева, жаркое, жопы и джинсы - не всё в жизни! Содержание должно быть глубже, нажми на воображение, откажись от жёлтого в пользу оранжевого - ты же рижанин, Журавлёв! Ты ж не буржуй зажравшийся!
- Вся жизнь одно сплошное жульничество, торжество безжалостных жлобов, железные жалюзи жестоких режимов, так же, Жерар?! - возражаю я.
Жерар жмурится.
- Жулики жировали издревле, но Женева всё ж не хуже Парижа - хоть и лежит южнее, но в жару свежее дышится, - рассуждает Жерар.
А что ж?! Похоже, похоже!

****     начало       http://www.proza.ru/2017/04/22/155

**       окончание    http://www.proza.ru/2017/04/26/1384


Рецензии
Жуки в Женеве хороши! Придумала новое слово - жезлонг.

Варвара Солдатенкова   02.12.2020 19:00     Заявить о нарушении
Это наши друзья в Женеве ))

Весёлые люди!

Капитан Медуза   02.12.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.