О фильмах по телевидению на 9 мая 2017 года

          Приближается очередная годовщина Великой Победы. Те, кто не поедет на дачи и отдых, останутся дома. Большинство из них включит телевизор. В первую очередь это сделают  "Дети войны", самому младшему из которых - 72 года, а также  участники и ветераны войны, младшему из которых - под 90. И что же они увидят кроме праздничных концертов?

         По "Первому" телеканалу увидят хорошие советские фильмы: "Офицеры", "Живые и мёртвые", "В бой идут одни "старики", "Женя, Женечка и "Катюша". И один современный (2016 год) фильм "28 панфиловцев".

         По "России-1" советских фильмов о войне, увы, не увидят, что весьма странно для общероссийского телеканала. Зато попытаются посмотреть (лично я их не смотрю) современные фильмы: "Истребители. Последний бой" и "Сталинград".

         По "НТВ" увидят советский фильм "Аты-баты шли солдаты" и фильм 2001 года "В августе 44-го года". Последний является приятным исключением, как и некоторые другие военные фильмы, снятые в 21 веке. Смотрятся они так же захватывающе, как и советские фильмы. Только, к сожалению, их не так много.

         По "ТВ Центру" - советские фильмы "Командир "Счастливой Щуки", "Добровольцы", "Смелые люди" и телесериал 2006 года "Последний бронепоезд". Не смотрел - говорить не буду.

         По "Пятому" - прекрасные советские фильмы: "На войне как на войне", "Битва за Москву", "Они сражались за Родину", "Белорусский вокзал".
      
         По "Звезде" увидят также советские замечательные фильмы: "Минута молчания", "На семи ветрах", "Жди меня", "Два бойца", "Небесный тихоход".
    
         Телеканал "Дом кино", по-настоящему обрадует зрителей, которым запланирован показ советских фильмов: "Горячий снег", "Чистое небо", "Летят журавли", "Крепкий орешек", "Они сражались за Родину", "В шесть часов вечера после войны", "Белорусский вокзал", "Небесный тихоход".

         А дальше ... одни разочарования.

         "Культура" покажет два советских фильма: "Был месяц май" и "Небесный тихоход". Но, интересно, какое отношение к святому празднику День Победы имеют фильмы: "Июльский дождь" и "Застава Ильича"?

          Тот же вопрос хочется задать и руководителям телеканалов: "Ностальгия" (фильмы: "Ночные забавы", "Живёт такой парень");"Домашний" (фильмы: Скарлетт" и "Унесённые ветром"); "ТНТ"( кинокомедия США "Свидание со звездой" и телешоу: "Дом-2" и "Комеди-Клаб"); "СТС (сериал США "Пираты Карибского моря"); "РенТВ"  (мультфилмы про Алёшу Поповича, Илью Муромца, Ивана-Царевича и Серого Волка). Неужели всё вышеназванное нельзя было показать в другой день?

03.05.2017 г.


Рецензии
очень люблю советское кино.
Спасибо Вам

Екатерина Белинская   01.09.2017 18:46     Заявить о нарушении
Советское кино и нынешнее российское - это разное кино. К сожалению.

Петр Панасейко   02.09.2017 07:10   Заявить о нарушении
Одним словом-в России кина нет.

Екатерина Белинская   03.09.2017 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.