Победитель часть третья

Часть, в которой Гифо видит оленя и разгадывает тайну своего сна


1
До своего превращения Медведь был руководителем Политотдела против Чужого Национального Духа. Никто не поверит, что человек с таким характером, как у него (ему была свойственна мягкость, излишняя застенчивость), мог занимать такую должность. Биенма ненавидел, когда люди обманывают, своей жене он говорил только правду. Он не боялся скрывать правду, даже если мог столкнуться с неприятностями.
Сейчас Гифо задавал медведю самые разные вопросы, но лесной друг отвечал на них честно, даже если темы обсуждения были ему не по душе.
- Скажи, а ты жалеешь, что тебя не превратили в полярного медведя? – спросил Гифо медведя вечером, когда тот вернулся с охоты.
Лесной барин прорычал в ответ.
«Интересно, почему Гифо задает такие вопросы? Они терзают меня! Стало быть, он не осознает, какую боль я испытываю, когда вспоминаю о том, кем был раньше?»
Медведь прислушался к своим эмоциям: он чувствовал не только огорчение, но и возмущение.
- Никогда не задавай мне такие вопросы, - промолвил медведь, - Я мечтаю снова приобрести тело человека. Хотя, конечно, лучше быть полярным медведем, чем бурым. Меня привлекают снега. 
- Может, тебе надо было превратиться в пингвина? - пошутил Гифо и добавил, - А ты не видишь меня?
Медведь лег на землю.
- Вижу, - бросил он, - Ведь я такой же человек по сути, как и ты. Тебя не видят только Сиццерийский народ и члены партии. Для них ты никто и ничто.
Гифо помолчал и ответил:
- Не только я считаюсь ничтожеством. Становится все больше угнетенных народов... В то время, как заботятся о сиццерийской нации. Детей стремятся растить в благоприятных условиях. Женщин готовят к зачатию. Из яичников будет выходить все больше яйцеклеток... Будут рождаться дети. Но стимуляция принудительна. Она уже стала обыкновенным явлением. Так же, как выращивать пшеницу в поле.
- И ты хочешь это изменить?
Гифо улыбнулся. Он чувствовал уверенность в себе:
- Когда я узнаю истинную причину всех бед, я спасу мир.


2
Гифо задремал. Но вскоре проснулся. Что-то разбудило его в ту ночь. Нет, не медведь… Другое.
Он поднялся с мха, который он постелил себе как простынь, и направился в сторону озера. Царила ночь, никого не было видно. Лишь свет луны.
«Можно стоять здесь вечно. Никто все равно не появится».
Однако что-то разбудило его.
И это был… Нет, не единорог.
Фантастическое зрелище. Возле берега показался силуэт большого оленя с серебристыми рогами. Он был огромен, просто великан. Издали казалось, что олень - это дар Бога, он как будто спустился с небес – такой яркий. Словно перед юношей было пламя огня.
Гифо действовал опрометчиво. Но юноша понял, что олень пришел не напрасно - он  намеревался что-то сообщить. И надо было сделать шаг вперед, подойти туда – ближе к озеру.
Гифо тихо шел, да так, чтобы его не услышали, но олень поднял голову и осмотрелся. О да. Он видел его. Еще изначально. Это волшебный олень.
«Похоже, мне все это снится», - подозревал Гифо.
- Здравствуй, Гифо. Я пришел тебе помочь, - произнес олень, когда Гифо дотронулся до его ноги. Он увидел, как юноша вытянул руки, чтобы залезть ему на спину, но был не в состоянии сделать это в силу маленького роста.
- Как же вы мне поможете,  - произнес Гифо, еле сдерживая слезы, - Когда столько месяцев я провел в лагере, а сейчас стал невидимым для всех. Мой рост значительно уменьшился. Жена ждет меня дома. Но я не знаю, как  вернуть прежнюю жизнь.
Олень всем телом прижался к Гифо.
- Всегда можно победить, если ты сильный духом. Рано или поздно остановят жестокость. Нацистская партия будет разрушена. Другими народами. Война - это стихия, только поднятая не природой, а самими людьми. Гифо, поделись со мной. Какие сны ты видел в последнее время? Расскажи хоть что-нибудь.
Луна осветила озеро: оно уже казалось не таким огромным, как раньше, и у Гифо появилось желание искупаться в нем.
- Мне снились эльфы. Я встретил их в банке, так как шел туда, чтобы оплатить счет. Эльфы и гоблины окружили меня. Они предлагали выпить чашку кофе. И такой сон мне снился неоднократно.
- А ты никогда не задумывался над тем, что эти мысли не случайны? - олень отошел и окунул нос в озеро.
Гифо усмехнулся:
- Что может означать чашка кофе? Это всего лишь чашка кофе…
- Даже маленький горошек может дать ответ на вопрос, – ответил олень, – Чашка кофе, подаренная эльфами, является символом силы и бодрости. Поэтому я уверен, что ты справишься.
- Я постараюсь победить. Но как я это сделаю?
- Я не могу ответить. Но осталось полпути до финиша. Ты уже перешел на новую ступень. Поклянись мне, что не сдашься.
- Клянусь.
«Я должен сдержать обещание», - подумал Гифо.
Больше олень ничего не ответил. Оба наслаждались молчанием. Очевидно, что разговор был закончен.
Олень был ярким этой ночью.
Теперь отдалялся и отдалялся.
Казалось, он шел по воде, но на самом деле даже не дотрагивался до нее копытами.
Так, Гифо поверил оленю, что обманет партию.
Ведь нет ничего сложнее, чем разгадать тайну сна внутри собственного неосознанного сна?

Продолжение следует => http://www.proza.ru/2017/06/08/1071


Рецензии
У Вас Мария очень интересное и своеобразное виденье необычного! Интересно пишете!С Уважением Иван.

Иван Рассказов   16.05.2017 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо!! Мне очень, очень, очень приятно, что вы прочитали мою повесть!
Честно говоря, воображение никогда не развивала, оно у меня само такое.
С уважением, Мария)

Пиронко Мария   16.05.2017 12:16   Заявить о нарушении