Ищите женщину

  С утра подул ледяной ветер. Лариса выглянула в окно и зябко повела плечами.

  - Матюша, вставай, уже восьмой час. Я тебе яичницу с сосисками пожарю. Холодно сегодня. Как и не май вовсе. Вставай, лежебока, опаздывать никак нельзя.

  Матвей высунул пятку, как бы пробуя температуру в комнате. Результат не вдохновил, поэтому снова закутался в уютное одеяло и почти заснул снова.

  - Ну ты нахал! Вставай, тебе говорят! - жена всерьёз обиделась.

  Она встала сегодня в начале шестого. Быстро сварила себе крепкий кофе, приняла контрастный душ, оделась потеплее и приступила к подготовке одежды для любимого к важному событию. Ожидалось, что наконец представят его коллективу в качестве руководителя отдела.

  - Лара, а ты вроде новую пену для бритья покупала? Я что-то найти не могу.

  - Господи! Прямо перед глазами на полочке лежит. Просыпайся уже, а то поесть как следует не успеешь, опять будешь хватать на бегу. Так и язву получить не долго.

  Яичница и обжигающий кофе были приняты с должным уважением. Муж даже снизошел произнести: "Благодарю".

  - Тебе галстук выбрать или будет совсем лишним? Сразу все поймут, что ты ждёшь оглашения приказа.

  - Да, милая, лучше не надо галстука. Я вот что-то волнуюсь: а вдруг Петра утвердят? Он как-то загадочно вчера на меня поглядывал. Может, подсуетился, кому надо наобещал с три короба?

  - С три короба врут, а обещать ему нечего, его народ не любит, чванлив и туп, как мешок пробок. А ты - самая подходящая кандидатура. Куда Петру до тебя, не волнуйся. Ты мне сразу позвони, как только объявят, я буду ждать. Ну, иди уже. Негоже начальству опаздывать. Ни пуха, милый.

  - К чёрту. И всё же волнуюсь я...


  В окно Лариса видела, как благоверный сел в машину и осторожно выехал из двора. Она подошла к телефону и по памяти набрала номер.

  - Сергей Сергеич, доброе утро. Не разбудила? Это я шучу. Настроение хорошее. А у вас? Вот и ладненько. Поехал уже. Еле собрала, волнуется. Понятно, что зря, но я же не могла ему сказать... Да, если бы не вы... Не подведёт, он не аферист типа Петра Алексеича. Не станет свою линию гнуть. Вы же знаете, он начальство уважает. Ха, вы правы - боится. И меня? Нет, меня ему бояться нечего, я плохого не посоветую. Умная? Льстите, как всегда. В конце недели? Конечно смогу. Я для вас всегда свободна, не сомневайтесь. Да, до встречи. Жду с нетерпением.

  Женщина положила трубку и подошла к зеркалу.

  "Надо на массаж записаться. И к косметичке. Пока ещё могу нравиться не только этим старым козлам. Но в форме себя держать надо. Димочка что-то начал отговариваться занятостью. Так и я могу другого бедного студентика найти, есть-то всем хочется."

 


Рецензии
Обожаю таких женщин.

Петрович Сергей   26.06.2019 22:04     Заявить о нарушении
и много их у вас?

Галина Гладкая   27.06.2019 11:31   Заявить о нарушении
надо сочувствовать?

Галина Гладкая   27.06.2019 12:47   Заявить о нарушении
Вы не так поняли. Я обожаю Париж, но не живу в нем, обожаю картины Леонардо и статуи Микеланджело, но ни одного из этих произведений у меня нет. Теперь рассмотрим нашу женщину с точки зрения мужчины. Мужик за такой – как за каменной стеной, ему не нужно думать, решать, все за него делает его "половина". Не пилит, мозг не выносит, подбодряет, заботится. Не сделает бомжом, не убежит с любовником. А то, что она там делает на стороне – это ее дело. Муж ее не удовлетворяет, думаю, остальные тоже. И она выбрала оптимальный вариант. Всех все устраивает. Все довольны. Никаких истерик, каждый занимается своими делами, реализует себя, как может. Все хорошо. Мудрая женщина – понимает, что всего в жизни не бывает.

Петрович Сергей   27.06.2019 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.