О вере в будущее

Очевидно, мы все-таки живем в плену собственных наивных иллюзий…
С самого детства.
Сначала мы верили в существование Деда Мороза и его подарки, потом – в социальную справедливость развитого социализма, потом – в коммунизм Н.Хрущева (в 1980 г.), в результате – оказались в социальном дарвинизме эльцынско - чубайсовской плутократии!
Кто-нибудь задавался вопросом: почему у Горби иностранных наград больше,     чем советских?
Даже перегибы И.Сталина меркнут перед преступлением этого отморозка!
Но Иосиф Виссарионович хотя бы построил индустриальную страну, которая        хотя  и с трудом, но выстояла перед более развитой Германией!
Обратите свой взор на Китай – без ресурсов и с населением в 10 раз большим!
За ним - будущее!
                *   *   *   
Естественное чувство каждого ребенка с детства верить: маме, бабушке, учительнице, друзьям..
Потом – вожатым, инструкторам, газетам, ТВ... А оказывается, все они – лишь прислуга власти, инструмент – лишь бы оправдать, прикрыть её бесполезность, злоупотребление доверием народа…
Разве сейчас что-нибудь изменилось?
Из хроники правления гэбистов:
-  19 генералов ФСБ крышевали контрабанду ширпотреба из Китая целыми эшелонами (не вагонами) – для Черкизона (Тельман Измаилов),
-   объекты госсобственности в центре Москвы и области были не проданы через аукционы по закону, а просто розданы близким ко двору,
-   т.н. «правоохранительная» система срослась с криминалом (зам. генпрокурора Б…, зам. прокурора Московской обл. Игнатенко), зам. прокурора САО В.Трофимов, судьи Бутырского и Бабушкинского судов г.Москвы, зам.командующего ВВ МВД… и т.д.
Криминальные банки, строительные компании, букмекеры, рэкет, рейдерство…
Обманутые дольщики - без денег, без жилья, с детьми на руках..
«Золотая молодежь» (гнилая)! Нувориши, покупающие целые острова..
Вояжи с проститутками в Куршевель, на Сейшелы, Багамы…
Евреи, судящиеся в Лондоне за награбленное в России (перзидент ухмыляется!..)
Чикаго начала XX века!
                *  *  *      
Как же жить без веры?!
Бабушки же наши верили в существование Бога!
Вы же верите, что жена уехала на работу, а не в сауну с мужиками..
Вот мой друг тоже верил, пока не удостоверился, что она действительно была в сауне!..
Разве мы верили в сырьевую экономику, пока не обвалился рубль, а доллар США («фантики») только за последние годы вырос в 2 раза!
Оказывается, виновата Саудовская Аравия – подельник США!
А раньше им был Израиль! А теперь он лучший друг!
…Геращенко, Дубинин, Парамонова, Эльвира Сахипзадовна – от кого якобы зависит курс доллара?  А от кого зависят они сами?..
Вы верите в очередной «черный» вторник?..
Вот поэтому имидж страны – "бензоколонки" останется еще надолго!
                *   *   *   
Вы верите, что ваши дети не бросят вас на старости лет, если все прежние моральные ценности ушли в песок вместе с прежней страной, за которую пролито столько крови и заплачено столько жизней?!
Что только 14% молодежи на Западе (“Russia Today”, New York, Simonian) верят, что Советский Союз победил фашистскую Германию!
Тогда за что отдали свои молодые жизни миллионы наших соотечественников в той страшной войне, о которой сейчас судят все, кому не лень - походя!?
                *  *  *
Вы верите, что 450 депутатов по спискам партии власти (точнее – нашего «вечно живого») – слуги народа, а не лизоблюды монарха?
Плюс т.н. Совет Федерации (бомонд)!
А ведь большинство из них в свое время были членами КПСС, которую они предали также легко, как стали политическими проститутками!
Но вы же верите, что в XXII веке мы будем жить также, как они сейчас!
Только за границей! Которую они уже освоили и обустроили!
Какой же наивный был А.И.Солженицын, призывая «Как нам обустроить Россию?»
Глас вопиющего в пустыне!
Но все равно: спасибо ему, эмигранту поневоле, не отрекшемуся от Родины и  болевшему за неё – в отличие от продажных депутатов и правящей шоблы!
                *   *   *
«Где твоя Родина, сынок?..» – вопрошал 30 лет назад эмигрант-таксист у героя фильма С.Бодрова «Брат». «Продал её твой Горбачев…»
А что, гэбисты тебе её вернули?
Ты веришь, что они служат Родине, а не кооперативу «Озеро»?
«Наше всё» - камуфлированный герой эпохи, бросивший жену в «Год семьи»,
воровавший вместе с Собчаком бюджетные деньги на закупки продовольствия для Питера в голодные 90-е (М. Салье), фальсифицирующий результаты «выборов»… – теперь уж навсегда!
Но вы должны верить – в XXII век, в партию власти, её программу обустройства России в Арктике, в газопровод «Сила Сибири», ГМО, в бесплатные гектары на Дальнем Востоке и Восточной Сибири, в светлое будущее!..


                _________________ 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.