Натура

Создал Господь человека по образу Своему, сотворил его дыханием Своим любящим, чтобы был у Него друг из плоти и крови, умный и добрый, и сказал человеку: не ешь плодов от древа познанья добра и зла… А человек змею поверил, змею, который не создавал, не любил, а так просто… по натуре своей хитрой подличал и стравливал. Поверил человек змею, отхватил яблочка, и понеслось…

Приручил человек собаку, чтобы был у него друг из животных, верный и добрый. Сначала, - добрый, потом уж и сильный, и хитрый. И стал человек своего пса на других животных натравливать. Сначала пищи ради, потом так… по натуре своей…

Чтоб собачке легче, сноровистее было, начал ей тренировки на живых зверюшках устраивать. А чтоб на тренировках для собачки неприятностей не вышло, зверюшек придумал как следует подготавливать: зубы выбивать, лапы ломать, когти выдирать, - развлекайся собачка любимая! Вали эту тварь беззащитную! А если кто в кровожадности обвинит, ты языка-то человеческого не понимаешь, а хозяин первый на защиту бросится: натура это такая - звериная…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.