Зомби апокалипсис

    Оптимистический роман (краткое изложение)

    Предисловие
    Много книг про зомби. Везде поедание плоти, выживание, нехватка ресурсов, постоянная мутация.


    Индия. Джунгли. Ашрам. Гуру и тридцать его учеников.

    Гуру дает ученикам некое снадобье, разъясняя, что этот древнейший эликсир воздействовал на некоторые цивилизации существовавшие ранее, и что теперь настало время нынешней.

    Допив остаток эликсира, гуру объявляет ученикам, что через неделю, когда снадобье перестанет действовать, они достигнут степени обращенных. Пока снадобье действует, оно передается воздушно-капельным и контактным путями.

    Гуру отправляет учеников по домам, дав задание: за семь дней посетить как можно больше мест на своей родине.

    Напоследок гуру подчеркивает, что после обращения учеников всё ускорится, и конец старого мира будет стремителен и неизбежен.

    ***

    Через семь дней, в Индии, происходит масштабная вспышка неизвестного заболевания. Эпидемия началась с маленькой деревни и прокатилась до самого Дели, попутно "брызгая" в стороны.

    В городах, селах, на пустых дорогах бегают зомби. Они стремительны и сильны, хитры и осторожны. В отличие от гипотетических зомби, они не едят плоть и не убивают, а просто кусают до крови и несутся дальше. Нападению подвергаются только люди. Инкубационный период - от одного до трех часов; и до пяти минут - для человека зараженного ранее, но ещё не перешедшего в состояние зомби.

    ***

    Едва ли не сразу за Индией, эпидемия появляется в нескольких десятках стран мира, и начинает ежеминутно увеличивать свой ареал. Паника, меры, контрмеры и прочее.

    Несколько частных трагедий, типа: дочь сенатора, на седьмой день, автостопом добирается до виллы отца. Любящий папа обнимает дочь, укоряя её за долгое отсутствие в Индии, и улетает в Вашингтон. На следующий день экстренный вызов в Белый дом. Расширенное совещание у президента, и у папы начинают шевелиться волосы на голове...

    ***
 
    Мир спасен! Все попытки создать сыворотку безуспешны, но есть люди, обладающие иммунитетом. Образованы команды неуязвимых. Укушенные теперь уничтожаются после проверки наличия иммунитета. Ряды неуязвимых постепенно растут. Иные вооруженные силы упраздняются.

    Объявлено об окончании эры человека разумного, и начале эры человека совершенного, устойчивого к такой страшной напасти.

    Зомби меняют тактику - крадут людей. Остатки здорового населения теперь сгруппировано в неприступных бункерах. На поверхности только зомби и охотники из неуязвимых команд. Зомби никогда не нападают на неуязвимых.

    Общество людей делится на совершенных и простых. Совершенные - новые аристократы нового мира.

    ***
 
    Охотники одного из бункеров замечают, что количество зомби уменьшается.

    Вечером наблюдатели видят, как два зомби падают и лежат без движения. Утром их тела отсутствуют на месте.

    Однажды, при погоне, зомби падает и перестает реагировать на окружающее. Тело сжигают.

    Зомби окончательно исчезают. Объявлен усиленный розыск.

    Рейдовая группа охотников находит в гипермаркете зомби. Десятки тысяч неподвижных тел аккуратно разложены на всех этажах. Во избежание, принято решение сжечь гипермаркет.

    Уже подсчитано, сколько потребуется ГСМ и живой силы для этого, но появляется человек в белой хламиде, который объясняет охотникам всё. (может это будет дочь сенатора)

    ***

    Это ученик индийского гуру. Эликсир - экстремальное средство, изменяющее гены человека, и только его. Состояние зомби - это выход животного начала человека, избавление от всего низменного. Далее сон, переводящий на следующую, высокую степень развития. 

    Спящих надо оставить в покое, они проснутся и уйдут. Больше нет никакой опасности. Всё остаётся неуязвимым и сбереженным ими людям. Теперь, в наступающем цикле, неуязвимые ответственны за тех, кого убили или "оберегли", лишив возможности эволюционизировать.

    Один из охотников стреляет в достигшего. Часть пуль застывает в воздухе перед ним, часть слабо рикошетит в стороны, часть свободно проходит сквозь тело без вреда.

***

    Поверив достигшему, что все зомби в конце концов покинут этот город, страну и вообще - планету, охотники принимают решение скрыть правду и оставить всё как есть. Они уходят, бурно обсуждая это. Они - владыки целого мира, полного ресурсов и свободного от людей.

    Достигший спокойно смотрит им вслед. Рядом с ним появляется второй достигший, потом третий, четвертый. Одновременно, в гипермаркете начинают исчезать тела зомби.

    ***

    Эпилог: без эпилога)


Рецензии