Обзор фильмов 2017 года

Версия новоиспеченного кинокритика, недавно получившего в наследство видеомагнитофон с набором кассет

«Достучаться до небес». Драматическая история двух облажавшихся стукачей, под конец жизни неожиданно вспомнивших о memento mori.
«Форрест Гамп». Путаный рассказ о добродушном кретине, достигшем вершин во всех направлениях, которыми занимался. После просмотра фильма у зрителя неизменно возникает вопрос: а мы тогда кто?
«Амадей». Шедевр, повествующий о жизни и смерти гениального австрийского клавишника Моцарта. Сюжет: придворный композитор Сальери (по авторитету и возможностям практически Кобзон в лучшие годы) бешено завидует молодому безработному, унижающемуся перед жлобами за еду. Объективный, как все творческие люди, он абсолютно уверен, что сам пишет говно, тогда как соперник – гений. На протяжении всего фильма Сальери коварно помогает Моцарту обрести популярность и разбогатеть. Герой постоянно бухает и кутит, что нельзя объяснить иначе как происками его гнусного врага, после чего неожиданно умирает. Сальери подло переживает Моцарта на несколько десятков лет и с комфортом заканчивает свои дни в фешенебельной психлечебнице.
«Крестный отец». Душестискивающая история о заматеревшем куме (не начальнике колонии), обладающем шикарным авторитетным голосом. Тема второго кума, кумы и крестника не раскрыта.
«Побег из Шоушенка». Повествование ведется от лица симпатичного темнокожего заключенного, настолько полюбившегося пронырливому белому, что тот обеспечил ему райскую жизнь после отсидки (не эротика). Из фильма любознательные зрители узнают, что у американских зеков достаточно свободного времени, чтобы рыть тоннели, и достаточно хороший скотч, чтобы надежно крепить на нем плакаты с клевыми тетками.
«Горбатая гора». Скандальный мелодрама о двух обаятельных американских пастухах, отказавшихся от традиционного способа удовлетворения своих сексуальных нужд с помощью подручных животных.
«Матрица». Хитроумный сюжет, распутав который мы узнаем, что люди являются не более чем батарейками, причем значительно уступающими по качеству «энерджайзеру». Смело прыгайте с крыш многоэтажек, ввязывайтесь в конфликты с группами пьяных боксеров и просите друзей пострелять по вам на пикнике. Даже если вы не окажетесь избранным, ваше геройство создаст проблемы коварным машинам. По крайней мере, тем из них, которые отвечают за техподдержку.
«Полет над гнездом кукушки». Деликатная история, рассказывающая о том, что жизнь пациентов психиатрической больницы не так безмятежна и весела, как кажется на первый взгляд.
«Молчание ягнят». Фильм об интеллигентном каннибале, помогающем молоденькой следовательнице справиться с конкурентом.
«Терминатор 2. Судный день». История талантливого робота, который после долгих тренировок научился стильно выражаться и демонстрировать большой палец. Поражает актерское мастерство Арнольда Шварценеггера, сумевшего, не меняя очков и туловища, сыграть характер, полностью противоположный его же персонажу из первой части.
«Унесенные ветром». История бизнес-вумен шестидесятых годов позапрошлого века, всегда откладывающей на завтра то, что можно сделать сегодня. Страшно даже подумать, каких вершин могла бы достигнуть Скарлетт, если бы у нее подло не отобрали рабов.
«Рокки». Серия фильмов о гениальном боксере, которого до достижения им тридцатилетнего возраста бил каждый, кому не лень. Краткий сюжет: парню, честно работающему вышибалой в образцовом баре, внезапно бросает вызов зазнавшийся чемпион мира. Неделя тренировок и волевой характер позволили нашему герою завоевать титул, который он продолжает мужественно удерживать на протяжении сорока лет.
«Хон Гиль Дон». Культовый для советской молодежи боевик о славном молодце, прыгучем бойце и на свирели игреце, лихо расправляющемся с кротоподобными ниндзями. Если вы позволите себе некорректное высказывание в адрес Ким Чен Ына или идей чучхе, постаревший Хон Гиль Дон может вам навалять, так как это северокорейский герой.
«День сурка». Описываются нудные будни несимпатичного американского телеведущего, затянувшего временную петлю на своей шее. Спойлер: чтобы выбраться из подобной ситуации, достаточно стать симпатичным и переспать с коллегой.
«Храброе сердце». Увлекательный рассказ о борьбе шотландцев за независимость от Англии. Как мы видим по недавно состоявшемуся референдуму, эта борьба продолжается и поныне. Сюжет: англичане, обманутые наличием юбок на соперниках, посчитали их легкой добычей, и прогадали. Это были вполне мужские килты, мужественно обтягивающие волосатые ягодицы суровых воинов. Главного героя в конце обезглавили, но он не обиделся и по-прежнему снимает для нас замечательные фильмы.


Рецензии