Как надо правильно копаться в истории

Гуляя по Прозе, вляпался в один шедевр. Очень рекомендую вкусить "прекрасное" дабы просветиться и узреть, каким образом протекает мыслительный процесс у "Дунек", которых, наконец-то, пустили в Европу.

Итак, поехали.
Некто, чье имя я оглашу в конце, пишет:
"Во Франции Путин похвастался, что Анна Ярославна Капетинг (Рюриковна в девичестве) является прородительницей "русского мира", а значит, и его собственной бабушкой......"(с)

----Не стоит удивляться, что у автора этого трэша вы не найдете ссылки на слова Путина про "русский мир" и бабушку. В психологии это называется "разбередить душу", что-то вроде "А еще они называли тебя дождевым червем"(с). Это когда человек сознательно лжет, чтобы получить для себя больше моральных оснований совершить какую-нибудь гнусность, ибо это оправдывает его в собственных глазах и дает индульгенцию на все свои будущие прегрешения.

"Ее отец Ярослав Владимирович — сын князя Владимира Святославовича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны (явно белорусско-литовские корни), отец, дед и дядя многих правителей Европы. Ярослав - праправнук легендарного Рюрика, скандинавского родоначальника всех Рюриковичей. Можно долго спорить, чьих кровей сей рыцарь, но то, что в его родословной не пахло ни украинцами, ни еще не существовавшими в ту пору русскими, точно."(с)

--- Главное, что вы должны уяснить после этого угара, это то, что, если русскими и украинцами тогдась не пахло, то литовцами и белорусами воняло на всю чебуречную, раз уж у полоцкой Рогнеды Рогволдовы белорусско-литовские корни.
Здесь, однако, я прозреваю зраду, ибо новейшая украинская история повествует, что древние укры зародились вместе с динозаврами и были столь суровы, что в Юрском периоде задумали копать Черное море.
Автор, видимо, не в курсе, но любая трудовая деятельность такого характера, непременно ведет к повышенному потоотделению, т.ч. он не прав дважды: древние укры были и ими пахло.
Но это я так шутю. Автор, разумеется, зело серьезен. Правда, вызывает удивление, почему он с легкостью поминает белоРУССОВ и не особо напрягает голову второй частью слова  - "руссы" и, если были "белые руссы", то должны были быть и "руссы обыкновенные". Впрочем, ладно: не пахло ему русскими, значит, не пахло.

"Любопытно то, что многие исследователи указывают на скандинавские корни и матери Анны Ярославны - Рогнеды. Среди ее предков ни русскими, ни украинцами тоже не пахло."(с)

----Не знаю, почему автор так акцентуализируется на запахах. Это, видимо, что-то психическое.  Но автор умудрился капитально запутаться (и это не удивительно, когда знания в истории скудны, а желание всё обляпать - велико и могуче).
 Мать Анны была не Рогнеда, а Ингегерда Шведская. То, что у Ингегерды нет русских корней лично меня не удивляет. Удивляет, почему они вообще  должны быть у шведской принцессы?! Это сейчас люди живут и на ноги друг другу наступают, а тогда за принцессами бегать - это не одному коню копыта стоптать. Да и было ли из-за чего? Взял ближайшую и трахнул, а шведская она или не шведская, вопрос второстепенный.
 Но логика автора проста, как оглобля: если в её шведском роду не было русской крови, значит (барабанная дробь!!!) ... и русских не было вообще.!
Рекомендую историкам и археологам взять на заметку и не заниматься более раскопками и прочей херней! Пусть уяснят раз и навсегда, что раз  в крови шведкой принцессы нет чьей-то крови, то и народа такого не существовало! Короче, египтянам, грекам, индусам и китайцам напрячься - вас нет. Вы мираж и фантом. А вот трахнул бы кто-нить из вас шведскую красотку, то, стало быть, имеете право быть записаны в летописях.
Шутю, шутю. Это автор зело серьезен.
Читаем далее:

"Единственным связующим звеном России с Рюриковичами было умертвление русскими последних царей из этого рода - Фёдора I Иоанновича и Василия Шуйского. Это реально сделала толпа смердов, доведшая своей дурью болезненного юношу, а затем и немощного старика до естественной кончины."

-- Вот честно сказать, я тут капитально подзавис. Тут впору не каракули разбирать, а диагноз ставить и спор консилиума будет разве что в отношении степени кретинизма написавшего. Короче, я тут ничего не понял. Если кто-то осилит извержение свидомизма, то расшифруйте. Буду рад.

"Аргументы украинской стороны чуть лучше - гербом Ярослава Рюриковича был трезуб и родилась Анна в Киеве. Но с таким же успехом Гитлер мог объявить себя... индусом только потому, что его гербом стала свастика! Место рождения тоже довольно сомнительный аргумент - Эйнштейн родился в Германии, отчего совсем не перестал быть евреем!"

--тут имеются проблески адекватности, хотя прошу не обольщаться.
 Где родилась Анна не известно. Да, да, представьте, до сих пор никто не знает. Равно как не известен и год её рождения. С той же степенью вероятности она могла родиться в Новгороде, любимой вотчине Ярослава Мудрого. Но лично мне вообще пофиг, где родилась Анна, если родилась она от  князя Новгородского и Ростовского, который получил Киев на княжение после победы над старшим братом - Святополком.
В отношении же "трезуба" автор демонстрирует эталонную безграмотность. Дело в том, что "трезуб" это отнюдь не герб Ярослава. "Трезубец", как геральдическое изображение, был использован еще его отцом - Владимиром Святославичем и причина появления у него трезубца проста, как валенок: он был младшим братом, к тому же бастардом и как бастрад не имел права на использование родового тотема - двузуба. Если бы автор сей херни хоть немного разбирался в геральдике, то он бы знал, что у всех Рюриковыей был именно двузуб и только Владимир по причине своего "левого рождения" получил право на ношение "тамги младшего брата". Ярослав всего лишь взял знак своего отца.

"..Но вернемся к нашим спорщикам. Какую степень родства современных украинцев и русских с, практически, иностранной княгиней, а затем королевой Франции они рассматривают?"

----Ну, короче, вы поняли: Анну родил русский Ярослав Мудрый, князь Новгородский, Ростовский и Киевский, автор "Русской правды" и основоположник русского права, но дочь его "практически иностранная княгиня"(с) и никакого родства у русских с ней нет!
Фенита ля комедия.
Если  глаза у вас еще на лоб не вылезли, то пора бы уж им полезть.

Но зато теперь я знаю, каким образом новоиспеченные младоевропейцы пишут историю.
Берут Ярослава Мудрого и смотрят родителей. Ага: Владимир Святославич и Рогнеда. Так, Святославича убираем, Рогнеду оставляем.
Анна Ярославна: папа Ярослав Мудрый и Ингегерда Шведская. Папу убираем, шведку оставляем.
Вывод: Анна, королева Франции - дочь Рогнеды Рогволдовны и Ингегерды Шведской!!!! Вот тут уж точно ни русскими ни украинцами не пахнет.
Шах и мат, вата.

Ах да, забыл имя гениального "историка" - Сергей Стеблиненко. Прошу любить и жаловать.
Поковырять палочкой можно здесь:
http://www.proza.ru/2017/05/30/1353


Рецензии
Вы хорошо поковыряли, Инквизитор. Поименованный автор удалил свой опус.
Но он не один такой - их массы бегают по Прозе и Стихам, разной степени альцгеймера. Историки лёгкого поведения...

Георгий Томберг   22.09.2017 05:02     Заявить о нарушении
Так как этот "историк" с Украины, то он вполне может знать нашу истрию именно такой. Это, в некотором роде, даже обязанность.
Если бы мы читали то, как нашу истрию трактуют датчане, шведы, англичане или американцы (про немцев и французов тактично умолчим), то нас посетила бы здравая мысль, а не нуждаются ли все вышеназванные в десанте психиатров?
Мы живём в эпоху, когда политика вмешалась буквально во всё: в экономику, в спорт, в науку, в культуру, в воспитание...
В историю она вмешивалась всегда, но чтоб с таким откровенным душком шизофрении -это впервые!!!
Для меня это дополнительный маркер, что все идёт к войне. Такие психозы без летальной лоботомии не излечиваются.

Добрый Инквизитор 4   22.09.2017 06:34   Заявить о нарушении
О, я вижу вы плодотворно пообщались с ПОЦиентом?)))))
Чесслово, если бы я материализовал в медали все ЧС, куда меня заносят русофобы, дураки и фанатики, я бы уже ползал под тяжестью металла..)))
Интересно, когда такие, как он, поймут, что "черный список" от них - это награда, а не наказание?-)))
Позвольте вас поздравить, коллега. У вас, значится, был приятный во всех отношениях день..)

Добрый Инквизитор 4   22.09.2017 13:35   Заявить о нарушении
Если бы этот дурак был один... их целый майдан, да и у нас самих своих на три майдана наберётся. Но - спасибо за наводку.

Георгий Томберг   23.09.2017 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.