Правило семьи

  Она появилась посреди дороги подобно ослепляющему пятну после непроглядной тьмы. Один водитель не успел затормозить, другой мотнул влево, третий вправо. Разворачивающаяся сцена была поистине ужасна: авария, задавили женщину... выживший водитель впоследствии будет клясться, что смертельно бледная девица в одной ночной рубашке прошла сквозь его машину и бесследно исчезла!
  А она уже на другом участке дороги. Стоит на обочине, зябко сжимая плечи. Подбирать ее не торопятся. И она начинает плакать. От ее стенаний у всех в радиусе сто метров замирает, сжимается от боли сердце. Она ждет. Кто первым не выдержит? Ей довольно всего одного. Она чувствует его, он приближается. Остальных боль отпускает, они испытывают радостное облегчение. Пронесло. Кто-то даже, возможно, переосмыслит свою жизнь? Раскается в плохом, захочет делать благие дела? Хотя это вряд ли. Забудут, как обычно это делают живые.
  Намечанная жертва уже близко...
-Агата! - на плечи девушки набрасывают теплый пиджак, бесцеремонно отвлекают от обзора трассы - Ты забыла правило нашей семьи? Единственное правило?
  Агата скривилась.
-Не выводи меня - в противовес своим словам мужчина выглядел не способным потерять над собой контроль.
-При жизни ты частенько пренебрегал нашим правилом, папочка! - раздраженно шипит Агата, почти сразу же раскаиваясь. Ведь с ним, с семьей, она чувствует, словно живая. А когда делаешь больно тому, кого любишь, это ранит и тебя.
-Пойдешь вместе со мной за мамой? - отец примирительно протягивает руку. Поколебавшись пару мгновений, Агата ее принимает. Они оба исчезают. Намеченная же жертва приходит в себя. Ошалело таращится на столб, в который чуть было не вьехал... нет, нельзя таким усталым садиться за руль! Всех денег не заработаешь. А умирать молодым страшно.
  С другой стороны, не хочется жить и помирать нищим.


  В дорогом особняке разворачивается страшная картина: со всех ног бежит перепуганный мальчик лет семи. Рука преследующей ребенка женщины наполовину оторвана, держится на честном слове. Кожа серого цвета. Рот издает свистящий звук. Мальчик бежит к двери, пытается ее открыть. Громко взывает о помощи. Но никто бедняжку не слышит... Обессиленный мальчик спотыкается и падает. Он умирает от ужаса! Полусгнившая преследовательница нависает над ребенком:
-Простите, няня, я все понял! Я больше так не буду!
-Что не будешь? - интересуется няня замогильным голосом.
-Не буду обижать нянь! Буду слушаться! Перестану хулиганить!
-И?
  Мальчик молчит. Няня шипит сильнее прежнего, и тогда раздается отчаянное:
-Больше никогда не обижу животное!
-Клянешься?
-Клянусь жизнью!
-Ты сам это сказал, запомни - няня распрямляется, оборачивается к скромно наблюдающим в сторонке Агате с отцом.
  Мужчина сияет:
-Я говорил, что у тебя педагогический талант?
-Пару миллионов раз - усмехается женщина - Агата, рада видеть тебя, доченька. Артур, исправь, пожалуйста, немного неудобно.
-Приятно не ревновать тебя к другим детям. Тяжелый случай? - Агата обнимает мать, кладет голову ей на плечо.
-Очень - вздыхает женщина. Тем временем, Артур осторожно вправляет ей руку.
-Лиля, не могла бы ты...
-Что? Ты против естественной красоты? - шутит Лиля, Агата хихикает. Артур шутливо грозит им пальцем.
-Я подобрал вам обеим платья. Надеюсь, понравятся. Закройте глаза. И не подсматривайте!
  Открывают глаза они посреди переполненного людьми проспекта. Лилия предстает в классическом виде, Агата невинной дебютанткой. Артур при пышных усах, смахивает пылинки с щегольского смокинга.
-Вы у меня самые лучшие! Осторожно, задушишь - смеется в обьятиях мужа Лиля.
-Молилась ли ты на ночь, Дездемона?!
  Агата же оглядывается, присматривается, что не укрывается от внимания родителей:
-Дочь! Мы против невинных жертв!
-Ты сама знаешь, они привлекают тебя именно живой сущностью, лишившись которой потеряют весь смысл. Иди сюда, к нам.
  И ладно, Агата не расстроена. Главное, они вместе. Не хотят потерять и после жизни друг друга. С ними Агату почти не тревожат последствия насильственной кончины. Хотела бы она иной доли! То же желание у миллионов живых.

  Артур вселяется в подходящее тело, оказывает помощь молодому человеку, которому внезапно стало плохо. Агата попадает под его скользящий между жизнью и смертью взгляд. Бледная, с пустыми глазами, словно безвременно увядший прекрасный цветок. Она становится для того человека шоковой терапией. Он будет жить. Чтобы вскоре случайно подарить жизнь, равнодушно разбить любящее сердце, пережить чужое предательство, вспомнить о своем, попытаться исправить. А затем умереть. Агата будет его ждать. Родители устроят бал, красивый, пышный, чтоб танцевать на лепестках колючих роз, не ощущая боли. С надеждой на конец, на завершение счастливое.


Рецензии
Интересная семейная сага, модификация вампиров.

Елена Забенко   08.10.2017 19:01     Заявить о нарушении
Люблю семейные саги)) Спасибо за внимание!

С уважением,

Надежда Свиридова   09.10.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.