Глава 11

 Елена закончила свой рассказ.
Мы оба молчали. Во мне звучал реквием Моцарта и мне хотелось по-своему дописать окончание этого произведения.  Пусть я нарушу все законы гармонии, но это будет « Реквием», последними аккордами которого зазвучит шторм на море,  пронзительные звуки сирены катеров, дикие крики обезумевших, утопающих, людей, умоляющих о помощи, почти безмолвный, но от этого такой запоминающийся крик погружения в вечность. Я не знаю, можно ли совместить это в реквиеме? Но это мой реквием, он звучит во мне.
 Я улетал вечером в Мюнхен. Дал  денег Елене, она уехала на вокзал, ждать нового дня.
 И вот теперь я сидел в кресле своего кабинета, раздавленный воспоминаниями, с божественной музыкой в душе, грозящей разорвать мое сердце.
 Я не знал, смогла ли она вернуться в Россию, Да и вообще, осталась ли она жива. Там, в пиццерии, она на обрывке салфетки записала номер телефона своей матери в Москве. Я часто звонил, но телефон не отвечал. Клочок салфетки с телефонным номером, сейчас, лежал передо мной. Рука вновь потянулась к аппарату. Набрал цифры..
 -Алло, Елена Русанова, слушаю Вас….


Рецензии
Замечательнейшее произведение, Николай! Прочла на едином дыхании. Случай неординарный и все литературные достоинства налицо!
С большим уважением к Вам, как к Автору и, как к ЧЕЛОВЕКУ,

Галина Фан Бонн-Дригайло   29.04.2018 13:14     Заявить о нарушении
Галина, рад знакомству.
Спасибо за оценку моего труда.
Творческих успехов.
С уважением,

Николай Малых   29.04.2018 16:06   Заявить о нарушении