Мотитвация или сила воли и их отсутствие

Есть у меня один знакомый (хотя раньше звался мною другом), который мечется. А метания его в том, что никак не мог он понять, что всё, что мешает ему жить той жизнью, которой он хочет это всего лишь отсутствие сильной мотивации, либо слабая
сила воли. Ну и если рассматривать его ситуацию, то мотивации действительно не хватало ему - родительский дом с уютом и комфортом есть, а значит и нет искры для вытаскивания себя со дна, потому, как и дна то в социальном плане он не достиг. Ну так вот. Винил он, значит, во всём этом своё пристрастие к марихуане. Говорил, мол, что трава его помеха в творческом пути, да и вообще - все беды его и болезни от неё. В компаниях, этот товарищ, бывал разных и не гнушался разного рода компании сомнительных персонажей. Прилетало ему, бывало, в каком-нибудь пьяном угаре и являлся он сбитым лётчиком. Ну и соответственно - "виновата трава, она мне жить мешает, силы воли бросить не хватает".

Времени прошло достаточно с момента нашего последнего с ним разговора. Но вот сегодня узнал я от общего друга, что мол бросил герой этого моего нарратива курить марихуану. То, что бросил - его личное дело, конечно, но вот видимых результатов как не бывало, так и нет. Мораль сего такова - не ищи помеху извне, если банально - она в твоей личности. И, да - это не ко всем относится. Это не относиться к людям рождённым в низших слоях социума и лишённых всякой благой почвы для развития. А отсутствие мотивации заменимо силой воли.


Рецензии