Победитель часть четвертая

Часть, в которой раскрывается личность антигероя Гифо - Битто Джуанимирени

Когда Битто исполнилось десять лет, родители повели его в зоопарк, здесь, уточняли они, можно увидеть самых разных животных, не только тигров, но и полярных медведей, и обезьян, и верблюдов.
Но Битто не верил, дрожащим голосом переспрашивая: да ну, как это? Разве возможно, чтобы такое разнообразие животных было в одном зоопарке?
Родители улыбались и кивали, слегка подталкивая сына к одному из вольеров, о да! Он увидел! Там был тигр, самый настоящий! Огромный, рыжий, с черными полосками и длинным хвостом.
- Пап, а пап? - наконец произнес Битто, - А почему этого тигра нельзя убить? Зачем он нужен?
Отец нахмурился, обращаясь к Битто.
- Ты чего? Это же животное! Он все чувствует. Нельзя просто взять и лишить его жизни. К тому же он такой великолепный, посмотри, какие у него полоски на теле.
Отец с сыном смотрели на хищника, дремавшего и вилявшго длинным рыжим хвостом, в то время как мать Битто бродила по зоопарку в поисках шимпанзе.
Битто чувствовал досаду, печаль, раздражительность.
- Почему? - не унимался он, - Почему нельзя убить этого тигра, если он в нашей власти? Что с того, что он живой и все чувствует?
- Просто нельзя и все!
Характер Битто поражал родителей своей жестокостью, они больше не брали его ни в цирк, ни в зоопарк, порой опасаясь, что он «сделает что-то неожиданное», например, выстрелит в животное из лука, который ему подарили на день рождения.
 Постепенно Битто Джуанимирени прервал общение с родителями, он больше не имел с ними той духовной связи, какая должна быть между отцом и сыном, матерью и дочерью. Но эти постоянные звонки от родителей… от трубки не оторвешься-то. То это нужно, то другое. Зачем ему это все?
«И как выделиться из толпы? Есть ли чудо? Может ли реализоваться такой человек, как я?» - думал Битто, когда был молодым юношей. Чувство неуверенности в себе делало незаметными в нем такие достоинства, как: хорошая речь, красивая осанка, презентабельный вид.
 Лишь во взрослом возрасте Битто смог получить то, что не удавалось другим. В 2298 Джуанимирени приняли в Политотдел. Он стал Действительным членом Программы Анти-Жизнь - вел переписку с Сотрудниками органов столицы, с интересом обсуждая с ними политические темы. Однако на самую высокую должность Битто не взяли.

«Пропаганда должна проводиться талантливым властным человеком, - Члены Отдела хмурились, размахивали руками, - Мы вас не возьмем. Вы не подходите».
 В итоге взяли, как будто стыдились своих слов, бегая за ним и повторяя: «Это так нелепо. Простите, простите, а ведь вы действительно справитесь с работой»...
 12 июня 2298 года Джуанимирени все-таки стал Руководителем программы Анти-жизнь. Он раскрыл себя как личность, добившись наконец того, что каждый гражданин государства Сиццерии произносил его имя с гордостью.
Битто Джуанимерени имел необыкновенное сходство с актером Луисом Херди. Его волосы были темно-русого цвета, серые глаза напоминали грозные тучи, а тяжелый подбородок свисал под пухлыми красными губами. Он всегда носил на себе черный плащ, такой вид ему казался пугающим, точь-в-точь как у Темного мага.
 В 2301 году Джуанимирени удалось стать Вождем, он женился, супруга любила и лелеяла его.
- Тебе пришло письмо о том, что очередная операция проведена над узником, - сообщила Андия однажды.
- Я понял, понял... - отвечал Битто с многозначительным взглядом, его глаза закрывались от усталости, голос был жестким и твердым, как у Темного мага. Русые волосы взлохмачены.
 В отличие от Гифо Джуанимирени был неспособен проявлять чувство сострадания по отношению к другим людям. И каждый раз, когда ему присылали письмо с новостью об узниках, Битто вспоминал родителей и тигра, которого он видел в зоопарке двадцать пять лет назад.
Продолжение следует => http://www.proza.ru/2017/05/06/1534


Рецензии