Позвоните завтра, ну, а лучше никогда. Нерея

   Новое - это хорошо забытое старое.
   Старая пословица.

   Внимание! Я жив и здоров, поэтому будет странно, если меня найдут после "несчастного случая", или я буду числиться пропавшим без вести.

   Когда-то даже песенка такая была. Вспомнить ее заставил случай. А, вернее, несколько очень похожих историй. В этом году некоторые мои друзья по разным причинам решили сменить место работы.  А с чего у нас начинается поиск работы? Правильно, с собеседования.
   Как пройти собеседование, советов в интернете множество, Даже нашлись советы для проводящих собеседование, правда, похоже, что работодатели не пользуются ими. Слушая рассказы о таких собеседованиях, невольно задаешься вопросом, а нужны ли им вообще сотрудники?
   Вот, к примеру, прошли вы собеседование. Все отлично, вам приятно «отулыбались», заверяя что такой специалист им просто необходим, забрали ваши документы, и вы написали заявление на прием. Не обольщайтесь. На заявлении должна стоять подпись руководителя, что он принимает вас на работу. Но и это может не всегда сработать. Допустим вам подписали заявление, вы приходите за «бегунком», а вам говорят, что они уже взяли человека и даже могут показать какого-то сотрудника. Что делать в таком случае? Ничего. Выматерившись мысленно, забрать документы и уйти, зная, что сотрудник им не нужен, а вакансию держат для острастки других сотрудников, якобы «на ваше место других найдем». Можете предупредить своих знакомых, что в это учреждение соваться не стоит. Потому что хуже всего работать с неадекватным руководителем.
К примеру два учреждения славного города. В центре медуслуг "Мередиан" вас могут пригласить на собеседование лишь для того , что бы лично посмотреть на ваш диплом(хотя копи документов им пересылались) и... предложить пройти курсы за баснословную цену.  И тогда возможно, но не факт, они вас примут.
 А "Аллергоценр" переплюнул в дебилизме всех. Они предлагают вам собеседование. Назначают встречу....пять раз переносят ее и потом выдают гениальное по своей тупости заключение, что взять на работу вас не могут, так как они забыли заплатить за аренду помещения и истек срок . И остается одна заведующая и медсестра. Ну что ж в таком случае просто извиняешься и желаешь им скорейшего разорения. А что еще можно пожелать подобному?
  Бывают и другие случаи. Вы пришли на собеседование. Все отлично, дежурная улыбка и вас провожают до боли знакомой фразой «мы вам перезвоним». Знайте, не перезвонят. И если позвоните сами то узнаете, что якобы уже сотрудник нашелся. И еще радуйтесь, что не попали в этот коллектив ибо администратор - темнила и не умеет отказать  прямо: «Извините. Но специалист вашей квалификации нам не подходит». Прямой отказ показывает, что люди там открытые и если бы вы были нужны, то вас бы с радостью взяли.
   В таком случае предлагаю тем, кто проходит собеседование после слов «мы вам завтра-послезавтра перезвоним» сразу переспрашивать: «это значит никогда?» Да. Вы поставите, человека в неловкое положение, но зато получите точный ответ. Или переспрашивать фразой из мультика «Простоквашино».:"Так мне, что потом через год прибегать?»  Да. Некрасиво. Зато действует.
  И запомните, свое спокойствие превыше всего.


Рецензии
Твёрдо знаю только одно: высококлассный и трудолюбивый специалист нужен везде, даже в России, не говоря уже про америку. Ну а "середнячка" и мурыжат(мы вам перезвоним) в ожидании более нужной "рыбы".

Януш Левандовский   13.10.2018 08:34     Заявить о нарушении
Им по балалайке, какой уровень у спеца, если он без блата и родни.

Близнецы Ирвин Эллисон   13.10.2018 09:30   Заявить о нарушении
Работодателю нужен спец, который увеличивает его прибыль и помогает выживать в конкурентной грызне, а не блат и родня)

Януш Левандовский   13.10.2018 09:36   Заявить о нарушении
Капитализм давно уже замкнут, американская мечта про то, что спец своим умом пробьётся на самый верх, прошла. Капитализм феодализируется по факту. Даже в ущерб себе. у них восприятие: "Пришёл меня, лох, на бабки разводить". Если ты такой умный, где твои деньги - знакома фраза?

Близнецы Ирвин Эллисон   13.10.2018 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.