И БУТ здесь...

   
  (заметка от 12 апреля 2012)

  Буту дали четвертак.
  Событие не ахти… Тянет чуть больше чем на плевок. Но в голове что то всё же засвербило и вынужден был вспомнить, что один раз я уже слышал эту фамилию. Было это в начале 90-х, работал тогда в стройтресте. Контора треста тогда ещё не называлась гордым словом "Офис". В ней обитало великое множество никчёмного народа, который увольнение с этого насиженного за долгие годы места воспринял бы как жизненную катастрофу. Одних дам-инфузорий было десятка два-три. «Офисным планктоном» их назовут лет через десять. Среди прочих как раз и была бухгалтерша с фамилией БУТ. Светлым моментом в существовании всей конторской шоблы было устройство корпоративничков в Плановом отделе. Сдвинувши столы и предварительно сгонявши за портвейном. Надо ли говорить, что повод для фестиваля находился всегда - в диапазоне от Сретенья Господня до совершеннолетия коридорного кота Тимофея. Довольно идиотское словосочетание «корпоративная вечеринка» - тоже будет придумано гораздо позже… Но то, как глубоко и с первого попадания оно проникло в душу простого конторского служащего-тунеядца, говорит очень о многом. Не столько приговор, сколько диагноз.«Корпоративная-блть-вечеринка»… Это вам не пенис поросячий. Начальство с этим лениво боролось или делало такой вид. Как то раз это самое начальство неожиданно  припёрлось таки в Плановый отдел в разгар сабантуя и начало поднимать лёгкий хай:

- Что за свинство в рабочее время! Доведёте вы меня, разгоню всех...

  Вдруг замечает бухгалтершу:

- И БУТ здесь!

  Возмущённый голос из угла:

- Что Вы себе позволяете Сидор Григорьевич! Никого здесь не ИБУТ, спокойно посидим и разойдёмся в 7 вечера.

  Но я отвлёкся, тут другой БУТ. Круто обломилось храброму чекисту. И четвертак ему выписало отнюдь не Басманно-Хамовническое кривосудие, широко известное своей неподкупной честностью. Манхэттенский суд на цырлы поставить гораздо затруднительней. Но при всём при этом впечатление какое то двойственное. Йес, хоть один из оптовых торговцев Родиной (арсеналами Родины) неожиданно получил по заслугам. И получил - откуда не ждали. Это повод почесаться всем остальным, которые тоже не хомячков размножают для зоомагазина. Вот только четвертак - перебор для того, кто лично никого не убил и не угробил. Но будем спокойны - четвертак Бут не отсидит. Путин СВОИХ не сдаёт. Это святое, это не какие-нибудь там Бесланские дети, о коих не может быть переговоров с врагом или случайные посетители Норд-Оста. Неизвестно, сколь это стоило, но были вытащены из Катарской тюрьмы двое, грохнувшие Яндарбиева. – возможно единственный за двенадцать лет  его приличный поступок. Так что будем спокойны за Бута - никого не ИБУТ, отсидит чуток и в Кремль - орденок очередной получать, за заслуги перед Отечеством четвёртой степени.


Рецензии
Забавно... Хоть смешного мало.

Гаянэ Добровольская   21.06.2017 11:08     Заявить о нарушении
Дык... Вроде и не пытался кого то особо рассмешить. Просто странная фигня интересно пересеклась вокруг короткой фамилии из трёх букв.

Сергей Владимиров 2   21.06.2017 23:53   Заявить о нарушении