Закон под себя..

 Новость дня:

«Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон о государственной охране, разрешающий засекретить персональные данные находящихся под такой охраной лиц и членов их семей. Раскрытие и обработка таких данных будут возможны лишь с согласия ФСО и лиц, находящихся под госохраной. Законопроект направлен на утверждение в Совет Федерации, затем его должен подписать Президент».

Объекты государственной охраны — это президент, премьер-министр, председатели Думы и Совета Федерации, председатели Конституционного и Верховного суда, генеральный прокурор, председатель Следственного комитета , депутаты,  сенаторы и Патриарх всея Руси.  Наверное, подключат к списку  министров и губернаторов.  Прибавьте членов их семей.

Дожили... Молодцы депутаты, теперь  вся верхушка власти, как и они сами будут защищены законодательно. Напрашивается вывод: значит, есть что скрывать?  Остался один шаг до принятия закона  о неподсудности лиц, охраняемых ФСО.

Интересно, а как будут наказывать тех, кто раскроет государственную тайну об  их  дворцах, яхтах, самолетах, домах для уточек и коррупционных доходах? Заглянем в УК РФ:
 ст. 283. Разглашение государственной тайны. Наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Даже не хочется думать, что  Президент  подпишет этот бесстыдный  закон, явно разработанный  вороватой элитой для себя и под себя, ведь с  помощью этого закона  собираются скрывать  от  своего народа доходы и активы наиболее высокопоставленных лиц страны. А как же Конституция, перед которой все равны или некоторые ровнее?


Рецензии
Полностью согласна с Виктором Прутским.
Зато налоги на кошек и собак скоро будем платить. Это как? Если я держу кошку, за ней ухаживаю, она чисто домашняя, и покупаю ей корм в магазине. За это тоже налог?
Это же, как купить себе одежду и стирать её(купленную) купленным порошком, а также и за воду по счётчику.
Некрасова не один раз вспомнишь...

Лариса Потапова   09.02.2019 17:38     Заявить о нарушении
Лариса, мы уже как-то свыклись с новым пенсионным возрастом,НДС, ценами на бензин, а власть все подбрасывает и подбрасывает нам какие-то новые выдуманные налоги...Хочется им крикнуть--ну оставьте вы народ в покое! Точно, Некрасова вспомнишь...

Ирина Алешина   09.02.2019 18:18   Заявить о нарушении
Вспомнила таки:" И пошли они, солнцем палимы, повторяя: "Суди его бог!", разводя безнадежно руками, и, покуда я видеть их мог..."


Ирина Алешина   09.02.2019 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.