Пролог

- Все, девчата, договорились: чтобы второго июня и духа вашего тут не было. Вещички свои в чуланчик сложите, можете даже замок на дверь повесить. Впрочем, чего красть-то у вас. Нищие, как церковные крысы.

Мужчина рассмеялся. Две женщины потупились. Будущее их пугало.

- Ну-ну, не дрейфите, - подбодрил их мужчина. – Мой племяш обо всем договорился. Пойдете в поход с сильной группой. Ну, конечно, посмеиваться над вами будут, не без этого. Могут, и поиздеваться. Ничего, стерпите. А вот то, что живы останетесь, гарантирую. Зато с сентября у вас будет постоянная работа. Что по нынешним временам дорогого стоит.

Женщины переглянулись, вздохнули разом.

- Итак, первого июня вы отсюда выматываетесь. Несколько дней перекантуетесь в гостинице. Потом идете в поход. Вернувшись в Москву, еще недельку-другую кантуетесь. Может, кто из новых друзей, подруг приютит вас. Горные туристы, они отзывчивые. Или хотя бы палатку одолжат, чтобы вы эти деньки на природе пожили, деньжата сэкономили. Насчет следующего вашего похода у племяша наметки есть, не волнуйтесь. Племяш у меня такой, что решил – сделает.  Впрочем, группа, с которой идете в июне, знатная, проблем с участием во втором походе не будет. А как вернетесь из второго похода, езжайте к дочерям. Соскучились, небось. До сентября пробудете вместе, но не загуливайтесь. Третьего сентября, как штык должны быть здесь. Впрочем, можете и девчонок своих привезти. До школы отсюда, если полем, три с небольшим километра. Ну, все, я ухожу. До третьего сентября, милые.

Мужчина хохотнул и вышел из домика. Женщины вновь разом вздохнули.

- Может, привезем девочек? – робко спросила Катя. – Надоела разлука.

- Куда? – возмущенно сказала Соня. – Забыла, как мы зимой тут мерзли? Нет, за этот год нам надо этот домик утеплить, благо в строительных делах мы с тобой поднаторели. Да и времени будет достаточно. Не придется уже каждый день на работу ездить.

- Надо с лесником договориться на счет дров.

- Договоримся…


Рецензии
Александр! Начало сразу вызывает вопросы и ожидания.
Почему эти женщины решили уйти от цивилизации и жить
в хижине? Они же боятся! Начало повести завлекает. Опять же появится, видимо, Олег, имя которого по другой вещи мне знакомо. Интересно.

Алина Раман   10.01.2019 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина, за отклик. Написал почти сразу же ответ на Вашу рецензию, но он почему-то остался неопубликованным. Какой-то сбой на сайте. постараюсь его повторить.
В общем-то, эти женщины не хотели уходить от цивилизации, скорее уж, цивилизация ушла от них. О том, почему так получилось, будет рассказано в главе 12. Пока же они - неожиданно для самих себя - вынуждены отправиться в горный поход. Где, разумеется, хижины не будет, а жить предстоит в палатке.
С признательностью, Александр

Александр Инграбен   30.01.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.