Выздоровления

   


               

     Автор этих сочинений не имеет никакого медицинского образования, и потому нижеописанное ни в коем случае нельзя применять как руководство для лечения. Это всего лишь домыслы и шутки и ирония.

                *****


      Я слышал от друзей, что есть такая научная версия, согласно которой все болезни можно разделить на четыре типа. Тип первый, это болезни механические. Например, сломали вы, не вы, конечно, упаси вас Бог. Ну, кто-нибудь из граждан нехороших, ногу или руку. Такие повреждения — болезни механические и лечатся они, конечно, тоже механически. Берется палка или штырь стальной, рука или нога к ним привязывается, надежно крепится, возможно предварительно выравнивается, ну и потом нога или рука срастается и восстанавливается.

     Тип второй, это болезни заразные. Допустим к вам, нет не к вам, а к кому-нибудь из граждан нехороших, в организм попадает вирус или гадостный микроб. Возможно грипп, ну или сифилис. Как от него избавиться? Понятно как. Придется выпить яду. Такого, чтобы не смертельного для вас, но смертельного для гадостных бактерий. А там, уже кому как повезет. Но есть надежда, что вы крепче и здоровее вируса и сможете выжить приняв яду, а вирус нет, не сможет и умрет. И слава Богу. С выздоровлением вас и впредь не подцепите вирус.

    Есть третий тип болезней. Это болезни от неправильной эксплуатации. Что это такое? Приведу пример. Вот скажем, есть у вас отличная машина Мерседес кабриолет... Но...Вместо масла Супер-Шелл, вы в двигатель залили масло от семян подсолнечника. Бензин же заливали пополам с солярой. И ездили на этом кабриолете по бездорожью и болотам, как-будто это не кабриолет, а вездеход армейский. Что в итоге. Возможны варианты.

     Первый вариант — вы умный. Быстро сообразили, что так машину эту эксплуатировать нельзя. Поэтому, когда она еще скрипит, дымит, но ездит, вы прекращаете такой режим ее эксплуатации. Вы моете ее шампунем нежным, заливаете в мотор чудесное масло, а в бензобак бензин всегда отличный. Ну и потом, катаетесь на ней и нежно объезжаете буквально каждый бугорок и ямку на дороге.

     Но есть и вариант второй, когда машина поломается. Ну, вам тогда придется сильно раскошелиться и заменять в машине все, что в ней сломалось.

     Так и болезни есть от эксплуатации не правильной. Допустим были вы здоровы словно бык. Спасибо вашим папе с мамой. Слава Богу, что они таким вас родили и вырастили... Но... Потом вы стали по утрам вместо чая с молоком пить водку. Вместо горных лыж и спорта лежать на диване и курить по пачке Беломора до обеда и по пачке после. А сам обед, в смысле питания, вы пропускали, и кушали только вечером с тремя стаканами портвейна, соленой воблой и парой килограмм сосисок.

     Здесь, как с машиной. Первый вариант — вы умный. Вы вовремя забеспокоились, и поняли, что то, что ваше сердце щемит и у вас одышка и мучают вас газы, все это от неправильной  эксплуатации. Ну как тогда у вашего кабриолета от неправильной эксплуатации застучали клапана, у вас теперь возникли неполадки с вашими органами. Тогда, если детали в вашем организме к счастью, не сломались, возможно перейти к эксплуатации правильной.  С утра покушать кашку. Выпить молока. Обедать во время. И никакого спорта. Только в меру физкультура. Ну и конечно же любовь с женой или подругой. Любовь всегда полезна и не имеет никаких ограничений. Тогда, здоровье ваше восстановиться. И слава Богу. Берегите его дальше.

     Ну, а вот, если от неправильной эксплуатации внутри у вас деталь какая-то сломается, тогда к хирургу. Хирург - он,   как мастер в авто-мастерской, будет вам эту деталь  чинить или, упаси вас Бог, менять. А с запчастями этими, для наших организмов, все очень дорого и сложно. Так что, упаси вас Бог. Здоровья вам на долгие года. Эксплуатируйте себя правильно.

     Есть еще четвертый тип болезней, о которых слышал я от друга. Это даже не болезни. Это такие виды недостатков, которые связаны с дефектами при изготовлении. Врожденные болезни,  ну а точнее недостатки. Такие недостатки, я думаю, присущи всем, лишь только в большей или меньшей мере. Мы ведь не идеальны.

     Что с этим делать? С этим надо жить. А если с этим жить слишком трудно, или, не дай Бог, невозможно, тогда такие недостатки можно попытаться устранить. Сейчас есть много способов, и главное прекрасных специалистов, которые способны многое исправить и улучшить в наших организмах. Отрезать что-то, заменить или добавить. Ну, а потом, дай Бог вам много лет счастливой и здоровой жизни.

     Но есть еще один вид хворей. Это - если болит Душа. Так часто говорят: «У меня Душа болит.»

     А как она болит? Душа она ведь не материальна и потому в ней нет деталей и физически болеть ничто не может. Нога понятно может заболеть, или живот или рука и даже голова. Все эти части организма можно видеть, щупать, мять. Но вот душа... Как ее потрогать, помять или увидеть? Никто души не видел и тем более ее не щупал. Но тем не менее, есть люди  с больной душой. Даже диагноз есть такой - душевнобольные.

     Вот этот пятый тип болезней нематериальных, по-моему, лечить возможно тоже не материально. Ведь разве можно механически исправить или  вылечить то, чего физически на самом деле нет?  Как таблетками улучшить душу или ее часть? Я думаю, что это сделать     совершенно невозможно.

     И как же быть?.. Подумаем... А что есть составляющие части наших душ? Понятно, это наши мысли. И нам от этих мыслей вредных, грустных и противных надо избавляться. Они калечат душу и она болит.

     Ну, некоторые изгоняют эти гадостные мысли водкой. Но в этом методе скрывается ошибка. Дурные мысли, как и все другие мысли водкой выгнать не возможно. На время водкой мозг, конечно, можно отключить, но мысли же находятся не только в мозге. Они хранятся именно в душе. И вот, когда мозг снова включится, они туда вернутся. Бывает, что вернутся с еще большей злостью. Им, мыслям после водки также как и нам, бывает требуется опохмелиться.

     Встает вопрос: И как же с этим быть? Как избежать болезней душевных? Есть способ первый и наверно лучший. Он очень прост. Не надо брать себе дурные мысли.   Не берем же в магазине мы себе подгнивший абрикос или прокисшую сметану. Так надо нам и с мыслями поступать. В дела плохие не встревайте, людей дурных и злобных сторонитесь. От них нет пользы, только беды и болезненные мысли.

    Второй же способ нужен, если мысли гадостные и больные к вам все-таки попали. Тогда все эти мысли надо взять и переработать.   Как хорошая хозяйка из сметаны, что уже прокисла, выпекает вкусные оладьи. А умный и рачительный хозяин использует подпорченную сливу или абрикос на производство браги, из которой сварит ароматный и полезный самогон.

     Вот  так и с мыслями погаными, что к вам попали. Их надо взять и переработать. Приведу пример. Допустим, девушка от вас ушла. И вы грустите. Так ведь ушла от вас всего одна, а на Земле их, этих девушек свободных, осталось может быть еще примерно миллиард. И вы теперь легко и без помех имеете возможность из этого миллиарда выбрать себе новую. И сто процентов вы найдете даже лучшую, чем та, что ранее у вас была, противная и вредная и потому ушла. И слава Богу, что сама ушла.

     Пример другой. Допустим, что-то в вашем организме заболело. И вы грустите. Это не проблема. Читайте первые четыре типа всех болезней. Определяйтесь, там все сказано, что надо делать.

     Возможно, нет достаточно у вас банальных денег. И вы расстроены и вновь грустите. Так в чем проблема? Деньги же есть в банке. И там их очень много. Идите, заполняйте бланки, и кредит берите. А мысль о том, как их потом отдать пускай вас в принципе не беспокоит.     Во-первых, все это потом. О будущем думать бесполезно, потому что будущее никому на свете не известно. А во-вторых, об этом должен думать банк. Его ведь были деньги и потому это его проблема. Зачем вам думать о чужих деньгах. Да и о банке вам не полагается думать. Там в банках много думателей и они за это заработную плату каждый месяц регулярно получают.

     Все поправимо, все возможно получить и сделать. Есть только вещь одна, которую и не исправить и не заменить. Это, когда кто-то любимый или близкий умер. Мир его праху. Это очень тяжело... Но... Это временно... Все мы смертны. И вы, когда-нибудь умрете, и там, на свете том, другом, вы встретите своих родных и близких. Вот, только торопиться к этой встрече вам категорически не надо. Чем дольше будет расставание, тем радостнее и приятней будет встреча. Поймите, вас там очень любят, но до времени вам там совсем не рады и не ждут. Они же вас не зовут... А гость и даже родственник не во время и без приглашения... Ну сами знаете... Он хуже басурмана и потому ни радости ни удовольствия от встречи не получится. Всему свой срок и свой черед, который изменять нам не положено и потому не надо. Ведь, что хорошего получится, когда сорвать и скушать незрелых яблок или винограда?

     Итак... Желаю вам здоровья. Будьте, счастливы и благополучны.

    


Рецензии