Не подумайте дурного

  Почти тридцать лет, двадцать девять. Остается месяц, всего тридцать дней. Старшие, общество, порядок: ты должна. И делала, что получалось, по правде, не слишком утруждалась. К чему лишние страдания, все равно ничего не изменится, и сама не изменюсь. Скорее изобретут машину времени, власть станет для народа, который будет жить сто лет! Победят болезни, голод, предадут забвению деньги! И... что-то разволновалась, разошлась. Ну, тогда без равенства. Попытаюсь рассказывать спокойнее. В юбке карандаш (только с работы) медленно закину ногу на ногу. Спину стараюсь держать ровно, а то иногда, каюсь, немного сутулюсь.
  Нецензурно выражаюсь только от больших эмоций. Выплакала слезы, сидя на полу. Помню: холодно и жестко, лучше подстилать, конечно, а если задумываешься об этом, пора вставать. Да, последний раз плакала, когда со звоном влепили горькую пощечину. Обидно было очень. Такое вредно душам обоих... Испытывай я потребность в никотине, наверное, на этом месте рассказа закурила. А так, только распустила строгую прическу, намотала прядку на палец. Старая привычка.
  Отрицание прошло, и горечь уже не отравляет. Иногда живу в иллюзии, она рассеивается.
  Выпустила бы сейчас дым, который сама не особо жалую! Знаю, она вернется. Некоторые не понимают своих иллюзий, жалость к ним с примесью пренебрежения.
  Могу со злости пожелать плохое. Только не подумайте дурного! Нет, я не оправдываюсь, например, сосед сверлит, стучит, ну прямо натуральный дятел! Слетал бы, что ли, в лес? И там подзадержался...
  Давным-давно о том, о сем болтали, уверенно сказала: проживать чужие, вымышленные жизни? Неужели актеру в театре, на экране, нет, все-таки сильнее влияние сцены, не страшно потерять, забыть себя? Сейчас довлею над самой собой. Не подумайте дурного, хорошая. Взрослая, а слово детское. Давным-давно, ни с того ни с сего, мальчик пытался поцеловать. Увернулась! Если бы можно было так и от взрослых проблем?!
  Не было любви, не было любви... Минимализируя шансы столкнуться нос к носу, поехала физически взрослеть за тридевять земель. К тому же полюбить можно в любом месте нашей планеты! Вдруг с первым так и сложится? И жизнь бы разом, кардинально... Все-таки юлила.
  Став женщиной, зажила как прежде. Так, стряхнула бы на этом моменте пепел... Два года и сколько? И десять месяцев с постоянным любовником, как должно. Умеренный в желаниях, познаниях, стремлениях. Не переносит вида человеческой крови. Не подумайте дурного, однажды нарочно ее продемонстрировала. Ох, что было! Визг, писк.. Простите, я сейчас успокоюсь.
  Смешанные чувства от детей. Своего бы сюсюкала, боговорила. Самой от такого обхождения противно! Некуда деться от знакомых с детьми. Не бежать же опять за тридевять земель! Или сбегать? А то идешь себе, никого не трогаешь, и опа-на! Те, которых самих помню детьми, особенно, так сказать, росшие сзади, младшие. А тех женщин, которые убежденные бездетные, не осуждаю. Так честнее, чем, родив, отвергнуть.
  Страстью, сносящей все на своем пути, семью не создать. Понятия "старая дева" придерживаюсь стародавнего, то бишь не она.
  Не знаю, одни ли мы во Вселенной, вы как хотите? По мне, не стоит знать ответа. Другие миры точно есть, их великое множество: литература, кинематограф, театр! Частенько там женщина красивей, прекраснодушней всех на свете, мужчина смелее и благороднее. Еще подбираются разные вариации. Не подумайте дурного, настоящая радость одной родственницы, старше всего на пару лет, в тех мирах. Где настоящие дружба, любовь, приключения! Перечитываешь, пересматриваешь, сопереживаешь, будто в первый раз, только знаешь, чем закончится. Подмечаешь новое. Счастливый выдуманный мир! Однако у всего есть обратная сторона. Велик риск померкнуть родному миру. Родственница одинока, и это происходит, а годы то... Матрена мать, идут, не молодеешь. Застываю, глядя в сторону. Втайне боюсь.
  Между осенью и зимой бывают ли счастливые? Смеются весело в унылости природы, всеобщей серости? Когда плохо, не верю в противоположное, искусственное. Не подумайте дурного, не упиваюсь. Смотрю прямо. И не нужна корона, хочу, чтоб просто было хорошо.
  Рождаются же с призванием! Знала одного такого мальчишку, не тот, о котором раньше упоминала, другой. Он с детства увлеченно терзал инструмент, родители ни то что дула у виска ни держали, вообще никак не заставляли. Сейчас в театре, серьезный дядя. Усиленно искать призвание? Тоже своего рода цель в жизни. Пока все попробуешь, жизнь и пройдет... а на какие, собственно, шиши? Зарабатывать, чтобы искать призвание? А время, где его брать? Бегать с высунутым языком?! Демонстрирую, не вставая. Занятие тоже на любителя. Знаем, пробовали.
  Снова о призваниях, их своеобразии. Вспомнила об одной женщине, проучившись несколько лет на экономическом, она ушла работать в библиотеку, далеко от дома. После ей предлагали перейти поближе. Она отказывалась. А что уж ее там держало... Про музыканта подготовила, о той женщине случайно вспомнилось.
  Бывает, люди учатся всю жизнь официально, коллекционируют дипломы. Затягивает, наверное, и самопознание, самосовершенствование...
  Не подумайте дурного, понимаю, но сколького не могу. Ах, всесильной быть хочу! Простите за нотку истеричности.
  Если нет нравственного ядра, правильно деньгами не распорядишься. Пришло время потушить визуальную сигарету.
  Можно умело скрывать настоящие эмоции, а можно выставить их напоказ, скорчить рожу, вложить в голос. Щелкаю пальцами, получается звучно! Иногда хочется что-то высказать миру, но оно ему надо?
  Самое счастливое воспоминание о Дне рождении: еще девчонкой бегу по бескрайнему полю! Прекрасное синее небо, сопровождающие мой бег облака, подгоняющий в спину ласковый ветер, родители дома, оба живые и бурлящий восторг, предвкушение... Переносясь туда мыслями, широко улыбаюсь. Вскоре улыбка меняется на грустную, чтобы затем вовсе исчезнуть.
  Остается месяц, по аналогии со стаканом - целых тридцать дней! В чем-то была предельно откровенна, где-то юлила, что-то, простите великодушно, утаила. В любом случае, по манере такая, как с кем-то близким в жизни. И то ладно, что не замкнулась, не просидела с каменным лицом, не путалась от естественного волнения. Потом наверняка буду вспоминать, что конкретно сказала.
  Напоследок попрошу: не курите, не отправляйте общий воздух. Не подумайте дурного, не указываю, хотя... откровенность, да? Что дословно думаете, додумываете, придумываете, не особо важно. С каким значением - другое дело.
  Напоследок делаю селфи. Причем с обычными губами. Уходить постараюсь привлекательно, в меру виляя бедрами, переступая, цокая каблуками, с истинным достоинством. Не споткнуться бы только! Смотрите вслед, запоминайте.


Рецензии
Не подумайте дурного, Надежда, - прочитала у Вас всё, где 55 слов и ещё кое-что, но не очень это заметно в списках читателей у Вас на страничке почему-то...;)
Вот здесь тоже 55 слов... - может, их в строчку расположить?..))
*
Не захожу уже давно
и вы давно не навещали,
а помните, ещё вначале,
так интригующе друг к другу нас влекло.
И было это не влеченье тел.
Смешно.
Мы души и сердца не обнажая,
Жонглировали весело словами.
Сейчас же будто залегли
на дно
своих творений,
погрузившись с головой.
Себе не изменили вы.
Знать, стала я другой…
*

Не подумайте дурного, плиз...
Курить — это вам не любовь. Просто так не бросишь. (с)

Любушка 2   02.11.2017 20:20     Заявить о нарушении
Сегодня отразилась,как читатель... - что-то было вчера не так на этом портале...
Вообще мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. (с)
Все хорошо без фанатизма.

Спасибо.
С уважением,

Любушка 2   03.11.2017 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Бывали они у меня положительные и не очень, но Ваш, признаться, самый интригующий! Перечитала первый абзац несколько раз, репу фигурально выражаясь, почесала)) Пошла смотреть. Действительно, с 6-12 у меня не было ни одного посетителя. Что само по себе не так уж шокирующе, если бы не Ваша рецензия. Ведь, не побывав на странице, ее не напишешь, верно?) У меня такое в первый раз, даже не знаю, что и сказать.

И правда, 55 слов! Я пересчитала!)) У себя я это делала раз 10, чтобы невольно людей не обмануть.
Давайте дружить страничками!)) Хоть изредка в гости друг к другу ходить!

С уважением и отказом думать о дурном,

Надежда Свиридова   03.11.2017 14:42   Заявить о нарушении
А что? запросто!! Давайте...)) - "войну" я врядли осилю, а вот поконкурировать ещё попробую...)) Знаете про конкурс "как-бы драббл..."? там до 19 ноября приём заявок с текстами из 100, 55 и менее 55 слов.

Удачи нам!!)



Любушка 2   03.11.2017 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.