Чудо

И вот оно свершилось.
2020-й был назван «годом исполнения желаний». 
Научно – технический  прогресс , несмотря на жесточайшее сопротивление религиозной системы, смог победить мракобесие.
Можно и так сказать, что сказка стала былью. 
Молодыми учёными, рождёнными в новом тысячелетии, изготовлена  группа устройств, аппаратов, машин и приборов, генерирующих осуществление идей. 
Вне зависимости от территориальной принадлежности каждый индивидуум  имеет равные права в осуществлении идей, вещественной материализации замысла при одном условии: идея должна быть оформлена, и не может иметь  противоречия с общей концепцией мироустройства. 
И для этого не надо обладать особым талантом. 
В этом отношении в самом выигрышном положении оказались материалисты, они же реалисты.
Они формулировали свои идеи чётко и предельно ясно. 
В отличии от религиозных верующих, коих число стремительно сократилось по причине неудачных формулировок желаний. 
Ведь религиозные верующие по-прежнему  обращались с просьбами к неким посредникам, по привычке не доверяя себе. 
Скептики утверждали, что древнейшие предки уже пользовались  этим изобретением , а в подтверждение  ссылались на сказание «По щучьему велению». 
Оппоненты  опровергали  это утверждение на том основании, что желания древних были слишком просты; а в доказательство своей правоты осуществляли телепортацию в прошлое и обратно. 
Этой возможностью сразу же воспользовались религиозные верующие, пожелавшие однажды и навсегда вернуться в те времена, когда миром правил религиозный мрак.
Один из тех, которые живут в 2020-ом, переместился в 2017-й и вкратце рассказал эту новость. 
A-propos,  он  видел среди живущих с нами своих знакомых, тех религиозных верующих, которые не захотели жить в будущем (в настоящем для 2020-го).
Его это не удивило, однако он призвал проявлять чрезвычайную осторожность  в общении  с  этими особо чувствительными существами. 
Мне об этом рассказал авторитетный источник, а я доношу до вашего сведения, уважаемый. 


Рецензии
Исходя из признания объективного существования материи, Аристотель считал ее вечной, несотворимой и неуничтожимой.

Материя не может возникнуть из ничего, не может также увеличиться или уменьшиться в своем количестве. Однако сама по себе материя, по Аристотелю, инертна, пассивна. Она содержит лишь возможность возникновения действительного многообразия вещей. Чтобы эту возможность превратить в действительность, надо придать материи соответствующую форму. Под формой Аристотель разумел активный творческий фактор, благодаря которому вещь становится действительной. Форма — это стимул и цель, причина становления многообразных вещей из однообразной материи: материя — своего рода глина. Для того чтобы из нее возникли разнообразные вещи, необходим гончар — бог (или ум — перводвигатель). Форма и материя неразрывно связаны между собой, так что каждая вещь в возможности уже содержится в материи и путем естественного развития получает свою форму. Весь мир представляет собой ряд форм, находящихся в связи друг с другом и расположенных в порядке все большего совершенства.
http://megaobuchalka.ru/9/7645.html

Аркадий Лисстопадов 2   23.07.2017 21:00     Заявить о нарушении