Шептались карандаши...

     РИСУНОК АВТОРА

С утра рисую ягоды и листья. Мечтаю, чтобы дары природы получались натурально, ветки от плодов не висли. Стараюсь, но, бывает, отвлекаюсь.

Давно в окно стучит синеголовая синица, редкостная птица. Вот-вот поймает муху нудную и больше не вернётся, а мне одной урок свой рисовальный коротать придётся.

Карандаши цветные шепчутся чуть слышно: опять всё вкось и криво вышло. И крупно слишком. Тут много зелени, а там - сплошная краснота. Не яркий цвет и тень легла какая-то не та.

Смотрю, вздыхаю. Всё на бумаге не живое. Мой замер карандаш в очередном простое. Задумано одно, а получается другое. Занятие пустое. Что ж такое?

Готовлю новый лист. Попробую ещё разок. Своих простых героев размещаю на глазок. Здесь ягодка, там ветка, вот открылась почка, в нежнейших листьях два полураспущенных цветочка.

Порхают бабочки, мелькают мотыльки, летят стрекозы, пчёлы, осы и жуки. В ажурных паутинках притаились пауки. И чудо, словно обронило небо: как крохотные звёздочки сияют светляки.

От спелых ягод будто слышу аромат. Роса сверкает как на сказочный закат. И мне всё кажется – картинка оживает. Так хочется красиво рисовать. А получается обычно и душа страдает...

Начну сначала…


Рецензии
Я кончил художественное училище мастер хохломской росписи по дереву.
Пишу масляными красками очень редко.Смотрю работы новых они совсем примитивные последний раз писал на заказ японцам они не разучились ценить и беречь красоту.
Наверное совсем брошу это дело-оно не ценится в новой эпохе.
А вам успехов.

Игорь Степанов-Зорин 2   31.05.2018 10:37     Заявить о нарушении
Разве можно бросать любимое дело?
Благодарю за пожелание.
А мне очень хочется хорошо рисовать, но получается кое-как.
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   01.06.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.